Что лучше тохатсу 9,8 или микатсу 9,9

k.a.a.18

Старожил
Re: что лучше тохатсу 9,8 или микатсу 9,9

SergeiISV сказал(а):
Встречный вопрос почему именно тоха и 9,8 ?
Был вопрос и на него я дал ответ. Вопрос прочти сначало.
Если у человека есть деньги на тохатцу пусть берет, если нет то тогда хотябы от китайца. Какого я точно говорить небуду, так как у меня их не было. Была Тоза9,8 и лодка 330 за глаза хватало. Вдвоём и га глисс легко. 2 или 3 сезона откатал полет нормальный и брал не новую. Только начали постоянно вдвоем соответственно 380 и 9.9(15). Только, если в одного постоянно такой комплект не нужен точно.

SergeiISV

Писатель-рыбак

Воин сказал(а):
я привык сразу и конкретно отвечать на вопросы, неужели есть какие то иные мысли?! я говорю лишь верно :lol:
во бодягу то развели ппц :roll:
А разве NM не выгоднее взять ? Та же тоха но дешевле и по качеству на высоте ?

k.a.a.18

Старожил

SergeiISV сказал(а):
А разве NM не выгоднее взять ? Та же тоха но дешевле и по качеству на высоте ?
Можно и его. Но человек спрашивает за Тоху и Микатцу.

VIN54

Писатель-рыбак
Я бы не делал выбор между Тохой и Микацу. Я бы выбирал между Японией и Китаем, а там на сколько денег хватает. Что касается моего выбора - Японец, ну не могу я по другому, владение " ихними" машинами" оставили отпечаток.

Имел Тоху 9,8 и Ривьеру 3200, после уфимки с веслами этот комплект казался лучшим в мире, и о замене не было и речи - все предел, думал я, лучше нет для рыбалки!!! Покатался лето, понял что рученки тянутся, а глаза косятся, как говорится... Уже ни так кайфово толкаться в лодке с напарником и натруженно вылазить с вещами на глис. Захотелось большего, стал " вникать " в тему, заразился заразой которая называется гонкой вооружений. Сейчас Викинг 3600 и Мерк 9,9. Комплект раскрывает несколько другие возможности, хоть и не каординально но другие. Эти лишние 40 см в лодке ой как нужны, уж поверьте! Эта разница в 0,1 пони, ой как ощутима! Мотор совсем другой! Раньше я рыбачил с напарником в 3200, хватало места, сейчас одному 3600 не кажется большой ( на воде)

К чему я это? 9,8 мотор для одного, можно вдвоём если ни слоны. Таскать нормально. НО! Если уж совсем проблемы со здоровьем 26 кг тоже много. Тогда смотреть в сторону 5 -ки, но тут о напарнике в лодке можно забыть ( можно конечно тошнить от кустов до кустов) Лодка - смотреть вес, у нднд и пайолок он разный. Если планируется сборка- разборка- тасканье, делайте выводы по силам. Если планируется прицеп - он снимает эту проблему. Что касается меня не думал что куплю - КУПИЛ!!!! Рад как ребенок. Мой Викинг 50 кг и мот еще 36 кг+ вещи - без прицепа никуда! Можно конечно, но не комфортно, мы же все таки отдыхаем и отдых должен быть кофортным.

Позволю вам дать

VIN54

Писатель-рыбак
Пардон - улетело случайно! Дык вот совет - берите 9,9 и лодочку не меньше 350. Мотор - Япония! Тем более сейчас скидки в магазинах можно выгодно купить того же Тоху 18. ( но тут уже права!) Либо Мерк ( это Штаты или Бельгия) Мотор достойный, но раздушивается дорого.Тоха, Суза, Ямаха в этом отношении выигрывают. Китай брать я бы ни стал . Хотя тут дядки мотерые гутарят что все Китай, им виднее наверно!
Если со здоровьем проблемы лодочку 3200- 3400 и мот 9,8 - ощутимо легче.