Статьи о спортивных карповых снастях.

a1_04

Писатель-рыбак
Чем старше становлюсь, тем яснее понимаю, что у каждого человека индивидуальная физиология, и частенько приходится от общих аксиом отходить именно под себя. Вопрос времени на понимание, что именно так надо делать!

водянной

Moderator
Команда форума
Андрюш, тут тебе никто не может ничего присоветовать, потому как это только ты сам можешь понять лучше или хуже... Если есть некоторая уверенность, то пробуй конечно... потом расскажешь... ;)
А мотать катушкой, тоже будешь руку менять?.. :mrgreen:

!andre

Moderator
Команда форума
Леха, а ты разве не знал?
Самый дальний бросок вообще без катушки делают! :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
Пачиму не знал?.. Конечно знаю... И кста шутки тут не причем... :cool: Если разложить аккуратно леску на земле, то бросок всяко будет дальше, при прочих равных условиях... ;) :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
В продолжение темы про дальний заброс, еще одна статейка от Терри Эдмодсона:

ТАЙМИНГ
Часто, когда люди смотрят на рыбака, который забрасывает за 150 ярдов, можно услышать, что "у него правильный тайминг", но что это значит на практике?
Тайминг критичен для заброса, он позволяет отпустить грузило в той точке, где грузило движется с наибольшей скоростью, это позволяет кастингисту достичь оптимальной скорости заброса. Это критично для дальних забросов, но правильный тайминг зависит от снастей и удилища, которое вы используете.
Обычно мы пытаемся сделать медленный старт и быстрый финиш, все лучшие кастингисты это умеют, это дает более эффективную "прогрузку" бланка удилища.
Представьте себе такую ситуацию: у вас 13 ft 3,5 lb кастинговое удилище, 4-унцевый груз, 50-фунтовый шок-лидер, вы встали в нужную стойку, чтобы сделать заброс из-за головы. Вы хотите сделать максимально дальний бросок, вся энергия и скорость вкладывается в начало заброса, удилище начинает загружаться. Вы чувствуете, как удилище прогибается, грузило стартует реально быстро, и бросок, вероятно, окажется дальним.
В следующей фазе заброса мы приближаемся к точке, когда надо отпустить леску и отправить грузило в полет, здесь бы добавить еще скорости, но есть проблема: удилище прогнуто слишком рано, и в этой фазе энергия, накопленная бланком, противодействует нам, и мы не можем закончить заброс на той скорости, которая нам нужна.
На самом деле произошло вот что: скорость грузила была наибольшей в средней фазе заброса, сила противодействия прогнутого удилища в комбинации со скоростью полета грузила ухудшили возможность правильно закончить заброс. Грузило достигло пиковой скорости, затем его скорость выровнялась и в некоторых случаях снизилась до того, как была отпущена леска. Сила, которую мы вложили, возможно была большой, но приложена в неправильной точке.
То, что нам нужно - научиться прилагать силу в правильное время...

Когда я готовлюсь к забросу, я стараюсь достичь следующих вещей:
Я всегда использую довольно мощное 13-футовое удилище, которое обеспечивает большую дугу летящего груза, с плетеным шок-лидером и 4-унцевым грузилом.
Встаю в предпочитаемую позицию и фокусируюсь на предстоящем забросе. Заброс начинается медленно. Это имеет значение не только с точки зрения правильной загрузки бланка, но и позволяет отправить грузило по более широкой дуге.
На следующей стадии заброса я переношу вес вперед и начинаю ускоряться. Грузило летит по большой дуге. Это увеличивает вес, который действует на бланк, а также ведет к увеличению скорости самого грузила, и жесткий бланк прогружается легче.
Я не прикладываю большого усилия к бланку до того момента, пока не почувствую, что грузило, описывающее как можно бОльшую дугу, достигло определенной точки на этой дуге. Если приложить усилие раньше, то бланк удилища будет сильно прогнут, и мне будет очень тяжело закончить заброс на оптимальной скорости. Кроме того, в этом случае мне придется бороться с траекторией движения грузила, так как оно еще не достигло той точки на дуге, из которой оно может быть отправлено к цели. Мне придется корректировать начальную траекторию полета грузила, и я буду не в состоянии увеличить его скорость на финишной стадии заброса.
Итак, грузило летит по дуге, и в правильной точке я начинаю вкладывать в заброс всю энергию, чтобы закончить его на максимальной скорости. Бланк удилища не противодействует мне так сильно, грузило ускоряется и готово устремиться вперед по правильной траектории, и финиш очень быстрый. Грузило до момента отпускания лески ускоряется до максимально возможной скорости. Идеально.
Тайминг - это в какой момент времени приложить силу. Удилища с разным строем требуют разного тайминга, свис также оказывает влияние на тайминг. Ключом к успеху является практика. Как только вы подобрали оптимальный свис и правильную точку приложения усилий для вашего удилища, вам нужно остановиться и механически повторять один и тот же заброс, и это приведет вас к стабильности - дальности и точности.

Спер там же, где и первую статью... :mrgreen:

karavan

Старожил
Кто хочет почувствовать о чем статья, у меня есть рокетир 13 и сенчури М1. Это небо и земля! Я после спода вообще боялся этим маркером кидать :mrgreen:
Обязательно привезу на фестиваль.
Кстати М1 видимо захочу поменять, я так и не понял его цимус :confused:

Магнум

Старожил
karavan сказал(а):
у меня есть рокетир 13 и сенчури М1. Это небо и земля! Я после спода вообще боялся этим маркером кидать :mrgreen:
Так и не понял твоей мысли :confused: Чем ты боялся кидать? Поподробнее расскажи, плиз...
karavan сказал(а):
Кстати М1 видимо захочу поменять, я так и не понял его цимус :confused:
Используй в качестве спода! :D

karavan

Старожил
Спод bruce ashby rocketeer 13' - это конечно не большая берта, но тоже нехилый девайс.
Маркер Century M1 12'. Маркер невероятно мягкий.
Вот им я и боялся кидать после того как этой дур-машиной пошмалял :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
1a2a44c72c47.jpg

Здравствуйте! Хочу Вам сообщить, что вышел первый номер Бесплатного Электронного журнала про Карпфишинг.

Здесь собраны статьи лучших карполовов Британии и всего мира. Мы освещаем все сферы карповой рыбалки и нацелены как на начинающих рыболовов, так и на продвинутых карпятников.

Вы абсолютно бесплатно можете прочесть первый номер журнала онлайн на сайте http://www.carpusha.ru, а так же скачать себе на компьютер, планшет или телефон.

Взято тут - http://carpfishing.ru/kforum/showthread ... post149240

Вложения

• 1a2a44c72c47.jpg
    1a2a44c72c47.jpg
    41.1 КБ · Просмотры: 1 585

водянной

Moderator
Команда форума
40d5a6820d80.jpg
Доброго времени суток. Хочу вам сообщить, что вышел в сеть Второй Номер Журнала Карпуша, можете читать онлайн и скачать на компьютер или любой девайс на сайте http://www.carpusha.ru/

В этом Номере:

- Разберем принципы кормления карпа различным питанием на разных поверхностях дна.

- Научимся правильно ловить в коряжнике.

- Узнаем какое будущее ждет бойлы.

- Познаем необычную технику ловли на реке.

- Джим Шелли (первый номер: Под Другим Углом) окажется снова на страницах журнала с большим рассказом о своих поимках.

- Новая рубрика Среда Обитания, где владелец водоемов во Франции и Англии расскажет подробности естественного питания и обитания карпа.

- Так же Новинки, обзоры, оснастки и многое другое.

Взято там же - http://carpfishing.ru/kforum/index.php

Вложения

• 40d5a6820d80.jpg
    40d5a6820d80.jpg
    65 КБ · Просмотры: 1 533

водянной

Moderator
Команда форума
Рад вам сообщить, вышел ТРЕТИЙ номер Бесплатного журнала про карпфишинг - Карпуша.
Читать онлайн или скачать можно на http://www.carpusha.ru/

509b487eb5ab.png
В третьем номере:
- Карпфишинг на поверхности (необычный подход)
- Карпнаука: разберем органы чувств карпа (зрение, слух, обоняние, вкус)
- узнаем как заострять крючки, а затем проверять их эффективность
- научимся ловить в траве и хитрить с ПВА-мешками
- Серия статей: натуральное питание
- побываем в двух райских странах (Франция, Австрия)
- карпфишинг на малой реке
- разложим по полочкам пользу соли
- как всегда: монтажи, новинки, обзоры...

Взято тут: http://carpfishing.ru/kforum/index.php

Вложения

• 509b487eb5ab.png
    509b487eb5ab.png
    239.1 КБ · Просмотры: 1 492

водянной

Moderator
Команда форума
Вышел ЧЕТВЕРТЫЙ номер бесплатного журнала про карпфишинг Карпуша. Читать онлайн или скачать можно на http://www.carpusha.ru/

9e8e724e2599.jpg
В этом номере:
- директор Nash в статье Эволюция Chod Rig расскажет о развитии одной из самых результативных оснасток
- наш прославленный эксперт по питанию Джон Бэйкер поведает о секретах создания базовой смеси, а также поделится двумя рецептами в первой части Самокат Бойлов
- новый раздел Монтажный Мир, здесь вы найдете информацию о лучших новинках, появившихся на карповом рынке для вязания монтажей. Плюс, вы узнаете, как их применять
- главный тестер компании Korda Али Хамиди поделится секретами создания сбалансированной насадки
- побываем на заводе Dynamite Baits и увидим, что происходит за кулисами крупнейшей компании карпового питания
- впервые в журнале – отечественная статья Дмитрия Фролова о замечательном водоеме Медвежка.
Это только малая часть всего, что вы найдете. Плюс, как всегда, новинки, обзоры…
Пишите отзывы, пожелания, все читаю и беру во внимание.

Взято тут: http://carpfishing.ru/kforum/showthread.php?t=6539

Вложения

• 9e8e724e2599.jpg
    9e8e724e2599.jpg
    55.4 КБ · Просмотры: 1 430

водянной

Moderator
Команда форума
Пытый номер - http://www.carpusha.ru/

b3c4da60e1fd.jpg
В этом номере:
- тестер Gardner, Льюис Рид расскажет всё о важнейшей части снасти – крючке, по каким принципам он работает и как получить максимум от каждой модели.
- главный тестер компании Korda Али Хамиди продолжает свой рассказ о преимуществах бойлов нейтральной плавучести. Во второй части он покажет, как улучшить нейтралки при помощи ПВА-мешков.
- Джим Шелли уже в третий раз появляется на страницах «Карпуши»! Сегодня он поведает нам о своих секретах ловли на большой акватории.
- Джейсон Трот из DNA Baits тщательно исследует тайну успеха простой искусственной насадки и задается вопросом: неужели пластик на самом деле так хорош в использовании?
- Тренер-консультант по карповой ловле Даррэлл Пэк в первой части рассмотрит важность выбора места и подходящей оснастки для определенных ситуаций.
- Ну и, конечно, Вторая и Третья часть “Самокат Бойлов”, где наш прославленный эксперт в создании прикормок Джон Бэйкер закончит свой рассказ о создании высококачественного питания. Во второй части он разберет ароматизаторы/добавки, а в третьей поделится советами приготовления.
Это только часть всего, что Вас ждет. Плюс, еще как всегда новинки, обзоры, оснастки.

Вложения

• b3c4da60e1fd.jpg
    b3c4da60e1fd.jpg
    42.2 КБ · Просмотры: 1 359

Eroha

Новичок
Представляем Вашему вниманию журнал о карпфишинге CARPTODAY.

Все подробности о идее создания данного журнала во вступлении.

Журнал так же адаптирован под просмотр с телефонов и планшетов. Присутствует интерактивное меню, позволяющее сразу перейти на интересующую вас статью.

Первый номер можно читать по ссылке - http://carptoday.ru/magazine/

Всем удачи и хорошего настроения!

nik$an

Писатель-рыбак
Шестой номер журнала Карпуша http://www.carpusha.ru

В этом номере:
- тестер Gardner, Льюис Рид продолжит свой рассказ о важнейшей части снасти – крючке, по каким принципам он работает и как получить максимум от каждой модели.
- владелец карповой фермы Симон Скотт в серии статей расскажет всё о разведении карпа, создании спортивного водоема, повадках карпа, его подвидах и многом другом.
- Джеймс Армстронг поделится своим мнением о плетёнке, которая даёт ему абсолютный контроль во время рыбалки: ни спода, ни маркера – только три удилища. Каков результат? Меньше веса, меньше беспокойства и больше поклёвок.
- в статье “Рождение прикормки” Леон Бартроп расскажет о ловушках и препятствиях, с которыми он столкнулся во время создания линейки бойлов, отвечающей всем стандартам.
- Тренер-консультант по карповой ловле Даррэлл Пэк во второй части рассмотрит главные ошибки карпятников и покажет, как их избежать.
+ Тактика ловли в холодной воде, чод-риг под “микроскопом”, Ил? НЕ проблема! Подводные секреты. Часть 2. и многое другое
Еще как всегда новинки, обзоры, оснастки.

водянной

Moderator
Команда форума
Дорогие читатели! Сегодня вечером (четверг 16.04) на нашем сайте http://www.carpusha.ru появится 7-ой номер журнала Карпуша.

322072dc5d33.jpg
В этом номере:
- Разберем все тонкости ловли на зиг-риг особенно весной, когда карп еще не совсем активен. Тактика ловли, монтажи, прикормка, анализ водоема – найдете всё + 6 проверенных советов, как сделать зиг-риг еще лучше
- Чемпион Британии в дальности заброса Марк Хатчинсон (210+ метров) поделиться секретами увеличения дальности заброса, особый акцент на технике + замедленное видео заброса самого Марка.
- Чемпион мира в спортивной ловле карпа Роб Хьюз детально опишет принципы укладки лески для идеальной фиксации поклевок. Также найдете подробную схему натяжения лесок при разных обстоятельствах
- Наш постоянный эксперт в питании Джон Бэйкер в своей новой статье “Важность Прикормки” расскажет, в чем смысл и отличие нынче популярных Мгновенных (Instant) бойлов от стандартных, как подобрать состав бойлов под определенные условия, как рассчитать диету карпа, конечно, поговорит о самокатах.
- Большое тестирование сразу 20 маркерных удилищ разных ценовых категорий, узнаем материалы, характеристики, плюсы/минусы каждого удилища, и в какой ситуации лучше всего работают. Также четыре независимых карпятника со стажем поделятся своим мнением. Рекламы нет, только полная информация о каждом удилище.

Плюс: Малая Акватория? НЕ проблема!; Записки карпового фермера. Часть 2; Подводные Секреты. Часть 3. Зиг-риг; Где найти карпа в холодной воде; оснастки, новинки и многое другое. Самый большой и богатый информацией номер!

Вложения

• 322072dc5d33.jpg
    322072dc5d33.jpg
    96.3 КБ · Просмотры: 1 203