Фотогалерея

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
FedRom сказал(а):
Кто на все фотки усердно ставит оценку "1"?
Если так будет продолжаться, тоже пройдусь по всей галерее и поставлю КОЛ.

Я многим колы ставлю и что? Еще погодь, вот до чистки наконец доберусь... ;)

FedRom

Бывалый рыбак
А какой критерий оценки тогда? Я так понимаю, что у большинства критерий оценки такой: своя или друзей - 5, чужая - 1. ТАК? А какой смысл в оценках тогда? Сейчас оценки на фотках не отражают НИЧЕГО: ни качества фотографии, ни информативную ценность, ни талантливость фотографа, НИЧЕГО. Так нафиг тогда оценки нужны? Тока разжигают лишний ажиотаж: каждый хочет наставить себе и знакомым оценку повыше.

admin

Administrator
Команда форума
FedRom, у каждого свой критерий оценки. Алекс вот колы часто ставит, а я, например, нет.
И вообще я могу убрать оценивание фоток, если это никому не нравится. Мне пофиг...

водянной

Moderator
Команда форума
admin сказал(а):
FedRom, у каждого свой критерий оценки. Алекс вот колы часто ставит, а я, например, нет.
И вообще я могу убрать оценивание фоток, если это никому не нравится. Мне пофиг...
ИМХО Нет коментария - нет оценки. Во всяком случае не будет анонимных оценщиков...

bark

Новичок
Я тоже за именные оценки! Коммент к фотке вобщем-то не обязательно писать, иногда бывает просто нечего сказать, а оценить фотку всегда можно, и имя должно отображаться, кто какую оценку поставил, тогда и оценивать будут более ответсвенно!

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
FedRom сказал(а):
А какой критерий оценки тогда?

Как правило кол ставлю однозначно за технический брак. Ну уж настолько композиция и сюжет должены быть быть стОящими, что бы простить элементарную технику... А про фотки с телефонов так вообще молчу. С другой стороны это все же не фотосайт и по проставленым оценкам это отчетливо видно. Попробуйте, например лучший из закатов выложить на специализированый сайт и посмотрите что из этого получится...

водянной

Moderator
Команда форума
Alex сказал(а):
Как правило кол ставлю однозначно за технический брак. Ну уж настолько композиция и сюжет должены быть быть стОящими, что бы простить элементарную технику... А про фотки с телефонов так вообще молчу. С другой стороны это все же не фотосайт и по проставленым оценкам это отчетливо видно. Попробуйте, например лучший из закатов выложить на специализированый сайт и посмотрите что из этого получится...
Алексей, если мне кто-то кол поставит, я не обижусь, и с обиды тем же отвечать не стану. Но если кол, то скажи что не так, а если пять, то что понравилось. Это я к тому, что как можно повысить свое мастерство если все будут молча колы ставить, вот и догадывайся, что не так.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
водянной сказал(а):
Алексей, если мне кто-то кол поставит, я не обижусь, и с обиды тем же отвечать не стану. Но если кол, то скажи что не так, а если пять, то что понравилось. Это я к тому, что как можно повысить свое мастерство если все будут молча колы ставить, вот и догадывайся, что не так.

Ну вот возьмем недавние фотки. Что можно сказать про эту замыленую кучу карася: https://www.fishingsib.ru/photo/section1/page1/39434/ а про эту, где фокус на 2 метра сзади "главного героя"? https://www.fishingsib.ru/photo/section1/page1/39405/ или про вот этот "образец потрясающего качества": https://www.fishingsib.ru/photo/section1/page1/39327/ :confused:: Да просто нечего....

ЗЫ Надеюсь авторы не воспримут мои слова как личную обиду.

водянной

Moderator
Команда форума
Alex сказал(а):
Ну вот возьмем недавние фотки. Что можно сказать про эту замыленую кучу карася: https://www.fishingsib.ru/photo/section1/page1/39434/ а про эту, где фокус на 2 метра сзади "главного героя"? https://www.fishingsib.ru/photo/section1/page1/39405/ или про вот этот "образец потрясающего качества": https://www.fishingsib.ru/photo/section1/page1/39327/ :confused:: Да просто нечего....
Согласен, фоты еще те... Но вот автор, фотограф-любитель ( ну совсем чайник, как я ), считает свое творение вполне приличным, и выкладывает на сайт, в полной уверенности, что всем понравится. Он даже не догадывается о тех недостатках которые присутствуют в его фотографиях, особенно если это чисто технические недостатки. Поэтому я и предлагаю аргументировать выставленную оценку. Если честно, то плохой фокус на фото про лИса, я даже не заметил :oops: , пока вы носом не ткнули.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
По поводу содержимого галереи.

Предложение: создать цензорную группу максимум из 3-х человек (имеющих статус учредителей сайта) компетенцией которой будет чистка галереи. И наделить ее правом убивать любые фотки без объяснения причин перед общественностью. Критерии отбора пусть эта группа выбирает сама, а членов группы выбрать простым голосованием. Порядок размещения снимков ИМХО должен быть таков: пользователь размещает их автоматом, как есть сейчас, но они не видны общественности до их авторизации цензорной группой. Этим будет на входе отсекаться фото-спам. А так же эта группа почистит и существующие снимки.
Причины: 1. Растущее возмущение народа типа "Почему мою убили, а эта висит! Обоснуйте!". 2. Растущее в прогрессии кол-во фоток не выдерживающих ни малейшей критики и засирающих дисковое пространство домена.

Emax

Активный рыбак
Алекс, адекватная реакция на проблему!
Я полностью за, ДАВАЙ ГОЛОСОВАНИЕ!!! :lol:
Будем выбирать.

Sibiriak

Старожил
А как ты Дим представляешь голосование? Надо какой-то накопитель делать. :| Пользователей мильён.

admin

Administrator
Команда форума
Sibiriak сказал(а):
А как ты Дим представляешь голосование? Надо какой-то накопитель делать. :| Пользователей мильён.
Да Алекс и не предлагает голосовать. Он предлагает сделать премодерацию, т.е. фотки будут появляться только после их одобрения модераторами.
Подумаем...

KAA5

Старожил
Реальное голосование по фото , рейтинг фото на сегодня это:
1.Кол-во просмотров.
2.Наличие комментариев.

А вот обственно оценка- практически не работает.Нужна "принудительная" оценка фото- но после просмотра.

bark

Новичок
Не работает оценка , да и в рейтинге лучших висят одни и те же долго очень!Фотки конечно же хорошие, но уже присмотрелись, есть и другие . которые не могут попасть по рейтингу. Совсем неинтересно стало! Следует обновлять периодически раздел лучшие, как на сайте охотников например, или по другому!

kvs

Писатель-рыбак
bark сказал(а):
Не работает оценка

Стопроцентно.
Просто посмотрел фото и сравнил с рейтингом. Не моё...
А идея простая (может, конечно, не всё прочитал в этой ветке, и такое предложение уже было):
Среднюю оценку умножить на величину, отражающую количество людей, поставивших оценку (просмотров с голосованием), например, количество таких просмотров деленое на 100 (или 50, 10 - неважно), потому как, если никто, даже посмотрев фото, не проголосует (не выставит оценку), будет означать, что фото НЕ интересное, НЕ качественное или НЕ нравится по другим причинам. Ну и набирать себе (друзьям) очки просто так (а на сайте, как я понимаю, материальной заинтересованности в конечном рейтинге нет) никому особо не захочется.

Например:
1) средняя оценка - 4 (нынешний рейтинг), а просмотров - 10.
Новый рейтинг = 4х0,1 = 0,4 (или 0,8; 4 - неважно)
2) средняя оценка - 4 (нынешний рейтинг), а просмотров - 100
Новый рейтинг = 4х1 = 4 (или 8; 40 - неважно)

По-моему, более справедливо по отношению к автору и зрителям, которым это фото чем-то понравилось (или, наоборот, чем-то возмутило) и побудило оценить.

admin

Administrator
Команда форума
kvs, есть что то разумное в таком расчете рейтинга. Надо подумать...

Miha

Старожил
Предлагагаю чтоб можно былоб удалять свои фотки. Например показал ч.з день удалил.

MAXFISH

Активный рыбак
Miha сказал(а):
Предлагагаю чтоб можно былоб удалять свои фотки. Например показал ч.з день удалил.

Если верить новости от 24.12.07, то это уже работает.
--------------------------------------------------------------------------
[24.12.2007] Изменения в фотогалерее
В фотогалерее произошли следующие изменения:
- ушли "мертвые" разделы, которые не заполнялись
- появился новый раздел, открытый для добавления фото о природе
- добавление фото теперь проходит в один этап, описания к фото вводятся в самой первой форме
- фото перед добавлением не обязательно обрабатывать, т.к. закачанные фото автоматически изменяются до нужного размера на сервере
- введено ограничение на 5 фотографий в сутки от одного пользователя и оно реально работает :)
- размещенные фото можно удалить или отредактировать описание
Новость от admin