Re: Помогите с выбором палки для фидера.
мишаня_томск сказал(а):
Коллега, у меня сложилось впечатление, что ты этому рад. в связи с этим вопрос: зачем смотреть на поклевки той рыбы, которую ты (уверен) не собираешся ловить?
Да, действительно, я этому рад. Только не потому, что собрался ловить уклейку, а потому, что много крупных осторожных рыб, которые долго смакуют насадку. Вот именно этот момент и видно с мягким квивертипом.
мишаня_томск сказал(а):
Ты же все лето ловил на крокодил. Я думаю, уже понял, что поклевку леща и тем более язя пропустить невозможно.
В том то и дело, что с крокодилом я пропускаю большинство поклевок. Иначе я не стал бы говорить.
мишаня_томск сказал(а):
Извини, ты сам сказал, что рыбачил один раз, и только на одну эту модель. У тебя в багаже только положительные эмоции. Ты не выявил недостатков, это не значит, что их нет. С какими другими моделями ты можешь аргументированно сравнить эту палку, чтоб сделать такое заявление?
C этим я полностью согласен. Это моя первая модель более высокого класса. Я рыбачил однажды на фидер за 900 рублей у знакомого и только с ним сравниваю свой бланк. Наверное, поэтому у меня только хорошие впечатления.
мишаня_томск сказал(а):
Попробую тебя отговорить Ты уверен, что хочешь рыбачить в озерах?
Отговорить меня не получилось потому, что я 10 лет рыбачу на озерах и лишь 3 года на течении. Я знаю поведение рыб во всех озерах на которых я побывал. я изучил их вдоль и поперек. И поэтому я не смогу оставить этот спокойный вид ловли.
мишаня_томск сказал(а):
Дак вот, карася в большинстве случаев намного проще и эффективней ловить на поплавок.
Я тоже всегда так думал до этого сезона. Возможно, на некоторых озерах(ИМХО где слишком глубокий ил) на фидер(или же донку) карась не ловится, но вот возьмем в пример конкретное озеро с большой популяцией карася - оз.Сарбоян. Весной там можно поймать более менее съедобных карасей на удочку. Но вот летом там весь прибрежный участок зарастает травой и сильно мельчает. На матч можно ловить, но только до 30 метров, так как дальше абсолютно не видна поклевка. А вот на фидер(в моем случае на КРОКОДИЛ) ловятся прекрасные экземпляры по 300-500 грамм. Все зависит от водоема.
мишаня_томск сказал(а):
А на карпа применяют другие донки, не фидер и не пикер.
Я прекрасно знаю как его ловят. Но именно ловят, так как я не отношусь к их числу. Я не разу в жизни не ловил карпа целенаправленно. Конечно, мне попадались карпята до двух килограмм, которых я легко вываживал даже на маховую удочку, не говоря уже о фидере, которым как я думаю это сделать не сложней. Поэтому я и не пишу в раздел о карповой ловле.
Думаю, я ответил на все ваши вопросы.