kirdja
Писатель-рыбак
Да фиг знает... Когда как.Читая и изучая флет фидер, практически все или очень многие, при сравнении фидера и флет озвучивают следующую мысль:
-На флет ловится реже но крупнее.
Замечено одно точно. Когда с товарищем (он ловит на классику) рыбачим вдвоем - он ловит больше, чем я, примерно 3 к 2 / 5 к 3. Меня это не беспокоит, потому что флэт на озере для меня - это особый дзен Даже если поймаю намного меньше, всё равно получу большой кайф именно от флэта! Ну, это либо есть либо нет))) А вот по размеру - не замечал. Одинаково ловится и мелочь и крупняк и там и там.
А бывает и наоборот - ловлю на флэт, отправляю друга ловить там же на следующий день (он на классику) - у него ноль. Я приезжаю через день с флэтом - снова ловлю хорошо. Хрен знает. Погода, оснастка или что то другое
А ещё есть такая вещь! Часто сам специально ставлю рядом классические фидер с петлей и фидер с флэт оснасткой. Так вот - флэт при ловле именно в одного сам с собой у меня всегда сильно выигрывает по сравнению с классикой. Хз почему. Наверное - потому что вкладываю в него больше внимания и энергетики.
Так что на что больше нравится то и ловит. И даже если что-то ловит меньше по сравнению с соседом - мне лично это не принципиально, если я получаю кайф от самого процесса. Начиная от монтажа и замеса прикормки - заканчивая тактикой и характером поклёвок. Мне это всё - больше нравится именно во флэте. Кому-то - в классике. Хотя ловлю и на то и на другое.