ANB
Новичок
Подскажите самый распространенный способ засолки рыбы. А то жалко добру пропадать , солил 2 недели и видимо персолилось :roll: щас попробовал голимая соль чо делать мож вымочить в воде :lol: и опять вывесить?
уточните, плз, это Вы так всю рыбу готовите, включая бель? А описторхов не боитесь?Апостол сказал(а):АNB, ... На будущее, я держу рыбу в рассоле обычно не более 2 дней, затем слегка промываю в проточной воде и развешиваю.
Это у язя-то, например, или чебака, вкусовые качества при таком способе засолки убиваются?! :shock:Палыч040 сказал(а):КАА5. Получается вы её напрочь просаливаете тем самым убив вкусовые качества,...
KAA5 сказал(а):Осенью, в октябре,на Оби -чаще в низовьях,ловил язя-того делал специально малосольным, в таком виде и потреблял-в соленом.Рецептом принципиально не поделюсь-ибо начнутся упреки -описторхоз знаете ли ...
Кроме вяленой есть еще и провесная рыбка- там свои хитрости при засолке.
Палыч040 сказал(а):уксусом разведённым мазал брюхи внутри, то же мало помогло. :
Палыч040 сказал(а):По способам соления понятно всё, как говорится все хороши, выбирай на вкус. А вот интересно обминяться мнениями кто как от мух спасается. У меня последние 2 года что -то с этим проблема, я уже и марлей покрывал и зашивал марлю чтоб не было ни малейшей дырочки - всё равно как то просачиваются твари, уксусом разведённым мазал брюхи внутри, то же мало помогло. Зимой с этим нет проблем, а вот летом. Кто знает 100%-й способ избавления - поделитесь. :
Не ложишь а вывешиваешь. Я про большую коптильню, холодного копчения.Палыч040 сказал(а):Это как? Типа просто в коптильню ложишь и на солнышко, так?
Paul_T сказал(а):В рассоле это конечно хорошо и вкусно, но лучше, имхо, для другой рыбы, у меня сомнения насчет гибели описторхов при таком способе. Может, эти сомнения кто-то развеет?