Вопрос

sakhalin

Новичок
Подскажите, пожалуйста, существует ли понятие "открытие сезона"? Есть информация с облсовета, что официально можно ловить на спининг только со вторника(12.04), или я что-то путаю?

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Yakudza,
Путаешь.
Понятие такое, конечно, существует.. Но определяется оно состоянием водоема и наличием желания.
Официально запрещена всякая ловля (в том числе спиннингом) с 20 апреля по 20 мая в Оби, с 25 апреля по 25 мая на море кроме ловли одной удочкой с берега. Круглый год запрещена любая ловля на участке от ГЭС до нижнего бьефа подходного канала. Круглый год запрещена ловля спинингом от устья подходного канала до устья реки Иня по правому берегу. Круглый год запрещена любая ловля с лодок выше Комсомольского моста. А вообще-то в разделе "Статьи" этого сайта есть Правила. Почитай там. Подсказка: https://www.fishingsib.ru/texts/17/

A

adm2inttt23

Guest
АБМ, не совсем понимаю каким документом запрещена ловля спиннингом от подходного канала до устья Ини. И что значит одной удочкой с берега? Спин, в принципе, тоже удочка.
Slon

admin

Administrator
Команда форума
<Slon>, тем самым документом на который дана ссылка и запрещена.
Одной удочкой с берега это значит одной удочкой с берега. Как это можно понять по другому я не представляю.
А то что спининг тоже удочка ты будешь безуспешно доказывать рыбникам, когда припрут...

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
<Slon>,
Цитаты из правил:
11. Запрещается:
11.1. Лов рыбы, раков и других водных биоресурсов в течение всего года:
.......................................
11.1.6. С плавсредств, со льда, островов, мостков и других сооружений, а также с использованием иных снастей, кроме удочек, на участке реки Обь, расположенном ниже устья подходного канала до устья реки Иня, кроме лицензионных участков.
...........................................................

Является спиннинг удочкой или нет можно весело подискутировать с опергруппой Рыбохраны... Особенно если ее сопровождают ребята с автоматами.
Правда результат дискусии предсказуем.

Что касается правил вообще, то не я их писал, а за разъяснениями отдельных статей и определений можно обратиться в Верхнеобьрыбвод. Тоже нескучное занятие. Можно также попробовать поискать Правила в напечатаном виде. Результат тоже известен. Хрен найдешь.
Если соберешься общаться с Верхнеобьрыбводом, то можешь задать следующие вопросы:
1. Почему вообще запрещена любительская ловля ниже охранного участка плотины ГЭС? Существуют ли научно обоснованные основания для этого запрета? (предположительный ответ: "Существуют, но ознакомиться с этими документами нельзя, т.к. они только для специалистов", хотя реально последние лет 25 никаких исследований не проводилось)
2. Почему организацией лицензионного лова передана каким-то непонятным ООО?
3. Почему режим лицензионного рыболовства установленный на этих участках осуществляется с грубейшими нарушениями законодательства?
4. Куда напрвляются средства полученные от реализации лицензий? (Предположительный ответ: "На мероприятия по воспроизводству рыбных запасов&quot
5. На каком основании вообще существуют лицензионные участки?
Ну и так далее.....
Ставлю 100 баксов против сухой дохлой мухи, что не получишь ни одного внятного, аргументированого ответа.
Можешь, конечно, попробовать...
Но скорее всего на все вопросы получишь ответ "Потому что".

Slon

Новичок
АБМ, то есть исходя из логики данного документа рыбачить с правого берега от устья подходного канала до устья Ини можно только удочкой (Поплавочной, донной и т.п.), лицензий на данный участок на спин нет? Я правильно понял?

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Slon,
Из какой логики?
Нету в этих Правилах никакой логики.
И не могу я их разъяснять-коментировать.
Телефон Верхнеобьрыбвода 21-66-98.
Закрыл тему.

Slon

Новичок
АБМ, понял, отстал. Видимо мозоль любимая, но больная.
Спасибо.

ohotnik

Новичок
внимание соратники !!!! сейчас нашол такую весть. не знаю правда верить или нет. типа запрет на рыбалку будет с 20 апреля по 20 мая!!!!!! прочесть можно в "вечернем новосибирске" за 05.04.2005..... в интернете [url=http://www.//vn.ru/05.04.2005

Alex_Hunter

Писатель-рыбак
Вообщем тема такая: собрался я в прошлом году половить хищника на чанах, т.к. спининг мне пока неизвестен, то пробовал на кружки. Пока доехали, пока живца наловили (окунь сантиметров 10), пока поставил их - время к закату, короче минут через 30 смотрю один трепыхается, выдернул - окунь грамм 400, тут уже и стемнело. На утро выплыл, выбираю - из десяти кружков живец остался один и у того жаберная крышка откусана - ни разу такого не видел (но живой зараза). Внимание! вопрос - что я не так делал, где рыба. Сажал их за нижнюю губу на одинарный крючок.

A

adm2inttt23

Guest
Alex_Hunter,
а раки в том месте тебе не попадались?

1r

Писатель-рыбак
Из своего опыта - 1) за ночь в августе жуки-плавунцы сожрали до блестящих скелетов 10 карасей с ладошку оставленных на кукане в воде (озеро в Приозерке в Коченевском р-не), и еще двух недоели, сначала кстати грешил на ондатру, но потом просек тему, точно они, но в Чане их не встречал, хотя поближе к камышку должны быть, 2) щучку сантиметров 25-ти пойманную ночью на поставок на пескаря обнаружил мертвой, бочина как-бы прокусана посередине ближе к низу (2 острых следа) и есть след от одного "жевка" возле пуза - думал что-то еще большее, но оно бы ее заглотило тогда или опять ондатра или крыса водяная, ну не раки же (это в реке Чик того же района), получается годзилла....

Alex_Hunter

Писатель-рыбак
1, да жуки врядли, дело было в июне и жуков я там не видел, кроме того ставил далековато от камыша. Я думаю, а не мог скажем судак их содрать, а сам не зацепился, может крючок тройник надо, или цеплять за другое место, у кого какой опыт есть ловли на кружки (поставки), я пока только две рыбы поймал так - того окуня и язя на Сартлане.

AndreyI

Писатель-рыбак
Коллеги! Кто-нить знает как обстоят дела с продажей лицензий на спин на 3-м участке и в Матвеевке?
С уважением,

kosen

Бывалый рыбак
Alex_Hunter, я всегда цепляю двойником за спину или при не хватке двойников тройником, тогда одно жало крючка остается свободным

1r

Писатель-рыбак
Alex_Hunter, я всегда цепляю двойником за спину или при не хватке двойников тройником, тогда одно жало крючка остается свободным
Именно так и делаю всегда, щука там или окунь или судак на море - тройник под спинной плавник, один крючок свободный, живец подвижен и живет долго и впивается тройник как надо. Пробовал как-то через жабры из рта выводить леску и потом цеплять крючок - лично у меня работало хуже.

рыбак

Новичок
Всем привет.
Собираемся в выходные на Чаны.Кто чего слыхал кроме того что уазик утонул.
Можно заехать на лед или уже пешком шлепать.
Хотели поехать на колояр.Вот только не знаю как дорога.
Заранее всем спасибо.

Alex_Hunter

Писатель-рыбак
Всем спасибо, перехожу на тройники.
рыбак - смотря какая машина, хотя такое тепло стоит , До Новониколаевки то доедете а дальше думаю врятли там есть сейчас дорога, сразу перед деревней гнилое место и между двух озер - там летом-то после хорошего дождя только на джипе.

рыбак

Новичок
Alex_Hunter, Машина ECKUDO.В прошлом году через Бехтень прорывались.там еще мостик какойто был.Дорога попросче.
В этом году вообще там чегото странно.На мотыля говорят ловят.
Вообще то еще точно не определились с местом.