Ваш регион: Загрузка...

Выбор спиннинга

Д.Коля

Старожил
ksander сказал(а):
как вариант AIKO ARSENAL 267ML 4-24гр, вполне дальнобойный. себе такой же для берега хочу, пока не выйдет серия Валькирия.
Александр, а почему не предложишь CD Rods? Отличный береговик и в цену укладывается :) .Или неудобно, что это ты продаёшь?

ksander

Писатель-рыбак
Д.Коля сказал(а):
Александр, а почему не предложишь CD Rods? Отличный береговик и в цену укладывается :) .Или неудобно, что это ты продаёшь?

Арсенал предложил в целях экономии средств. Разница между Рапидом и Арсеналом существенная, кому то Рапид в руку ложиться, а кому то Арсенал.

Конечно если средства есть, то можно рассматривать и Рапид.

Sibiryak007

Старожил
Namestnikov сказал(а):
День добрый!
Знающие люди, подскажите какой спиннинг лучше себе купить. Рыбачу с берега, в основном на Оби. Воблеры , джиг.
Желаемые характеристики: 2.7м , крайний тест 25, хорошая дальность заброса.
Hearty Rise Pro Force 812ML (248см, до 26г) или подождать выхода (летом) Pro Force 8102 (примерно 2.7м, до 28г).
Ещё вариант "Major Craft" - Skyroad 832MHW.

Дядя_

Писатель-рыбак
Sibiryak007 сказал(а):
Hearty Rise Pro Force 812ML (248см, до 26г) или подождать выхода (летом) Pro Force 8102 (примерно 2.7м, до 28г).
Ещё вариант "Major Craft" - Skyroad 832MHW.
Спасибо!
Подскажи в каком магазине можно все это посмотреть.

Дядя_

Писатель-рыбак
А если сравнить Hearty Rise Pro Force 812ML (248см, до 26г) и AIKO ARSENAL 267ML 4-24гр , какой вариант по вашему мнению лучше.

Kostiksol

Старожил
Д.Коля сказал(а):
У сидюков кончено же есть свой характер и своя харизма, но на современном рынке есть масса удилищ, которые в той же ценовой категории будут интереснее (по совокупности характеристик).

Kostiksol

Старожил
Namestnikov сказал(а):
А если сравнить Hearty Rise Pro Force 812ML (248см, до 26г) и AIKO ARSENAL 267ML 4-24гр , какой вариант по вашему мнению лучше.
Чтобы сказать, что лучше, надо сравнивать в лоб две удочки. При этом сравнение должно происходить в одно примерно время (чтобы ощущения не "замылились"), в одинаковых условиях, с одинаковыми приманками, шнуром и катушкой. И еще желательно-обязательно рыбу поймать на обе.
Сомневаюсь, что этим кто либо занимался. Я лично за профорс. Почему? Он у меня есть, и опыт по нему уже достаточный. Устраивает более чем во всем. Я лично выделяю эту удочку из массы всего остальное. Судачья поклевка не ней - это нечто, только ради этого нужно завести такую удочку :D По поводу арсенала, у данного удилища неплохой бланк поэтому на него тоже стоить обратить внимание. Мне удалось потестить предсерийную модель кастингового арсенала, связи с чем остались достаточно положительные эмоции. С удовольствием взял бы такую себе. Пользуя ее не возникает мыслей, что в руках держишь бюджетную удочку (такое же ощущение у меня кстати последнее время и в отношении бюджетных моделей мажор Крафта). Тем более бланк на мой взгляд уникальный получился, т.е. это коротыш 65 до 16 гр. не бассового типажа. Сомневаюсь, что подобное можно встретить еще где либо.

Д.Коля

Старожил
Kostiksol сказал(а):
У сидюков кончено же есть свой характер и своя харизма, но на современном рынке есть масса удилищ, которые в той же ценовой категории будут интереснее (по совокупности характеристик).
Константин, да с этим никто и не спорит. У меня сейчас этот вес приманок закрывают EGI FORCE 832HH 7-32гр и Графитлидер 772 до 16гр. По чуйке и забросу всё устраивает. Эджик ещё и прекрасно работает с крупными воблерами на Оби. А сидюка предложил как один из вариантов. Выбор всё равно делать самому :) .

Sibiryak007

Старожил
Namestnikov сказал(а):
К сожалению, спиннговый Арсенал даже в руках не держал, а по ПФ опыт порядочный - одна из основных палок.

Fisher-Man

Старожил
Namestnikov сказал(а):
Подскажи в каком магазине можно все это посмотреть.
Магазин Время Рыбалки, Бердск, ул. Вокзальная 52. Огромный ассортимент всего перечисленного, цены не выше чем на Спиннинглайне :!: Там продавцы очень опытные, сразу и с выбором помогут. Я там все свои крайние спиннинги брал.

Klaus

Новичок
Добрый День любители рыбалки!!! Решил по пробовать половить на спининг.Подскажите новичку какой спининг лучше купить для ловли с берега на р.Обь до 3 тыщ.рублей и так же посоветуйте катушку цена до 2500 тыщ.рублей

Д.Коля

Старожил
Klaus сказал(а):
Добрый День любители рыбалки!!! Решил по пробовать половить на спининг.Подскажите новичку какой спининг лучше купить для ловли с берега на р.Обь до 3 тыщ.рублей и так же посоветуйте катушку цена до 2500 тыщ.рублей
Для начала перечитай, что написано в этой теме, чтобы определиться, чего ты хочешь получить на выходе. Какими приманками хочешь ловить и т.д. Трудно что-либо посоветовать с такими вводными :) .

Sibiryak007

Старожил
Klaus сказал(а):
Задайте аналогичный вопрос в ветке форума "спиннинги Aiko". В эту цену там Вам наверняка найдут универсальную удочку, чтобы "въехать" в спиннговую ловлю. Катушка в эти деньги скорее всего Ryobi Excia или Ryobi Zauber, размер 2000 или 3000 будет зависеть от тестовго диапазона выбранного спиннинга.

gren

Старожил
Klaus сказал(а):

Попробуйте так же задать аналогичный вопрос в ветке форума "спиннинги Максимус", там вам тоже много чего посоветуют. По катушкам вам ответили, можно еще посмотреть в сторону катушек Гладиатор.

Артём_В.В.

Старожил
Не так давно приобрёл спиннинг фирмы Crazy Fish Ebisu Gold SG602SUL Nano Jig.
Спиннинг длиной 183 см. с тестом 0.6-3 гр., реальный тест я оценил в 4 гр + твистер в 2 дюйма.
Спиннинг хорошо начинает бросать приманки от 1 гр. на шнуре в 3 либра. обладает отличной чуйкой.
Спиннинг отлично заточен под мормышинг и мдж, отлично вяжет рыбу сходов очень мало.
Этот спиннинг стал основным моим инструментом для ловли нано окуня, именно с этим спиннингом команда ФРС НСО выступала на чемпионатах в Новокузнецке и Омске.
Если кто то думает заняться ловлей рыбы на мормышку и микроджиг, то рекомендую посмотреть в сторону этого спиннинга.

ipsum2003

Старожил
ПРивет Артем
Насколько хорошо он бросает - интересен именно от 1 до 3 гр+приманка , насколько хороша чувствительность на поклевку в руку именно мелкой рыбы?

Артём_В.В.

Старожил
Андрей привет, на дальность броска сильно повлияла катушка и шнур которую мне дал Саша, конкретно по катушке и шнуру спроси у него, я думаю что она была максимум около 200 гр. шнур рок фиш 3 либра.
По дальности кидает очень хорошо, 3 гр. метров на 35 улетит легко, 4 грамма я думаю я бросал метров на сорок, во втором туре ловил в зоне А, ветер дул в спину то бросок получался очень дальний для этого класса спиннингов.
По чуйке всё отлично, средний окунь был около 10 гр. поклёвка очень чёткая, учитывая что дул сильный ветер и мы его ловили на выбросе, можешь сделать вывод об его информативности.

Testmaker

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
ПРивет Артем
Насколько хорошо он бросает - интересен именно от 1 до 3 гр+приманка , насколько хороша чувствительность на поклевку в руку именно мелкой рыбы?
Андрей привет... крейзик действительно чумовой спин... могу дать на тест, если есть интерес....