Бур для зимней рыбалки

Поручик

Старожил
Барнаульские буры - одна из тех вещей, сделанных в России, за которые не стыдно. Но у буржуев есть одно свойство - не останавливаться на достигнутом. Если Тонар остановится - будет новый АвтоВаз. :evil: И, кстати, могли бы сделать ВИП-модель ЛУЧШЕ шведов, пусть и дорогую - спрос-то есть.

KSA

Писатель-рыбак
Altayec по поводу шведов не прав особливо про ножи если сравнивать барниапль и швед то то на то и выходит по стоимости за 8 лет владения шведом ножи не точенны ниразу правленны но неточены борноульцев хватает на 2-4 рыбалки в лутшем а последнего выпуска так хоть обратно на завод отправляй замучались в магазине отбиватся от негодующих покупателей!!!!!!!!!

Altayec

Писатель-рыбак
KSA сказал(а):
Altayec по поводу шведов не прав особливо про ножи если сравнивать барниапль и швед то то на то и выходит по стоимости за 8 лет владения шведом ножи не точенны ниразу правленны но неточены борноульцев хватает на 2-4 рыбалки в лутшем а последнего выпуска так хоть обратно на завод отправляй замучались в магазине отбиватся от негодующих покупателей!!!!!!!!!
Странно как то все это - видимо НСК не любят на ТОНАРе: вот и отправляют всякую паленку в гамазины ;) По собственному опыту скажу - мне ножей хватает тоже максимум на 10-12 рыбалок,но бурю я по полсотни лунок за день. Про последним ножам - это "СКАТ" которые??? Они не предназначены для сухого льда и сделаны для сырого !!! Тут уже вина продавана однозначная :roll: А вообще мы для себя на Обь делаем зубатые ножи - не боится льда с песком.
P.S. напишите рекламацию на завод - отправьте бракованные ножи ........ может какой-нибудь толк будет. Или на сайт производителя в гостевую книгу http://www.tonar.su/index/gostevaja/at_ ... b_paging=0

alekfish

Старожил
KSA сказал(а):
На счет того что 2-4 рыбалки не надо сгущать краски, это не так, похоже опять на пиар ход в сторону чтобы все покупали Mora . Самое интересно другое в магазине получили откровенный брак и еще думают отправлять его обратно на завод или нет?, заниматься этим гемороем или нет?, продолжая продовать дальше заведома бракованный товар зная об этом....Мда ну Вы даете ребята :( .
Работал раньше с Тонаром и обьемы продавали оптом которые не снислись магазину где работает уважаемый KSA. Так могу сказать, если и был брак,то проблем особо не было, бракованная партия изымается с продажи составляется акт на соотвествие качества и отправляется на завод. Не каких проблем с заменой товара при грамотно составленных документах с заводом Тонар не возникало. Отбиваться не надо, покупатели тут не при чем, люди не знают Ваших тонкостей работы с Тонаром, да им не важно это знать. Человек пришел в магазин и хочет купить качественный товар.
Пиар в сторону Шведов основанный на незнании, что делать в дальнейшем с бракованным товаром и заявления, что весь товар Тонар полное гуно, а поэтому бери не дешевые Mora это сильно :( ...мда ребята...куда катиться мир :(

alekfish

Старожил
Altayec сказал(а):
Странно как то все это - видимо НСК не любят на ТОНАРе: вот и отправляют всякую паленку в гамазины ;)
Дело не любви, а в неправильном постороении партнерских отношений между этой организацией и Тонаром. Товароведам и закупщикам этой организации одназначно не зачет....

Miha

Старожил
Ножи можно и на одной рыбалке убить.... Смотря какой лёд! А у остовов тем более, в районе тайваня песок со льдом это нормальное явление

Валерий..

Старожил
Серега(KSA),завязывай ты с агитацией,а то и так ножи дорогие стали,вдруг понадобятся,нравится народу отечественные буры юзать-пусть-личное дело каждого.А скоро будет весна,мокрый лёд:)

KAA5

Старожил
Я-за Танар! Но вот титановый Танар никак купить не могу-чего-то пропали из продажи.В Новокузнецке видел в Альбатросе-но на Кузбассе все дороже однозначно-покупать не стал.А в Энске пока не вижу.Ни в магазинах, ни на барахолке.Поскажите, пожалуйста-где есть?!

alekfish

Старожил
KAA5 сказал(а):
Я-за Танар! Но вот титановый Танар никак купить не могу-чего-то пропали из продажи.В Новокузнецке видел в Альбатросе-но на Кузбассе все дороже однозначно-покупать не стал.А в Энске пока не вижу.Ни в магазинах, ни на барахолке.Поскажите, пожалуйста-где есть?!
Узнайте к примеру в Бадисе.

Altayec

Писатель-рыбак
Валерий.. сказал(а):
Серега(KSA),завязывай ты с агитацией,а то и так ножи дорогие стали,вдруг понадобятся,нравится народу отечественные буры юзать-пусть-личное дело каждого.А скоро будет весна,мокрый лёд:)
Даже если отечественные будут лучше по соотношению цена-качество? :lol:
Повторю еще раз Тонар выпускает ножи Скат специально для сырого льда успешно прошедшие испытания. Повторяю только для того ,чтобы не вводили людей в заблуждение о сыром льде.

Валерий..

Старожил
Ну если сделают,тогда может быть и изменится ситуация,вот только очень долго собираются делать,и в итоге опять как всегда отстанут.Пробовал как то года 3 назад зубатые ножи ставить на сотку,надежды не оправдались,снял их и где то в доме валяются. :|

KAA5

Старожил
Узнайте к примеру в Бадисе.[/quote]

Узнал.В городе-нет, а в Бердск ехать специально не хочу.

Vic

Писатель-рыбак
Поставил на свою сотку "Скат". По мокрому льду ещё не приходилось. А по сухому... Он и с обычными ножами бурил классно, а с этими бурит - пятилетний ребёнок лунки сможет делать. Не бур, а просто шило.

Полос@тый

Активный рыбак
А мне показалось, что они слишком медленно по сухому льду бурят... ну то, что легко это да...

Валерий..

Старожил
Ну хоть пару человек уже оценили,теперь то хоть понятно,почему за скандинавские буры говорили,что они лучше?Бурить легче,а мне легче вдвойне,я левша:)

matweiblack

Бывалый рыбак
KAA5 сказал(а):
В клевом вроде бы есть на 130 титановый.Глянь там.

badis

Активный рыбак
KAA5 сказал(а):
Узнал.В городе-нет, а в Бердск ехать специально не хочу.
У кого узнавали? Можно конкретно? Дело в том, что в Премьере эти ледобуры есть - ТЛР-130Д-2НТШ и ТЛР-130Д-3НТШ. Коды товаров 41132 и 41133 соответственно.
А вот в Бердском магазине их нет...

Altayec

Писатель-рыбак
Валерий.. сказал(а):
Ну хоть пару человек уже оценили,теперь то хоть понятно,почему за скандинавские буры говорили,что они лучше?Бурить легче,а мне легче вдвойне,я левша:)
Валерий, речь идет о ножах Скат для барнаульского :!: ледобура, которые уже выпускаются около полугода и есть на прилавках всех магазинов. Я тоже левша и удобнее мне бурить барнаульским Тонаром- дело привычки

KSA

Писатель-рыбак
Валер да я и не огитирую пусть юзают прошлай век изобретают велосипед и т.д. да и как тут говорят про брак они судя по отзывам все брак сколь работаю в магазинах а работаю почти 11 лет , да какчество повыше стало но до иноземцев далеко как нашему автопрому до японцев!!:)))про ножи скат очень даж не плохие но каакраз для сухого льда седни покупатель делился опытом юзанья данного девайса со слов (чуть вода провернуть невозможно) взял седня раполу сказал что так можно и с совдепом но для воды лутше импортный!!!

Altayec

Писатель-рыбак
KSA сказал(а):
Валер да я и не огитирую пусть юзают прошлай век изобретают велосипед и т.д. да и как тут говорят про брак они судя по отзывам все брак сколь работаю в магазинах а работаю почти 11 лет , да какчество повыше стало но до иноземцев далеко как нашему автопрому до японцев!!:)))про ножи скат очень даж не плохие но каакраз для сухого льда седни покупатель делился опытом юзанья данного девайса со слов (чуть вода провернуть невозможно) взял седня раполу сказал что так можно и с совдепом но для воды лутше импортный!!!
Бывает категория людей, с которыми бесполезно спорить - броня крепка и танки наши быстры!!! Для себя обсуждение считаю оконченным.