ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
В советское время норма вылова была 5 кг в день.
и посчитают по новой таксеЧего то навеяло.. вот сейчас вода кончится..Поеду ротана половить.. и вот если наловить больше 10кг)))) тоже ведь теоретически впаяют штраф?))) Если поймают!)))
Где то в дебрях этих законов находил: " другие виды рыб --100руб.А сколько стоит сверхнормативный ротан?)))
Сейчас за любую рыбу сверх нормы - одно вознаграждение - штрафВдогонку...А такое понятие как сорная рыба(извините,лень читать) в законах присутствует?
А то может какое вознаграждение полагается))),как раньше за ворон для охотников.)))
Да я согласен с нормой, штрафами, выездом на лёд. Вот прогнила наша правовая система. Остановят человека с 10ю судачками 30т.р. Штраф и скажут давай 5000р и отпустим. Самое главное, что эти блюдиели закона не чего не делают для этого. Ловят дедов или отдельно стоящих от толпы. Приехали с ментами и прошерстили толпу. Просто стремно смотреть как эту мелочь набивают в пакеты. Все голодные
Да я согласен с нормой, штрафами, выездом на лёд. Вот прогнила наша правовая система. Остановят человека с 10ю судачками 30т.р. Штраф и скажут давай 5000р и отпустим. Самое главное, что эти блюдиели закона не чего не делают для этого. Ловят дедов или отдельно стоящих от толпы. Приехали с ментами и прошерстили толпу. Просто стремно смотреть как эту мелочь набивают в пакеты. Все голодные
А никак-просто бизнес-продажа свежей рыбы населению по цене 15 тр за килоКрупняк тралами выгребут ,а нам оставят только то что попадает под санкции. И инспектора чет молчат как они эти законы трактовать будут .
Я таки не нашел, эти изменения с суточными нормами вылова для Новосибирской области в
правилах рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22 октября 2014 г. № 402
Тыкните носом пожалуйста, в действующие нормы, а не в планируемые или не принятые.