Уважаемый mzzz, тогда поставим вопрос по другому. Что Вы понимаете под большим скоплением судака? Уточните количество пжлста.
для меня большое скопление - это как раз и есть поклевка на каждой проводке... Но при этом это бешенное стадо маньяков надо раздразнить, чтобы они кончали жизнь самоубийством на любую приманку, Вы не находите? Я считаю, что для этого необходимо как минимум 2, а то и более кидающих приманку спинингеров в одно окно, дабы не дать рыбе заснуть, чтобы она была активна. Это моё личное наблюдение по хищнику, хотя че то подобное на форуме мне уже попадалось. Ваше мнение?mzzz сказал(а):Апостол. А можно вопросом на вопрос?Вы же не ловите судака, что для Вас большое скопление? Для меня это клев в течении 1-2 часов. И поклевки на каждой проводке, а то и по нескольку раз.
опять же, водоемы с большой концентрацией хищника?mzzz сказал(а):Апостол.Долго думал.Вообщем, с такой точки зрения я не знаком. Что-то для меня новое, что от кол-ва спиннингистов клев будет лучше. По крайне мере на водоемах с никаким прессингом рыба клюет почему-то на все и всегда
и одного спиннингиста.
Вобщем, к чему пришли, от того и начинали... Итог диалога: при большой концентрации хищника не обязательно испытывать судьбу с выбором приманок, особенно если он голодный... При более слабой концентрации необходимо (по моему мнению) найти и раздразнить хищника цветом приманки и её поведением(игрой)... Да будет свет.mzzz сказал(а):Апостол. Можно так сказать или так - кормовой базы недостаточно.
очень верно сказал! респект!Gastroler сказал(а):Мораль: и размер и цвет желательно подобрать исходя из того чем кормится рыба на данном водоеме и в данный момент, в случае несоответствия щука может атаковать блесну не с целью съесть, а по иным причинам (из за этого багрится так как атакует, на не ест приманку)
Вощем мозги нужны на рыбалке, а универсальных приманок в том числе по цвету нет