За что мы любим малые реки,ловля щуки на спиннинг?????

Kostiksol

Старожил
Классная статья, спасибо. Когда фильм появиться в продаже, спрашивал в магазинах пока нету :(
По статье есть вопрос. Судя по всему климат меняется, даже если судить по последним годам, так вот, отрожается ли это на клеве рыбы и мест ее стоянки, ведь по логике с изменением погодных условий, связанных с изменением климата, должна и как то меняться твоя статистика??? Или на рыбе это не сказывается.

Гриня

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Классная статья, спасибо. Когда фильм появиться в продаже, спрашивал в магазинах пока нету :(
По статье есть вопрос. Судя по всему климат меняется, даже если судить по последним годам, так вот, отрожается ли это на клеве рыбы и мест ее стоянки, ведь по логике с изменением погодных условий, связанных с изменением климата, должна и как то меняться твоя статистика??? Или на рыбе это не сказывается.
на местах которые описаны в статье, климат сказывается в последнюю очередь и места стоянки и повадки остаются более менее постоянными хотя в это дебильное лето мало было дней активного жора щуки и приходилось часто ловить имено пасивную рыбу :( , даст бог все еще в переди золотые месяцы сентябрь и октябрь

Гриня

Старожил
Kostiksol сказал(а):
про фильм не ответил :)
Про фильм точно ответить не могу так как работа по озвучке и монтажу ,а так же выпуску дисков от меня не зависит, все что зависело от меня я сделал, осталось ждать, но знаю точно не за горами тот день

rustam

Активный рыбак
Прочел вчера статью. Поднял старый распечатанный материал по щуке. И сразу подумал. А какого хрена я не ловил на воблеры, которые таскал с собой в коробочке. Dino Crank, Hardkor нулевик и единичку, и прочие интересные и восхваленные многими воблеры.
Вот что значит поверить в приманку (блесну, лонг) и зациклиться на ней.

Поеду в выходные исправлять положение :(

Гриня

Старожил
rustam сказал(а):
Прочел вчера статью. Поднял старый распечатанный материал по щуке. И сразу подумал. А какого хрена я не ловил на воблеры, которые таскал с собой в коробочке. Dino Crank, Hardkor нулевик и единичку, и прочие интересные и восхваленные многими воблеры.
Вот что значит поверить в приманку (блесну, лонг) и зациклиться на ней.

Поеду в выходные исправлять положение :(
Удачи тебе ,если есть возможность купи в ОРТ "дамики пирами" 9см плавающий или суспендер стоит как васхнил,но на твиче на меляке реальный щучий килер :D

Shad

Бывалый рыбак
Гриня, подскажи как проявил себя Орбит по нашей щуке? Тот который без сахара :D

Гриня

Старожил
Shad сказал(а):
Гриня, подскажи как проявил себя Орбит по нашей щуке? Тот который без сахара :D
В орбит еще не упирался, последнее время все рыбалки на речках цвета чефира,да и активность щуки заставляет больше упираться в джиги ,проводку понял поймал 5 окуней, не более того, планирую в эти выхи ехать на Омку, там буду упираться именно в воблеры,потом отпишусь, думаю проблем не будет

rustam

Активный рыбак
"дамики пирами" давно уже ищу в Новосибе, как и фарину и ЗипБэйтс Ридж...... но не нашел, конечно не во всех магазинах искал.

ОРТ - это который на кошурникова?

А Омка - это далеко? - если не сикрет ;)

Гриня

Старожил
rustam сказал(а):
"дамики пирами" давно уже ищу в Новосибе, как и фарину и ЗипБэйтс Ридж...... но не нашел, конечно не во всех магазинах искал.

ОРТ - это который на кошурникова?

А Омка - это далеко? - если не сикрет ;)
Орт есть на Кошурникова и на Ватутина,куда я поеду около 480км от Новосиба

Kostiksol

Старожил
Гриня сказал(а):
Удачи тебе ,если есть возможность купи в ОРТ "дамики пирами" 9см плавающий или суспендер стоит как васхнил,но на твиче на меляке реальный щучий килер :D

А можно поподробней про этот воблер, модель, как выглядит

Гриня

Старожил
Kostiksol брэнд "дамики" модель "пирами" заглубление до 0.5м бывает 5,7,9 см я ловлю 9 см раскраска мат тигер,типичный минноу,но на твиче очень классно ведет себя в воде,братцы такие оффтопы давайте в воблерах обсуждать плиз :D

Поручик

Старожил
По совету Григория переношу вопрос сюда. Действительно, он тут более уместен, хотя касается и озер, озерков и всех водоемов, где есть надводная растительность (на малой реке Обь такие м еста тоже есть).
Мой вопрос про лягушек: есть места, где ето самый ловлевый материал. На какие обратить внимание и где купить?
А может еще есть что-то для проводки по кувшинкам со сваливанием в небольшие окошки?

alekfish

Старожил
Поручик сказал(а):
Мой вопрос про лягушек: есть места, где ето самый ловлевый материал. На какие обратить внимание и где купить?
Свои впечатления по силиконовым лягушкам писал здесь

Поручик

Старожил
alekfish сказал(а):
Cвои впечатления по силиконовым лягушкам писал здесь

Спасибо за инфу, не очень согласен с твоим мнением про Мэнсы :confused:: : поклевки ведь были, пишешь, что жабки в хлам изорвали. А паузы ты не делал. :oops:

alekfish

Старожил
Поручик сказал(а):
Спасибо за инфу, не очень согласен с твоим мнением про Мэнсы :confused:: : поклевки ведь были, пишешь, что жабки в хлам изорвали. А паузы ты не делал. :oops:
Пауз не делал, так как приманка быстро вязла в траве, по поводу выбора Mann's или SCUM FROG лично я для себя выбор сделал в сторону SCUM FROG, она более практична на мой взгляд по неубиваемости. Кстати в этом годе в ТО лягушки не выстрели как в прошлом, так что приманка специфическая и под определенные условия.

Поручик

Старожил
alekfish сказал(а):
Пауз не делал, так как приманка быстро вязла в траве, по поводу выбора Mann's или SCUM FROG лично я для себя выбор сделал в сторону SCUM FROG, она более практична на мой взгляд по неубиваемости. Кстати в этом годе в ТО лягушки не выстрели как в прошлом, так что приманка специфическая и под определенные условия.
Я имел ввиду паузы после поклевки. Ты ведь сам писал, что после этого сходов стало на порядок меньше!