РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Завтра поеду на учет Касатку ставить,еще раз уточню...
Баламут блин!8. Пункт № 1.2. Приказа МЧС России № 498 остается в силе: "Государственная инспекция аттестует судоводителей и выдает им удостоверения на право управления самоходными судами внутреннего плавания вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью более 3,68 и не свыше 55 кВт, или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 кВт, водными мотоциклами (гидроциклами), эксплуатируемыми во внутренних водах" (пример. Физическое лицо приобретает лодку массой 150 кг и подвесной мотор мощностью 8 л.с., то есть, лодка не подлежит регистрации. Нужно ли ему проходить аттестацию на право управления маломерным судном? – Да, нужно, так как мощность мотора более 5 л.с., (согласно Закону, маломерные суда, не подлежащие регистрации, также поднадзорны ГИМС.)
Отпишись, пожалуйста! :!:РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Завтра поеду на учет Касатку ставить,еще раз уточню...
Володя привет. Мне инспектора об это с сентября прошлого года говорят: сначала они ссылались на подготовку регламента, потом на смену руководства, и т.д. и т.п. Думаю ждать смысла нету.prank сказал(а):Отмена необходимости удостоверения на право управления при ПЛМ до 10 л.с. со слов инспектора ГИМС может и возможна (рассматривается), однако решение по данному вопросу появится не ранее июля сего года.
Видимо откорректируют Пункт № 1.2. Приказа МЧС России № 498 (логика в этом есть). Ну или выпустят новый взамен. А может и не откорректируют.. ждемсс.
Я тоже так думаю, поэтому и сдал экзамены на прошлой неделе..Kostiksol сказал(а):.. сначала они ссылались на подготовку регламента, потом на смену руководства, и т.д. и т.п. Думаю ждать смысла нету.
Поздравляю!prank сказал(а):Я тоже так думаю, поэтому и сдал экзамены на прошлой неделе..
Ну это Вы зря. Взаимосвязи тут нет.docentos сказал(а):..Теперь, по-ходу, эта тема тебе без интереса...
Поздравляю, я тоже.prank сказал(а):Я тоже так думаю, поэтому и сдал экзамены на прошлой неделе..
Все правильно-не нужны...Но инспекторам ГИМС лучше не попадаться... :lol:hadys@mail.ru сказал(а):Что то много пишут в интернете что до 10 л.с. не нужны права.
Может и не нужны, но ГИМС движки 9.8 останавливает и удостоверения проверяет.hadys@mail.ru сказал(а):Что то много пишут в интернете что до 10 л.с. не нужны права.
А вот в Барабинске права не нужны до 8 кВт! :lol:forum26/topic12987-100.html#wrapPavTet сказал(а):Не путайте права на управление и регистрацию маломерного судна!
Права на управление нужны при моторе выше 5 л.с. (3,68 кВт).
Регистрация лодки - при моторе свыше 10,8 л.с. (8 кВт).
Кто из вас Прав?Sanya_Spin писал(а):
Есть реально оштрафованные в НСО за отсутствие прав на комплект с мотором 5-9.9 л.с.?
Опишите ситуацию или киньте ссылку,
Не будет таких... Ну или будут те, кто беззубый и не смог отстоять свои права. Статью 11.8 КоАП ни кто ко мне не имеет права применить, т.к. судно не подлежит регистрации. А все вот эти ихние пожелтевшие книжечки от 196 какого-то года... Пусть они сами себе читают вслух и наслаждаются...
Там написано, что они аттестуют и выдают удостоверение на право управления. НО.... Это не обязывает меня иметь это ихнее "удостоверение". Если хотят аттестовать - то и пусть хотят... А вот дальше уже - мой личный выбор - хочу я этой аттестации или не хочу)))
"Наказать" меня могут только в соответствии с требованиями КоАП..., но он такое наказание не предусматривает. Единственное, что в их силах - сказать"Аяя-яй... Не делайте так..." Ну и пальчиком погрозить еще имеют право))) А вот применить какое-либо административное воздействие - НЕТ!!!
И если на вас составили какой-либо протокол - не ставьте свою подпись. Пусть ищут двух свидетелей и составляют акт об отказе от подписи. Затем требуйте копию протокола. Внимательно изучайте, что там написано... И, если там указаны пункты КоАП - прямиком в суд))) Перед этим можно еще написать заявление в отдел МВД по месту составления протокола о бесчинствии работников ГИМС, а копии заявления отправить в прокуратуру и антикоррупционный комитет. Обязательно собрать все талоны-уведомления и приложить их к к копии ихнего протокола.
Только обязательно все это нужно сделать в 10-дневный срок. И будет вам презумпция невиновности - будьте уверены)))
P.S.
Они все это знают, поэтому ни чего такого заморачивать не будут, если только ГИМСы попадут в здоровом уме и твердой памяти))) Всякие ведь люди есть...
Если судно не подлежит регистрации, это не значит, что для управления им не нужны права. Сколько можно про это воду лить. В КОАП ст.11.8. ч.2 - ничего не сказано о регистрации судна. Сказано однозначно - управление лицом не имеющим права. Всё. Без разницы зарегистрированное судно или нет, подлежит оно регистрации или нет. За это другой пистон.Кто из вас Прав?
Выше ссылка на видео из новостей.собаковод сказал(а):По радио сказали что регистрация до 200кг не нужна и права до 8квт не нужны! А 8квт это скоко лошадей? На 9.8 нужны права?
Саняяя!!!!! Молоток! Я днём ещё видел!Sanya_Spin сказал(а):Сегодня было взято интервью у Главного гос.инспектора по маломерным судам в НО Подуздикова В.А., который сообщил что права не управление до 8квт, т.е. 10 л.с. не требуются :!:
Сюжет выйдет в вечернем выпуске ВГТРК 2 канал Россия.
В сюжете фигурирует мое письмо которое выложено выше, где он же годом ранее заявлял что права нужны. Про регламент он тоже упомянул, готовится, но сроки неизвестны. Я повторно направил письмо запрос с разъяснением подписью и печатью.
Жду ответ.