Выбор спиннинга

Kostiksol

Старожил
SEP сказал(а):
Не тюльпан , а первое кольцо от катушки .
Входное кольцо на заброс влияет, а именно какие параметры влияют: его размер, наклон, высота, месторасположение на бланке в совокупности с удаленностью от катушки, и мало того скажу: влияет тип рамы и ее материал. Да и все карта колец влияет. Другой вопрос влияет на сколько ? и так ли это существенно в практической рыбалке? При условии, что используются относительно мягкие современные (в большей мере японские) шнуры. Если пользоваться жесткими американообразными шнурами, то тут уже не все так просто, есть нюансы. Но тоже не стоит заморачиваться. При выборе стоит лучше уделить внимание более практичным вещам. Советую не заморачиваться по данной теме. :D

• Like
Реакции: SEP

Den-198420

Новичок
Собираюсь приобрести палку для берега судак хотелось бы уложиться в 6000 руб. склоняюсь к "Black Hole" Hyper III S-320 10-45гр , "Warrior S" S-305 10-45гр или "Warrior EXT" S-285 14-56гр, хотелось бы услышать мнение гуру джига. Может что то другое более интересное посоветуете.
,

Игорь_сиб

Старожил
гуру джига себя не назову , но означеные веса это только классика , береговой джиг до унции должен быть . Джиг в таких весах это лодка и фарватер , но тогда длина указанных спинов не подходит .

misha40

Писатель-рыбак
Приветствую! Кто-нибудь эксплуатировал MAJOR CRAFT X-RIDE ? Интересует конкретно вот такая модель
XRS-862ML 115 8'6" / 2.59 Medium Light Спиннинг Regular PE 0.8-2 10-30гр.
Буду благодарен за любую информацию, а то в инете отзывов совсем практически нет. Может из-за цены( всетаки китаец)?

yellofish

Писатель-рыбак
misha40 сказал(а):
Может из-за цены( всетаки китаец)?
Можно подумать остальные японцы :lol: . То что в последнее время (наконец-то :!: ) стали и для Российского рынка более-менее честно указывать страну - производителя, ни как не снижает качества MK...

Д.бровка

Писатель-рыбак
Игорь_сиб сказал(а):
гуру джига себя не назову , но означеные веса это только классика , береговой джиг до унции должен быть . Джиг в таких весах это лодка и фарватер , но тогда длина указанных спинов не подходит .
Игорь, извините конечно, вы знаете условия ловли рыбы в г.Орск?

ipsum2003

Старожил
misha40 сказал(а):
Приветствую! Кто-нибудь эксплуатировал MAJOR CRAFT X-RIDE ? Интересует конкретно вот такая модель
XRS-862ML 115 8'6" / 2.59 Medium Light Спиннинг Regular PE 0.8-2 10-30гр.
Буду благодарен за любую информацию, а то в инете отзывов совсем практически нет. Может из-за цены( всетаки китаец)?
Привет! Почему именно эта удочка??? Нужна унцовка?? Для берега?

misha40

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Привет! Почему именно эта удочка??? Нужна унцовка?? Для берега?
Привет Андрей! Да не меньше унции-35гр. Почему эта, во-первых: она понравилась визуально и на ощуп :D , во-вторых: моя любимая длинна, в-третьих: вес удочки наилегчайший( по осени можно крупновобы ночью покидать), в- четвертых: возможность купить чуть ниже магазинной цены(благодаря хорошему человеку), ну сцу....о все равно дороговато. Как то так!

ipsum2003

Старожил
Что-то мне подсказыват, что 35 для неё - очень много, сибасовый типаж ... валится будет. Винд категори скайроад - наше всё, но там 28гр честный верх, рост такой же, пуляет так, что на Васхниловской базе все в касках ходят, когда на Матвеевке скайроады расчехляют :mrgreen:

ipsum2003

Старожил
Она всегда со мной в машине - на следующих выходных если интересно - звони, покидаешь. Димка бердский такую же взял для весов от 12-16 гр, я же её от 18 очень уважаю. С воблерами на течке всё хорошо с ней будет, в отличии от сибасовых

misha40

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Что-то мне подсказыват, что 35 для неё - очень много, сибасовый типаж ... валится будет. Винд категори скайроад - наше всё, но там 28гр честный верх, рост такой же, пуляет так, что на Васхниловской базе все в касках ходят, когда на Матвеевке скайроады расчехляют :mrgreen:
Да я с нее 35 бросать не собираю, не имею привычки перегружать палки. Это я так к примеру, я же ожидал что будут другие предложения. Просто у меня была ривольта GRIS-892MH, в том году продал, показалось тяжелая, а сейчас мне ее как-то не хватает вот подумываю если по верхнему тесту до 30гр. ничего интересного для себя не найду,опять буду брать револьвера.
А Х-райд мне не кажется что на течке валиться будет, по-моему он жестче чем скайроуд, мне так показалось.

misha40

Писатель-рыбак
И все-таки почему по Х-райдам нет информации? И эксперты,двигатели МИДЫ ничего не пишут, за исключением
Фетисова(и то у него она до 10гр.)!

misha40

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Skyroad 832MHW SKR-832MHW
https://spinningline.ru/skyroad-832mhw-p-80546.html

Лично не взвешивал, но удочка реально легкая, очень схожа с Terminator Shad Jigger 15-50 (по типажу)
Заинтриговал однако, хотя я их видел и не обращал особого внимания. В япии заказывать не особо хотелось бы,
хочу пощупать руками да и у Сергея (СПИН) где то ямага два месяца едет. Хотелось бы на самом деле ВАРИВАС VIOLENTE потрясти, очень уж их под судака хвалят.

ipsum2003

Старожил
Приезжай в субботу, спиннинг на день твой :D
По виолентам - хороших отзывов действительно много, тоже интересно. Единственное, с тестами очень непонятно , живьем бы покидаться

SPIN23

Старожил
Икс райда пробовал в прошлом году, палочка очень лёгкая, достаточно злая и что примечательно очень звонкая.
По кидучести - на уровне, но ничего сверхьестественного.

misha40

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Приезжай в субботу, спиннинг на день твой :D
По виолентам - хороших отзывов действительно много, тоже интересно. Единственное, с тестами очень непонятно , живьем бы покидаться
По тестам на Varivas в журнале "Рыбалка на Руси" № 2 за 2014 год отличная статья, там все расклады и переводы с кальмарниц на наши гр. по четырем линейкам моделей и краткое описание как они в работе.