Вопрос

Alex_Hunter

Писатель-рыбак
рыбак, да у меня у самого Эскудо, но я бы сейчас не стал рисковать, доедь до Квашнино, ближе и рыбалка по моему не хуже, хотя зимой я там ни разу не был.

рыбак

Новичок
Alex_Hunter, В этом году были пару раз в Квашнино в марте.
Но тогда снегоход был.А если на лед не залезим то около берега будет мелоч одна.
Во всяком случае в марте.А так вокруг Лежана в общем половили неплохо. Правда особо крупного окуня не было.
А охота же покрупнее половить.

Alex_Hunter

Писатель-рыбак
рыбак, ну смотри, до колояра из Барабинска 120 км, обидно будет возвращаться не увидев озера, надо у кого-то из местных узнать есть ли выезд на озеро.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Нужен квалифицированый юрист знающий законодательство в части образования. Конкретно - нужна консультация касательно вопросов средней школы. Если кто нибудь знает - откликнитесь, плс.

asd

Бывалый рыбак
Alex такой специализации нет у юристов. Тебе нужен обычный адвокат по гражданским делам. Лучше начинающий (меньше денег попросит).
Но надо ли? Обычно хватает посещения РОНО + разговор с Директором школы (это бесплатно)

nordika

Новичок
оз.Байдово

Коллегам привет!
Кто-нибудь бывал на оз.Байдово, что на стыке Венгеровского и Кыштановского районов на северо-западе Н-ской области!
Буду очень благодарен за любые подробности относительно дороги и условий рыбалки.
С уважением и наилучшими пожеланиями!

A

adm2inttt23

Guest
Вопрос следующий (заранее спасибо откликнувшимся).
КАКУЮ ПРИМАНКУ НАЦЕПИТЬ НА ДЖИГ В ПЕРИОД ВЫСОКОЙ МУТНОЙ ВОДЫ?
Т.е. тогда, когда прозрачность воды близка к нулю.
Несколько вариантов:
1. Твистер или виброхвост.
а. Чем крупнее, тем виднее для рыбы. Или это утверждение не верно?
б. Цвет в таких условиях имеет значение. Например, белый и салатовый рыбе лучше видно. Или не верно?
в. Вибрация. Чем крупнее, тем больше вибрация. И рыба боковой линией проще находит приманку. Или не верно?
2. Паралон с аттрактантами или съедобная резина. Запах помогает найти рыбе приманку. Или не верно?
3. Мертвая рыбка на снасточке, нарезка, кишки и прочая дрянь. Опять же дело в запахе, но и не только. Или это тоже не поможет?

Наверное, есть и другие варианты.
Очень интересно мнение практиков.

С ув.,
Жека

MGS

Писатель-рыбак
Zheka>
Личное предпочтение для всех условий - "метод научного тыка " Ни в какие схемы типа солнечная погода - темная блесна , пасмурно -блестючая _НЕ ВЕРЮ! Много раз видел наоборот . ИМХО нет и не может быть какого-то
прямолинейного правила - если .... , то..... которое бы работало всегда и везде .
В этом и прикол , а иначе рыбалка превратилась бы в поход в рыбный магазин

A

adm2inttt23

Guest
Спиннингисты-олигархи! Прошу прокоментировать Zhekin вопрос!
:))))))

Zander

Учредитель сайта
<Zheka>, я в таких случаях предпочитаю что нибудь активновибрирующее, типа виброхвоста или тэйл-спиннера. Последнее предпочтительней - летит дальше. Цвет в принципе пофиг, а вот на уровне светлый/тёмный - лучше светлый. Хуже не будет. Опять же, на последнем броске хищник целится уже по конкретно идентифицированному объекту - чем контраснее, тем лучше.

Alex_Hunter

Писатель-рыбак
Господа "Бывалые рыбаки", вопрос такой, тут часто в качестве наживки упоминается манка, я парень от сохи и в основном применяю червя и перловку, а как готовить манку и какую рыбу на нее ловят?

FEST

Старожил
Господа "Бывалые рыбаки", вопрос такой, тут часто в качестве наживки упоминается манка, я парень от сохи и в основном применяю червя и перловку, а как готовить манку и какую рыбу на нее ловят?
тоже незнаю как готовить эту манку ! интересно былобы узнать???

Doc

Писатель-рыбак
Alex_Hunter, манкой никогда не пользовался. Употребляю много лет тесто аналогичное манке (по крайней мере по консистенции) и очень им доволен. Когда-то, когда впервые стал его употреблять, убедился что раньше ходил по рыбе. Подтвердите согласие и я выложу его рецепт и способ приготовления. Кстати, можно будет и обсудить.

vlad

Учредитель сайта
Doc,

способ приготовления манки для насадки простой: завязываешь сырую крупу жестким образом в тряпочку (например, в носовой платок) и кипятишь. нерафинированное масло и прочие специи добавлять после приготовления по вкусу.

Doc

Писатель-рыбак
vlad, давно я пробовал подобный способ и получал что-то достаточно резиноподобное, в то время как тесто (возможно и манка) должны быть ИМХО очень нежные, тянущиеся

admin

Administrator
Команда форума
Doc, ну поделись уже своим рецептом Я думаю вопрос интересен.

Doc

Писатель-рыбак
admin, Выкладываю рецепт теста.
О
Итак тесто. Отлично на мой взгляд зарекомендовало себя при ловле чебака в стоячей и медленно текущей воде, хорошо – при ловле карася (где нет гольянов), идет как вспомогательное средство при ловле леща и подлещика (само по себе или чаще добавляется к опарышу). 1/3 стакана воды + 1/4 чайной ложки сухого молока + 2 ч.л. сахара (получается приторный сироп) + 1/3 ч.л. просеянной смеси прожаренных и перемолотых семян подсолнуха и конопли. Добавляем постепенно по 1/2 ч.л. хорошей муки, тщательно вымешивая каждый раз. Так продолжаем до того момента, когда тесто еще очень мягкое, как бы пухлое, как с манкой – должно тянуться и мотаться палочкой. Качество его проверяется уже на рыбалке: должно хватать max на один переброс. Затем добавляем чуть подсолнечного масла. Основную часть – в пакетик, расходную – в 10граммовый одноразовый шприц, носиком которого очень удобно наматывать на крючок. Ароматизаторы –ванилин 5-6 кристалликов либо «Ploc» либо укроп либо ничего. Нежелательная добавка – сухой рыбий корм (идут какие-то процессы брожения, тесто отмокает и не держится на крючке). Иногда при слабом клеве тесто уже на крючке можно окунуть в сухое молоко, иногда – в молотые семечки.
Два вопроса:
основной – насколько этот рецепт отличается от рецепта всенародно любимой манки.
дополнительный вопрос – чтобы в это тесто еще можно этакого-разэтакого зашибательского запиндюрить.

ART--S

Новичок
Господа Спиннингисты ! Просьба рассказать кто как ухаживает за плетенкой (если конечно есть такие). Существует мнение(из ‘Бороды’), что неплохо бы эту самую нить смазывать перед рыбалкой силиконовой смазкой для принтеров .Можеть кто знает где енту смазку можно приобресть. Оно хоть муторное занятие, но хочется чтоб верёвка послужила подольше, да и колечкам меньше трения.

A

adm2inttt23

Guest
Doc, спасибо, твой рецепт наверное в следующий раз и попробую, только не ясно зачем вода+сухое молоко, а не проще просто на молоке завести. И где берешь коноплю, сам собираешь или ее продают где нибудь.