gnk
Старожил
че тереть одну и ту же тему,давно уже все проверено и обсуждено :shock:
так вот и вашу "мат часть" можно и не тереть)))))) значит я более менее прав, чем ваша картинка скаченая с интернета?)))zima сказал(а):Можно и сковородку не мыть лет пять ,,,все ровно жарить будет
Кстати физика 8-9 классов, вакуум это отсутствие кислорода и других газов, соответственно молекул, а температура передаётся с помощью, именно молекул)) ели они отсутствуют между стенками колбы и корпуса, то внешняя и внутренняя температура влиять друг на друга не будут, не зависимо зеркало у вас внутри термоса или нет)))))zima сказал(а):Можно и сковородку не мыть лет пять ,,,все ровно жарить будет
Вот почитайте на досуге "умный человек")))))https://ru.wikipedia.org/wiki/Вакуумzima сказал(а):Можно и сковородку не мыть лет пять ,,,все ровно жарить будет
Вы мне пытаетесь объяснить сколько будет дважды два ??? :lol:Рыбак1987 сказал(а):Кстати физика 8-9 классов, вакуум это отсутствие кислорода и других газов, соответственно молекул, а температура передаётся с помощью, именно молекул)) ели они отсутствуют между стенками колбы и корпуса, то внешняя и внутренняя температура влиять друг на друга не будут, )))))
Да!!! Я думаю это объяснил)))zima сказал(а):Вы мне пытаетесь объяснить сколько будет дважды два ??? :lol:
так что, Ваш, налёт в термосе, это Ваша неверная позиция)) :!: :!:zima сказал(а):Вы мне пытаетесь объяснить сколько будет дважды два ??? :lol:
Нашёл специально для ВАС ...по проще...Рыбак1987 сказал(а):так что, Ваш, налёт в термосе, это Ваша неверная позиция)) :!: :!:
если не мыть его годами,то будет налет,а так он нормально отмывается простой теплой водой или с любым другим средством,и не обязательно брать сетевую химию,тем более взрывоопаснуюzima сказал(а):Писал ещё раз повторюсь ... литровый термос за 600 руб с ИКЕЯ вас приятно удивит
Это редкий случай ,когда качество выше цены ...
А теперь совет... новый термос гораздо лучше держит ,чем термос с потемневшей колбой от чая или кофе
Чтобы почистить быстро и идеально ...достаточно щепотку стирального порошка Amway..
Насыпать на кончике ножа порошка в колбу и залить тёплой водой на 15-20 минут
Но не в коем случае НЕ ЗАКРЫВАТЬ крышкой...иначе крышку ,через пару минут РАЗОРВЁТ
После ополоснуть водой... и термос ничем не будет отличаться от нового
Я подсказал ,как проще...а решать вам...Валерий.. сказал(а):если не мыть его годами,то будет налет,а так он нормально отмывается простой теплой водой или с любым другим средством,и не обязательно брать сетевую химию,тем более взрывоопасную
Вам стоит физику поучить за 8-9 класс)) а не левыми ссылками раскидываться)))zima сказал(а):Нашёл специально для ВАС ...по проще...
http://old.prosv.ru/ebooks/Gumaev_Fizika_9-10kl/5.html
да боже упаси,друзья их продукцией не пользуются,сестра одно время пользовалась,пока не поняла что это конкретный лохотрон.zima сказал(а):Я подсказал ,как проще...а решать вам...
И не обязательно её покупать...можно попросить у друзей...спичечной коробки хватит на всю оставшуюся жизнь...
Рыбак1987 сказал(а):температура передаётся с помощью, именно молекул)) ели они отсутствуют между стенками колбы и корпуса, то внешняя и внутренняя температура влиять друг на друга не будут, не зависимо зеркало у вас внутри термоса или нет)))))
Рыбак1987 сказал(а):Вам стоит физику поучить за 8-9 класс)) а не левыми ссылками раскидываться)))
Если чай в нем завариваете без пакетов, то листочки забивают резиновое уплотнение, с пакетиками проще. Нет хороших крышек с клапаном, проще один раз купить хороший термос.sergei сказал(а):у меня в термосе пробка-кнопка пропускает воду.чем заменить пробку или кто видел в продаже новые?
Вообще-то Вы сказали про передачу тепла конвекцией. Есть еще та часть, которая передается радиацией (излучением). (Не путать радиоактивным излучением. Ее легко легко почувствовать в бане от раскаленной докрасна печки. Так вот для того, чтобы тепло не уходило из термоса таким образом и нужно зеркало.Рыбак1987 сказал(а):Кстати физика 8-9 классов, вакуум это отсутствие кислорода и других газов, соответственно молекул, а температура передаётся с помощью, именно молекул)) ели они отсутствуют между стенками колбы и корпуса, то внешняя и внутренняя температура влиять друг на друга не будут, не зависимо зеркало у вас внутри термоса или нет)))))