Бур для зимней рыбалки

Скопа

Писатель-рыбак
Как-то, эту перепалку читать в стрём.Был у нас такой сыр-бор,кто чего стоит на рыбалке.Так вот один другого вызвал на дуэль.Условия: приехать на дамбу возле Маяка ОВХ отойти от берега 10-20м,пробурить дрг от друга лунки в 5м и начать лов.Кто первый поймает тот и выиграл.Самый крутой не приехал и мы его забыли как рыбака и мужика.Можете попробовать только это страшно как на дуэли я думаю.

HaZaR

Писатель-рыбак
Скопа сказал(а):
Как-то, эту перепалку читать в стрём.Был у нас такой сыр-бор,кто чего стоит на рыбалке.

Да нормально....В лучших традициях нашего сайта:
-конструктивный диалог;
-плавный переход на личности;
-измерение длинны пипок;
-взаимное предание анафеме.

Последнее время на нашем (да и не только на нашем) сайте дурные манеры стали нормой общения.
Тенденция однако..... :oops:

KSA

Писатель-рыбак
monotronik сказал(а):
Как-то не хорошо Сережа......сам же в спорте принимал участие,хоть давно,но все же,в соревнованиях участвовал,всех знаешь лично или знал,с кем-то и сейчас связь поддерживаешь не буду говорить с кем и так отзываешься,а про рыбу это ты зря(пример В.В,что он ловить не умеет ,тебе ли не знать,кому хочешь фору даст :lol: ),я тебя конечно понимаю,что ты с моря не вылазиешь и меньше 100гр для тебя давно уже не рыба ,но не у всех есть такая Техническая возможность мотаться по морю вдоль и поперек,это конечно хорошо,что ты ездишь так часто,всегда есть свежая информация,где и что(за что тебе спасибо конечно же),но и так писать про тех с кем когда-то начинал рыбачить и даже работал ни есть гуд. :(
это было давно и почти не правда как тут некоторые писали!!! да и спартсмены старой гвардии были другими !!!!!! :( пяткой в грудь себя не били яяяяяяя да и теперь не бьют помочь чемто помогут ент фахт а мелочь пузатая счас вся из яя состоит и изобретает велосипед когда он изобретен и пытается сказать что это он они это придумали, про тех возможность так токая есть у всех 11дцатый маршрут тобиш ноги были есть и будут (да не спорю реденько есть возможнось прокатится с комфортом на снежике) но в оснавном все пехом на томже 11 маршруте а рыб рыб счас ток ленивый ловить не умеет!! :) а вот найти другой вопрос :D

KSA

Писатель-рыбак
спецом для Алтайца Саш не изобретай велосипед он изобретен давно и мормышки и удочки делал народ а не спортсмены, и каждый изобретал под себя
да и в спорт среде как тебе известно все сами под себя все подганяют это было есть и будет !!!!!!

Altayec

Писатель-рыбак
Скопа сказал(а):
Условия: приехать на дамбу возле Маяка ОВХ отойти от берега 10-20м,пробурить дрг от друга лунки в 5м и начать лов.Кто первый поймает тот и выиграл.Самый крутой не приехал и мы его забыли как рыбака и мужика.Можете попробовать только это страшно как на дуэли я думаю.
1)25 января 14:56 я написал первое сообщение - пяткой в грудь себя не бил и не собирался в принципе.
2)25-27 марта 2011 года будут соревнования -ЧС2011 приглашают по три команды с региона. Чем не повод? ;)
3) http://smeshok.com/main/humor/instruct/index.php?id=1 правила поведения на форуме.
4) в Аленятниках принципиально не рыбачу с 2003 года

KSA

Писатель-рыбак
НЕМО сказал(а):
я прислушиваюсь к мнению спортсменов ,где мне важно (они остриё рыболовного прогресса , плоды которого мы используем в повседневной рыбалке )
и не остриё они совсем к примеру на первых же соревах в которых я принял участие и попал в призеры, с обычной удочкой с нипелем вместо кивка и простой мормышкой титпа серпик из свинца (кстати оными пользуюсь досих пор и с успехом даж лутча вольфрама) с вашей точки зрения енто анти прогрэсс???? :)

НЕМО

Писатель-рыбак
KSA сказал(а):
и не остриё они совсем к примеру на первых же соревах в которых я принял участие и попал в призеры, с обычной удочкой с нипелем вместо кивка и простой мормышкой титпа серпик из свинца (кстати оными пользуюсь досих пор и с успехом даж лутча вольфрама) с вашей точки зрения енто анти прогрэсс???? :)
вольфрам нужен не всегда , бывает объём предпочтительней , а нипель до сих пор пользуешь ,аль лавсаном балуешь ?

76.boroda

Писатель-рыбак
а я свою первую лунку пробурил буром не извесного производителя . причем режущая его часть была в виде ЛОЖКИ и ни каких намёков на шнек , А БЫЛО ЭТО ЛЕТ 25 НАЗАД и ни кто не спорил , кто из производителей крутей : БАРНАУЛ ИЛИ ЛЕНИНГРАД . Просто ты был рыбаком с БУРОМ !!!!!!!!

Валерий..

Старожил
76.boroda сказал(а):
а я свою первую лунку пробурил буром не извесного производителя . причем режущая его часть была в виде ЛОЖКИ и ни каких намёков на шнек , А БЫЛО ЭТО ЛЕТ 25 НАЗАД и ни кто не спорил , кто из производителей крутей : БАРНАУЛ ИЛИ ЛЕНИНГРАД . Просто ты был рыбаком с БУРОМ !!!!!!!!
Кстати недавно видел такую ковырялку-еще исправно работает!

KSA

Писатель-рыбак
НЕМО сказал(а):
вольфрам нужен не всегда , бывает объём предпочтительней , а нипель до сих пор пользуешь ,аль лавсаном балуешь ?
свинец какраз мелкий и в основном литьё!! :) а нипель честно пользую ток на мега мармыхах а так ловсан да дискетки что есть то есть врать не буду!!! :D

KOT.ru

Активный рыбак
Эк вас зацепило уважаемые. Не дуэль, а целая война словесная получилась :) что-то я на этой страничке не смог про бур ничего узнать:) счас предыдущие полистаю, может смогу определиться:) или там ещё может локальный конфликт будет:)

Бубырь

Писатель-рыбак
KOT.ru сказал(а):
Эк вас зацепило уважаемые. Не дуэль, а целая война словесная получилась :) что-то я на этой страничке не смог про бур ничего узнать:) счас предыдущие полистаю, может смогу определиться:) или там ещё может локальный конфликт будет:)

И не один и не два... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

HaZaR

Писатель-рыбак
Сегодня около 20 лунок 100-ой тонаром по сухому льду.... Без вопросов. Даже намека на усталость нет. После рыбалки наверно не самый большой труд поправить ножи на наждачке №200. А вот на море иле рапале - я б не стал. Наверное каждому свое - спорить о бурах не стоит.

ккв

Старожил
бур тот хорош который бурит!!!! все остальное ..... лишнее!!!! тема не о чем.

karas.

Новичок
как говорится каждому свое.у меня нет лишних средств на покупку шведа так что приходиться довольствоваться тем что есть а именно тонар 130 слегка изменив угол в месте крепления ножей я добился того что хотел при новых ножах приходиться его даже немного придерживать 40-50 лунок за день(если необходимо)я осиливаю.

Валерий..

Старожил
karas. сказал(а):
как говорится каждому свое.у меня нет лишних средств на покупку шведа так что приходиться довольствоваться тем что есть а именно тонар 130 слегка изменив угол в месте крепления ножей я добился того что хотел при новых ножах приходиться его даже немного придерживать 40-50 лунок за день(если необходимо)я осиливаю.
Это по сухому льду,тут спору нет,тонар нормально идет,но скоро начнется сброс,вода будет под снегом-как из этой ситуации выйдешь,опять угол атаки менять будешь?А если вдруг где на сухом льду проклюнется-опять замена?

KOT.ru

Активный рыбак
Проштудировал данную тему:) спасибо всем, читать было интересно и даже остросюжетно :) для себя определился так - приду в магазин и какой бур приглянется и по руке будет тот и возьму.

Altayec

Писатель-рыбак
Валерий.. сказал(а):
Это по сухому льду,тут спору нет,тонар нормально идет,но скоро начнется сброс,вода будет под снегом-как из этой ситуации выйдешь,опять угол атаки менять будешь?А если вдруг где на сухом льду проклюнется-опять замена?
Да нет универсальных ножей!!! Даже у Рапалы две головы идет - одна вишневая(мокрый) , а другая красная(сухой лед)!!!
Если есть желание , то можно купить НЕРОвские ножи - дешево и сердито. Как раз для мокрого льда. Стоили 180-200 рублей.
Панацеи нет!!!

Вложения

• img3927_91608.jpg
    img3927_91608.jpg
    12.2 КБ · Просмотры: 700

vpticin

Писатель-рыбак
Прошу совет. Три года назад подарили бур Mora Expert на 130. В начале бурил неплохо, затем перестал. Переточил ножи у умельца. Толку не было. Купил новые фирменные ножи - всё равно не бурит. В сильный мороз даже не врезается, а свистит по льду. Только по самому мокрому льду немного бурит. Что делать?