Выбор спиннинга

Toljan

Новичок
Всем привет! Подбираю палочку под лёгкий джиг, грамм от 2 до 7 с хорошей чуйкой и визуализацией. И с возможностью потвичить маленькие воблерки. Знаю, что это должны быть разные 2 спиннига, но таскать с собой на каждую рыбалку 2 спина как-то не удобняк совсем! Вообще всегда стараюсь ничего лишнего не брать с собой, чтобы быть максимально мобильным! Вообщем нужен спиннинг с тестом от 1 до 10 грамм, с чувствительной вершинкой( под джиг), но не лапша совсем, чтобы можно было и потвичить воблера. На примете есть несколько палок: Forsage nitro, Crazy fish ibisu ll gold, SL roads Atria MJ. Может кто-нибудь юзал эти палки, подскажите как они себя ведут. Или подскажите какие есть другие палки, подходящие под мои нужды. Заранее всех благодарю за ответы!

maksim.a.andreev

Писатель-рыбак
@Toljan, ну тогда, ИМХО:
если солид то только жёсткий, в такие деньги жёсткий солид встречал только на aji палках.
В принципе, всё, что сможет хорошо отработать 2гр джига по вершинке, не сможет дёрнуть 70мм, только мягкий твич потяжечки.

Toljan

Новичок
@maksim.a.andreev, я понимаю, что жёсткого твича не получиться, главное чтобы не совсем лапшёвая вершинка была! Aji это что такое?

maksim.a.andreev

Писатель-рыбак
Aji это что такое?
Метод ловли ставриды от японских друзей и специализированные для него удилища.
Есть в большом количестве у MajorCraft, например, из бюджета.
Можете смотреть тубуляр, но там не уверен, что 2гр. в эти деньги увидите по кончику.

noook

Moderator
Команда форума
@Toljan, обратите внимание ещё норстрим серии Nibble или уровнем выше

pon4ik666

Писатель-рыбак
@Toljan, обратите внимание ещё норстрим серии Nibble или уровнем выше
Вот тоже про него хотел написать. Сам отловил моделью 702LUL. Так вот, с указанными воблерами справится, но джигом комфортно работать грамм с 3, вершина уже показывает падение приманки. По верху, грузил 8 грамм + приманка 3 дюйма, больше не советую ставить.

Toljan

Новичок
Спасибо всем за ответы! Nibble посмотрел, палка по описанию действительно подходит под универсал, добавлю её к другим претендентам!) А что скажите про маргариту 2 от айко?

Александр из НСО

Активный рыбак
Добрый день всем! Хочется освоить рыбалку на спиннинг на реке Обь. Подскажите, пожалуйста, какой лучше приобрести спиннинг(удилище, катушку и леску или шнур) в пределах 8000 руб. Удилище хотелось бы не длиннее 180-190. Заранее спасибо!

Bezrukov

Старожил
С берега 190 маловато будет однозначно,советы конечно хорошо,но как правило новички спустя пару лет начинают менять снасти как ни крути,поэтому для начала нужно выбирать,что универсальное длина от 2,1 до 2,4 если с лодки,2,4 до 3,1 если с берега и тест от 5 до 25 или от 7 до 35.Как то так

borisklyev

Старожил
Не надо вам начинать заниматься этим делом ?Сначала купите один спиннинг и катушку,потом начнете понимать и понеслась, куча приманок,лодку захотите и мотор ,все сопутствующие товары, а это десятки тысяч.Капец семейному бюджету. А вам это надо? Остановитесь и подумайте ?

Нагле_Ц

Писатель-рыбак
Советую Вам для начала ответить на следующие вопросы дабы получить полноценный ответ на Ваш вопрос:

1. наверное нужно для начала начать с того, какую рыбу вы собираетесь ловить (мирная рыба или хищник) ? ...
2. ловить собираетесь с лодки или с берега !?
3. Участок реки ... т.е. где собираетесь ловить откуда вы территориально
4. на какие приманки вы собираетесь ловить (джиг, воблера, железо)

для начала начнем с малого ....

PVN2358

Новичок
Покупай то, на что сейчас не жалко денег. Если пристрастишься - найдешь использование всему, что у тебя есть, а если это не твое - задаришь кому-нибудь. Это сейчас тебе не понятны задаваемые вопросы, а потом будешь сам их себе задавать и отвечая на них покупать то, что тебе необходимо. У меня уже много лет, скажем так, не выбрасывается легендарный Шимано Катана телескоп с тестом 10-30, кроме тех палок, которые я покупал осознанно. Почти все кольца поменял, а рука выбросить не поднимается. Когда лезу в непролазную чащу, где порой и не встанешь толком, складываю, пролажу, раскладываю, забрасываю, ловлю. А 2х частник жалко, вдруг пока лезу вершинку сломаю, или грохнусь так, что от палки ничего не останется. А телескоп в таких условиях - для меня спасение, даже если упал - в сложенном состоянии трудно сломать, правда вот кольца ломаю и переклеиваю. А на вопросы которые ребята задали - постарайся ответить для себя - и в помощь инет и продавцы в магазинах

Александр из НСО

Активный рыбак
Просто я привык рыбачить на "подергужку". И рыбачу на все виды приманок. Не хочу длинный, т.к. приходится не редко рыбачить с берега из под коряг(выходят очень даже не плохие экземпляры, осенью щука на 10, 7 кг.). Хочется перейти на спиннинг(опыт рыбалки имеется, но не большой).