Вот-вот, полностью согласен. Сидеть, точить ножи на буре, на крючках блесны (балансира, мормышки, черта и тд), перемерять очень комфортную и теплую одежку (примерять обнову). Но ,сц..а, выждать момент и выйти на уже безопасный (хотя не все так думают) лёд. Все мои "непингвинящие" родные и знакомые не верят, что 10 см лед отлично держит А здоровье, а особенно жизнь, как бы не хотелось на рыбалку, дороже всего. Но Русское авось (типа сегодня не я) никак не победить. Берегите себя, не рискуйте с тонким льдом, подумайте о близких Вам людях! Просто напрягают уже вести об утонувших тут и там...
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Лёд 2017-2018
- Автор темы Данил_рыбак
- Дата начала
вернувшийся
Старожил
Ещё один момент о котором забывают те кто говорят:"Да я по мелякам,там глубина по колено." Ладно,по колено,а как вылазить то будете? Лёд то тонкий,обратно на него не встанешь! И придется до самого берега его ломать,рвать костюм,в илу оставить сапоги и на берег вылезти босиком. Проходили уже,знаем!
MAXFISH
Активный рыбак
Всё правильно, тоже проходил, знаю, больше не охота :lol:вернувшийся сказал(а):Ещё один момент о котором забывают те кто говорят:"Да я по мелякам,там глубина по колено." Ладно,по колено,а как вылазить то будете? Лёд то тонкий,обратно на него не встанешь! И придется до самого берега его ломать,рвать костюм,в илу оставить сапоги и на берег вылезти босиком. Проходили уже,знаем!
https://www.fishingsib.ru/gallery/view/103973/
Да просто последнее время стало модно что ли открывать сезон по не безопасному льду. Многие как будто хотят перед всеми понтануться, только вот в чем понт? Я считаю эта тема вообще зря создается каждый год, с неустойчивым климатом сегодня есть лед а завтра его нет. Один сегодня порыбачил и не утонул, написал об этом сдесь, а другой на следующей день там же по совету без опаски и проволился.
Будьте здоровы и помнитие что вас ждут дома!
Окунёк
Активный рыбак
Кто знает, где это может быть? ))
https://www.fishingsib.ru/tidings/view/115712/
https://www.fishingsib.ru/tidings/view/115712/
Miha
Старожил
Конечно модно! Первым открыл, написал весть-больше плюсиков заимел (больше минусиков можно поставить )mAdness. сказал(а):Да просто последнее время стало модно что ли открывать сезон по не безопасному льду. Многие как будто хотят перед всеми понтануться, только вот в чем понт? Я считаю эта тема вообще зря создается каждый год, с неустойчивым климатом сегодня есть лед а завтра его нет. Один сегодня порыбачил и не утонул, написал об этом сдесь, а другой на следующей день там же по совету без опаски и проволился.
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
Miha сказал(а):Первым открыл, написал весть-больше плюсиков заимел
А кто первый откроет "зимний купальный" сезон - признАется?
Miha
Старожил
Тому позор! рано полез то сеЯМАЛ-БЕРД сказал(а):А кто первый откроет "зимний купальный" сезон - признАется?
quaker
Бывалый рыбак
Привет всем ! Кто нибудь ездил по перво-льду на озеро которое находится возле складов оп 3307км ? Там вроде ротан есть.
Miha
Старожил
Rapalla
Активный рыбак
Проезжал там сегодня мимо , озеро полностью во льду , не одного рыбака не видел !quaker сказал(а):Привет всем ! Кто нибудь ездил по перво-льду на озеро которое находится возле складов оп 3307км ? Там вроде ротан есть.
Окунёк
Активный рыбак
До безопасной толщины еще 4 смMiha сказал(а):Кому интересно -Спартак, камень пробил лёд, но не потонул
Ромуальдович
Старожил
Два часа назад позвонил в небесную канцелярию. Там мне сообщили, что открытие ( с гарантией выйти сухим ) будет в субботу 25 ноября. Не раньше!
вернувшийся
Старожил
Очень интересуют низовья ОВХ,конкретно Ленинский(совхоз Морской).Ромуальдович сказал(а):Два часа назад позвонил в небесную канцелярию. Там мне сообщили, что открытие ( с гарантией выйти сухим ) будет в субботу 25 ноября. Не раньше!
Окунёк
Активный рыбак
nskyy сказал(а):
23 октября прошлого года. Затон.
4 ноября уже в Шарапе по заливу бегали...
В том году осень холоднее была. Намного....
Timofei_nsk
Бывалый рыбак
В прошлом году на Ине открывали 31 октября, лед был около 10 см. Ночь лил хороший дождь, но лед тогда не смыло, на следующий день так же спокойно рыбачили. А нынче не знаю. Сначала планировал на следующих выходных уже точно открыть, но, видимо, только 18 получится на Ине где-нибудь. Бум ждать.
Что интересует? Встанет лед,поднимется ветер в нужном направлении,разгонит волну и разломает весь лед.Как торосы получаются?вернувшийся сказал(а):Очень интересуют низовья ОВХ,конкретно Ленинский(совхоз Морской).
ortego
Писатель-рыбак
Мужики какие прогнозы на воскресенье ? Будет ли нормальный лёд за двое суток ?
Поделиться: