Wolf
Активный рыбак
Обь-М отличная лодка.
По волнам только так режет волну. Есть с чем сравнивать, были за 10 лет и крым, обь-1, казанки.
По волнам только так режет волну. Есть с чем сравнивать, были за 10 лет и крым, обь-1, казанки.
Как поведет себя Мка с 15л/с двумя человеками?Wolf сказал(а):Обь-М отличная лодка.
Просто нужно повесить движок и попробовать самому . У каждого свое понятие прекрастного . Сам не ходил под 15 силами , но видел -- вроде ничего - прет, но пока сам не проедешь не поймешь. На 30 силах летит на 40 взлетает , на 50 парит над водной гладью !!!Славка-Ганс сказал(а):Просто Обь1 сложно найти живую, ценик от 60 ОбьМ как грязи 40-50т.р.
михмих сказал(а):Под 30-ой Ямахой скорость в одного 50-52 км.ч.
А вот собственно и ответ по скорости. И то наверняка максимум вниз по течи.
Я про это и писал изначально, не по слухам лодки сравнил а по практике. Есть наверняка лодки и лучше, на которых не доводилось ходить.михмих сказал(а):Извините , но это извечный спор владельцев разных лодок , что и какая лучше !!!
Я выше писал , что каждый должен подбирать лодку исходя из своих потребностей , кому то - маленькая и юркая , кому то тяжелая и вместительная . Были у меня и Прогресс и Казанка есть опыт для сравнения ! Правда Прогресс был с двумя Вихрями 30. Прогресс лодка обалденная и очень удобная , но на данный момент в связи со здоровьем меня вполне устраивает легкая ОБЯХА . Если поэкспериментировать с высотой установки движка и винтами , то я думаю можно добиться и большей скорости, На полном газе в одного расход у меня 9-11 литров , не раз и не два проверял. А в этот шторм на реке я похоже тоже попал , пришел домой слегка влажный , но не мокрый ! Прогресс для дальних рыбалок с ночевкам и долгими переходами незаменим . А на ОБЯХЕ выскочил ;часика 3-5 порыбачил и домой легко быстро и по горючке нормально! На нос я не лажу , управляюсь с якорем из кокпита , ОБЯХА плоскодонка и ходить по мелям легко не то что на других лодках , так что выбирайте лодку только ту , что вам подходит для ваших нужд !!!
Для ОВХ лучше Прогресс !!!menotavr сказал(а):Тогда вопрос... есть свой пирс... место хранения лодки на бердском заливе.... есть желание бегать по овх...
Иногда 1... иногда семьей... порыскать спин покидать ... Катануть ватруху...
В планах 30 сильный мотор, дистанция и тент....
Какая лодка если не Обь 3.
михмих сказал(а):Для ОВХ лучше Прогресс !!!
Славка-Ганс сказал(а):Покатушки с семьей и ватрушкой на Проге с 30кой, печальные, надо 40ку. Обь3 ништяк с 30кой.
михмих сказал(а):Под 30 из Обешек самая кайфовая -- это ОБЬ1 , Обь М похуже по скорости , ну а Обь3 под 30 жалкое зрелище ! Бери если есть деньги Прогресс 4 и движок 50-60 сил будешь доволен полностью и по ОВХ ходить без всяких проблем почти в любую погоду и волну . Он по моему раньше так и назывался " прогулочный КАТЕР на подвесном моторе ". Для ОВХ еще хорош Амур или Казанка 2 , но они потяжелее , зато места навалом и любая волна , которая бывает на ОВХ им по барабану . Все зависит от финансов !!! :lol:
Славка-Ганс сказал(а):Почему-то эксперт по лодках Зверев, считает самымими безопасными в шторм лодки с тримараными обводами, Сарепта и Обь М.
Наберите на ютубе Андрей Зверев, мотобот.ру.menotavr сказал(а):слышал только про одного Зверева... сомневаюсь что он эксперт по лодкам )))
А чем Обь 3 не тримаран по отношенияю к Обь 1 ?