Строительство дачного домика.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Планируется строительство 1-этажного дачного домика 6х6 "весенне-летне-осеннего проживания" "своими силами". Просьба к специалистам: высказывать (сюда или в личку) советы и предложения по выбору фундамента и материала материала стен, конструктивных особенностей. Немаловажны стоимость материалов (хозяева пенсионеры) и сроки строительства (не долгострой).

strannik225

Старожил
почему ток осень и лето? а весна?!
а по делу если не из кирпича стены-то фундамент закрути трубный, стены брус100 на 100, стропила и 50 на 100, матки 150 на 100, полы 35, потолок 20, ондулин на кровлю, урса на утеплитель, три окна, на отопление-котелок "доброход" 16-25квт, 3 по 7 алюмишки да полипропелен с насосиком, в систему теплоноситель
все в месте бюджет примерно 300
работ на полтора месяца
и будет счастье!
да фундамент крутить лучше осенью-за зиму увидишь может чего куда подкорректировать.

Sanya_Spin

Писатель-рыбак
Каркасник отапливаемый печным отоплением на ленточном фундаменте.
Только геодезию уточни, если грунт ^мягкий^ тогда на сваях.
Так в интернете полно инфо и видео. Материал бери проверенный не брендированный. А проще укажи бюджет это как при выборе авто или лодки.
ПыСы. Не строитель, но материал продавал и технологию Технониколь изучал.

водянной

Moderator
Команда форума
Владимир, если надо быстро и дешево, то подумай о каркасно-щитовом строительстве... ;)

водянной

Moderator
Команда форума
Это да, на 36 кв.метров и 10 кВт очень много... особенно в не зимние месяцы... Чем городить эту лабуду с полипропиленом-алюминиевыми приборами-котлом-незамерзайкой, в разы проще эл.конвекторы под окна повесить... а еще проще пару масленников прикупить и не париться... в разы дешевле и практичнее...
Это я как сантехнег с большим опытом заявляю... :mrgreen:

IVH

Старожил
А еще лучше повесить инфракрасные обогреватели подвесные и голову не греть-у сестры жены на двух этажной даче такие висят-живет там тоже кроме зимы глухой почти круглый год-обогревают очень не плохо.

strannik225

Старожил
вот никого не агитирую-выскажите свои соображения и спите спокойно! а я посмотрю как вы протопите тонкостенный домик киловатным обогревателем, да еще когда внуки придут с улицы с мокрыми ногами. я к стати про электро-обогрев даже не упоминал-дорого это
а с инфракрасным обогревом-вообще удачи! кто в курсе тот поймет

Патрик

Писатель-рыбак
Построили сруб бани с накрытой кровлей, размер 6х3 из бруса 150х100 на винтовых сваях. Не постелен пол, а на потолке только обрешетка с изоспаном. Посередине перегородка из того же бруса. Материала ушло на 100т.р. За работу отдал 30т.р (знакомые, взяли не дорого) да и я подсобником был)) Работа заняла 4 дня с учетом кратковременных дождей.

Вот
IMG_3980.JPG

Вложения

• IMG_3980.JPG
    IMG_3980.JPG
    98.2 КБ · Просмотры: 593

Сфинкс

Старожил
По обогреву: На первом месте природный газ метан, на втором каменный уголь, на третьем и последующих местах - толстый кошелёк! :lol:
Улыбнул инфракрас... :lol: Деревянные стены и мебель бум расшатывать инфрой! :mrgreen:

SERP1984

Писатель-рыбак
Ну не уж то при таком бюджете,не для зимнего использования нельзя димишко сколотить?,тем более хоромы не предполагаются

strannik225

Старожил
а вот впихай сюда здесь транспортные расходы,инструмент,и пр. и тд. и при учете что стоимость закрытой коробки это примерно только треть стоимости жилого дома.
но при бюджете в 200 можно начинать-есть хороший шанс достроить!

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Так я не прошу построить мне дом. Прошу дать советы и рекомендации по строительству и стройматериалам. Сам в прошлом строитель, но от строительного дела удалился (и очень далЁко) в 92 году.

equilibrium

Писатель-рыбак
недавно дачу приобрел, тоже думал, что на теплое время года, че там делать в холода.. Поэтому взял щитовой, но с русской печкой. А теперь жду каждых выходных, думаю и на новый год запилился бы туда. Поэтому короб делайте из бруса, чтоб не жалеть потом.

водянной

Moderator
Команда форума
strannik225 сказал(а):
...я посмотрю как вы протопите тонкостенный домик киловатным обогревателем...
А кто сказал, что домик будет тонкостенным?.. Пока все в проекте... Кроме того, если что, 100 мм бруса (к чему призываете вы) значительно хуже чем современные утеплители той же толщины... Да и брус обойдется гораздо дороже... К тому же сделать правильно сруб из бруса надо иметь соответствующую квалификацию (если что, умею рубить "чистый угол" и "в обло", так что знаю о чем говорю...) А сделать каркас, обшить фанерой, проложить утеплитель, не сложно любому, у кого руки из правильного места растут...
И еще: 3 по 7 секций алюмишка - это около 4 кВт... если ставить котел в 16-25 кВт как рекомендуете вы, то вскипятит этот котел такую систему отопления за 5 минуть и полик стечет медленно и печально на пол... Далее, незамерзающий теплоноситель по умолчанию яд - зачем в загородном домике дышать парами яда, к тому же с ограниченным сроком действия, т.е. надо будет его периодически менять...

Володь, как вариант, в дополнение к эл.обогревателям, можно замутить камин или "галанку"... а то мож и печурку с плитой... небольшую... без понтов и пафоса... Но не связывайся с жидкостными системами отопления - на простой даче это маразм...

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Думаю, это должно выглядеть такIMG01054.jpg

1. Прихожая с возможностью просушки обуви и верхней одежды.
2. Санузел с душевой кабинкой , унитазом, стир. машинкой и водонагревателем.
3. Комната, совмещённая с кухней.
4. Крыша простая, двускатная. Чердак не жилой, хозяйственный.

Возникают вопросы:
1. Строительство домика из газобетона толщиной, ну скажем 20 см, не рассматривается? По каким причинам? Стоимость? Сроки?
2. Про огне- и биозащиту деревянных строений я кое-что знаю. А защита от грызунов (жуков, мышей)?

Вложения

• IMG01054.jpg
    IMG01054.jpg
    69.3 КБ · Просмотры: 554

Сфинкс

Старожил
Ложи кирпичную печь в простенке с тремя коленами и плитой, и не грей голову! На такие квадраты тебе её до жопы! Причём дрова горят в трубе и любой Т/Д котёл - деньги и дрова на ветер! А раскочегаришь уголь - сдохнешь в Африке! :lol:
Коробка из газобетона-20 самый оптимальный вариант, особенно если покупать некондицию, с отломанными углами! ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.