ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Если дом (каркасный или из бруса) будет стоять на свайном фундаменте, то как в нём "пропишется" печь? На чём она будет стоять?
В славном городе Бердске продаются замечательные бетонные кубики для этой цели! Да и вообще всё для дачного строительства там есть. Я только кровельное железо из Новосиба вез, т.к. "волну" хотел, а его только у нас на Станционной катают.
Володя, не трать сейчас время на выбор печки, для этого зима есть длинная!
Лучше готовь фундамент, пока для этого есть месячишко!! Его надо осенью делать! А уже весной поправлять, если что не так. И строить коробку с весны!!
Сфинкс сказал(а):
Нахрена тебе для жестянки фундамент? :roll:
А как без него? Или ты сторонник того, что-б со временем пол просел?
Всякая постоянная точечная нагрузка на пол свыше 100 кг. должна снизу иметь "поддержку", хотя-бы бетонные блоки (кубики 30 или 40 см.), установленные в ямку на ПГС. Ибо любая ПРИЛИЧНАЯ стальная (не рукозадый самопальный фуфел с ленинского рынка, а покупная правильная вещь) печка имеет приличный вес, т.к. внутри есть "начинка", + вес дымовой трубы (разумеется не тонкой 1 мм. жестянки, а нормальной 3 мм. трубы с надетой на неё "сендвичем" (зимой это очень надо). Вес всего этого далеко за 100 кг.
Всё это печное дело я изучал и проходил давным-давно, когда в дачном домике печку ставил (чугунная буржуйка, но дымоход кирпичный с заслонкой, тепло держит до утра), а потом баню строил и тоже печь с баком сам монтировали дымоход делал полноценный.
Володя, если есть интерес, то проще по телефону пообщаться за эту тему.
Женька (Авган) скоро на работу выйдет, так скатаешься к нему в магазин (он напротив Русской Охоты), глянешь разные печки и он тебе разъяснит, какие лучше и чем. Лично я-бы на твоем месте взял печь-камин с внутренней футеровкой. Ляпота!!!!