Одолжите на прокат винт

Mangoost

Писатель-рыбак
(не успел)
Да такого я ещё не читал.....то что написал юрдос » 23 май 2017, 21:45

Кони то одни, а загрузка и обороты двигателя разные и под разную загрузку разные винты для того что бы добиться оптимальных оборотов.
И перекрут да и недокрут оборотов двигателя не есть хорошо!
Вот и подбирает народ шаг винта к одним и тем же коням!
Ибо производители, тоже не дураки понавыпускали понимешь винтов 8,9,10,11,12.......и т. д.

Сфинкс

Старожил
Самое главное, что ты поржать успел! :lol: А я успел прочитать твои первые письмена. :)

Dimasya

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Или что, хочешь пройтись по граблям... ради интереса? :mrgreen:
Да не Андрей, не хочу, поэтому и ищу приблизительную правду прежде чем деньги какому-нибудь продавану отдать, а тот продаст, нахвалит и глазом не моргнет.

Dimasya

Писатель-рыбак
Mangoost сказал(а):
Есть у меня 11 и 12 оригинал, но нахожусь на реке, лодочная база что напротив острова "Кораблик"
Это которая металлург ?

Dimasya

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Правду, я тебе всю сказал, и люди написали. Остальное всё от лукавого! :cool:
Спасибо Андрей, что мимо не прошел, напрошусь на испытания к Mangoost и решу для себя вопрос раз и на всегда.

Mangoost

Писатель-рыбак
Да это база "Металлург" рядом есть спуски к воде.

IgorehaM

Писатель-рыбак
А лодка то какая?)) Не 320 я? и производитель важен) И чем измерялись обороты? И какая скорость.? Люди пишут и советуют, но упрямый прям капец))))))) Перед покупкой солас 11 шаг да и hidei тоже нужно было посоветоваться и подумать. А сейчас всё разложено

vasilii660

Писатель-рыбак
Dimasya сказал(а):
Добрый день ! Бердчане, у кого есть винт с шагом 12 на мотор 9.9-15 по типу ямахи на тест. Дайте пожалуйста.
На 11-м винте в полный газ обороты 6100 в одного, вот и хочу двенадцатый попробовать, прежде чем покупать.
Здравствуйте! Вам обязательно надо привести обороты в норму. Если у Вас 5500 максимум по характеристикам мотора. Ни один диллер не посоветует вам выкручивать движок даже на 5500 т.к. это максимальная нагрузка.
Один шаг винта уберет вам 300 оборотов примерно при условии такого же диаметра винта как у вас, больший диаметр снимет больше оборотов.
Винты солас как правило на пол шага бальше
оригинала. Как вариант можно попробовать оригиналы например других японцев если подойдут по шлицам (на ямы 40-60 подходят от всего сам пользую от сузуки и ставил от тохатсу).
Вибирайте максимально гидродинамически тяжелый винт, т.к. поднять обороты проще будет немного с ним поработав. (1. Снятие краски и полировка. 2.Подрезка винта).
Еще слышал некоторые японцы балуются немного подгибая выходную кромку винта в сторону увеличения шага. Но думаю этим увеличивается скорость на крейсерском ходу и небольшая экономия топлива. Но тут я не уаерен т.к. такое сам не делал.

Сфинкс

Старожил
Вам обязательно надо привести обороты в норму.
Совершенно с тобой согласен. Только для этого достаточно сбросить газ, а не заниматься онанизмом с запиливанием винта. Тем более, что у ТС нет для этого ни знаний, ни опыта, не инструмента! :lol:
Да и запил винта рыбаком для использования его для рыбалки, я считаю полным дебилизмом! Ибо вес груза и условия эксплуатации всегда разные! :!: Это тебе не гонки!
Только спортсмены или полные дебилы запиливают дорогие, оригинальные винты! Спортсмены это делают преднамеренно и оправданно, а дебилы... :roll: да просто потому, что они дебилы! :mrgreen:

Mangoost

Писатель-рыбак
IgorehaM лодка у топикастера 350я, и винт 11 солас он не покупал, он купил китайский 11й винт, как запасной-грузовой он пойдет потому как он 9й.

Славка-Ганс

Старожил
Продал Компаса350, Покупаю алюмишку Рейд370 масса лодки 110кг мотор Хайди 9.9 2017г винт родной стоит, надо другой брать или родной нормально?

494

Писатель-рыбак
Славка-Ганс сказал(а):
Продал Компаса350, Покупаю алюмишку Рейд370 масса лодки 110кг мотор Хайди 9.9 2017г винт родной стоит, надо другой брать или родной нормально?
Когда свою Машку вешал на казанку, ставил винт 9го шага. Легче выход на глис, т.к.винт грузовой.

Mangoost

Писатель-рыбак
Славка-Ганс А родной винт это какой? Обороты по тахометру посмотри в зависимости от нагрузки и скорость померь, станет понятно.
А как тут уже говорили, запасной винт иметь надо. А я бы 390 лодку брал....
http://вятка-профи.рф/alyuminievaya-lodka-vyatka-profi-39.html я про эту думал...

Славка-Ганс

Старожил
Mangoost сказал(а):
Славка-Ганс А родной винт это какой? Обороты по тахометру посмотри в зависимости от нагрузки и скорость померь, станет понятно.
А как тут уже говорили, запасной винт иметь надо. А я бы 390 лодку брал....
http://вятка-профи.рф/alyuminievaya-lodka-vyatka-profi-39.html я про эту думал...
В мой бюджет тока Рейд 370 проходит, искал Неман1 не нашел :(

vasilii660

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Совершенно с тобой согласен. Только для этого достаточно сбросить газ, а не заниматься онанизмом с запиливанием винта. Тем более, что у ТС нет для этого ни знаний, ни опыта, не инструмента! :lol:
Да и запил винта рыбаком для использования его для рыбалки, я считаю полным дебилизмом! Ибо вес груза и условия эксплуатации всегда разные! :!: Это тебе не гонки!
Только спортсмены или полные дебилы запиливают дорогие, оригинальные винты! Спортсмены это делают преднамеренно и оправданно, а дебилы... :roll: да просто потому, что они дебилы! :mrgreen:
Уважаемый! Я не понял. А с чего такие выпады в мою сторону. (Дебилы/дебилизм и еще и еще)? Либо я что то не так понял. Поясни!

OldFox

Писатель-рыбак
чот я вам удивляюсь сильно....причем всем собравшимся и переживающим!
у винта помимо шага есть ещё и диаметр....с одним шагом и разным диаметром - это очень разные винты!

Сфинкс

Старожил
Я не понял. А с чего такие выпады в мою сторону.
А с чего ты взял, что это в твою сторону? Ты что занимаешься запилом и гнёшь лопасти? Вот про кого ты писал, так и я про них же. Только поделил их на две группы - Спортсмены, которые для достижения максималки вымеряют и расчитывают всё до грамма, и дебилы, которые... ну просто... :lol:
Ещё раз утверждаю, что простому рыбаку этот онанизм не нужен. Он сегодня с одной загрузкой, а завтра с другой. Рыбаку минимум два разных винта надо иметь, а вот спортсмену наоборот, необходим один идеально подогнанный под комплект винт! Вот почему я сразу и спросил у ТС про гонки. ;)
с одним шагом и разным диаметром - это очень разные винты!
Решил с нами поделиться важным открытием и восполнить наши пробелы в знаниях? Спасибо за инфу! :D