Какой термос лучше?

plan78

Активный рыбак
Казанцев дарил Helios термос литровый - передарил, че каво не в курсе, но могу уточнить, за термосы Helios...

Валерий..

Старожил
plan78 сказал(а):
Я юзаю Tramp -парам-пам-памп... Да вообще никаких нареканиев, опять же, как продавец рыболовного магаза - у Арктики есть аналогичные агрегаты, но подороже - то ли у поставщиков аппетиты, то ли еще чего... А так, по сути, сегодня, уходил в море, с утра заправившись кофеином... В 16-00 откупорил - роту обжигает.... Делайте выводы
Тоже Tramp гоняю уже который год подряд,до него был новотуровский,так тот без всяких повреждений вдруг резко перестал держать температуру,трамп с вмятиной нормально держит. https://www.fishingsib.ru/gallery/view/65364/

Buterat

Moderator
Команда форума
plan78 сказал(а):
Казанцев дарил Helios термос литровый - передарил, че каво не в курсе, но могу уточнить, за термосы Helios...
Кстати, было бы очень интересно послушать реальных пользователей :confused::

MATM

Писатель-рыбак
Владею литровым Helios с октября. Мягко говоря, не удивил. Покупался на замену старичку Спутнику. В итоге, новый боец был упрятан до летних выездов... Горячий чай на обеде на льду не получился...

max-22rus

Писатель-рыбак
Оооо... :cry: , с термосами у меня вообще больная тема, в 2016 году за осень поменял четыре термоса. Первый термос, с нержавейки, просто перестал держать, хотя летом на две рыбалки он съездил. Второй, пластиковый, со стеклянной колбой, держал отлично, но одним прекрасным утром он неожиданно упал с лодки и пришлось пить водичку вместо чая. Третий термос, был куплен один в один как второй, но так с него чайку и не попил, кидаю в него кубик сахара и колба взрывается :mad: и трех дневная рыбалка прошла на минералке, чай мы пили только утром и вечером. Четвёртый термос, выбирал долго и с пристрастиями, продавец божился, что лучше чем термос Helios мы не купим.....Согласившись на уговоры, берём этот термос объёмом 1.8 литра, продавец даже соглашается принять его назад после проверки в домашних условиях, но проверять не когда, ночью едем на рыбалку. Ночью заливаю его кипятком и выезжаем на рыбалку. Приехав на реку и собрав лодку, открываем термос и отпиваем с него пару горячих стаканов чаю. К обеду ситуация уже изменилась, чай был тёплый... ............ :evil: я вспомнил все маты и даже новые придумал :evil:.
Вывод про термос Helios с дальнейшей его эксплуатацией: кипяток держит часов 12 если его не открывать, стоит открыть, через три часа он уже не какой.
И того: за два месяца было куплено четыре термоса, стоимость каждого примерно 1300 и того получается на термоса было потрачено более 5000 рублей и всё равно я остался без термоса :cry: :cry: :cry:

Нагле_Ц

Писатель-рыбак
Серж_606 сказал(а):
А это по доходу... Кстати вы же взяли ямаху, а не ветерок 12, хотя он тоже едет....

Вы сравнили 2 разные вещи ... где надежность мотора который не подведет и где носить кипяток !!! ... я в очень редких случаях пользуюсь термосом, так как всегда под жопой есть чем воду вскипятить :mrgreen: и не нужно парить голову остыл он там или нет .....

Нагле_Ц

Писатель-рыбак
Апостол сказал(а):
Так не парьте :lol:

так я и не загоняюсь в отличии многих обсуждающих !!! ;)

ну а если по теме, то думаю нужно прислушаться к многим и выбрать Арктику !!! ... цены везде разные от 900 до 2000 с небольшим .... пошарьте в интернете думаю найдете, так же еще можно посмотреть в сетевых магазинах Экспедиция, так же есть не плохие варианты недорогих вполне бюджетных термосов :mrgreen:

P/S как по мне такие вещи берутся на сезон, год отходила и что б выкинуть не жалко было :mrgreen:

zima

Писатель-рыбак
Писал ещё раз повторюсь ... литровый термос за 600 руб с ИКЕЯ вас приятно удивит
Это редкий случай ,когда качество выше цены ...
А теперь совет... новый термос гораздо лучше держит ,чем термос с потемневшей колбой от чая или кофе
Чтобы почистить быстро и идеально ...достаточно щепотку стирального порошка Amway..
Насыпать на кончике ножа порошка в колбу и залить тёплой водой на 15-20 минут
Но не в коем случае НЕ ЗАКРЫВАТЬ крышкой...иначе крышку ,через пару минут РАЗОРВЁТ
После ополоснуть водой... и термос ничем не будет отличаться от нового

• Like
Реакции: ww12

Lukashevich

Писатель-рыбак
zima сказал(а):
новый термос гораздо лучше держит ,чем термос с потемневшей колбой от чая или кофе

Вот это поворот!)
Как исследования проводили?) От какого налета быстрее жидкость остывает? -кофе или чай?)

*А еще говорят, что если с нового телефона пленочку с экрана не снимать, то он лучше и быстрее работает.

zima

Писатель-рыбак
Lukashevich сказал(а):
Вот это поворот!)
Как исследования проводили?) От какого налета быстрее жидкость остывает? -кофе или чай?)

*А еще говорят, что если с нового телефона пленочку с экрана не снимать, то он лучше и быстрее работает.

Как ты думаешь почему колбы в термосах зеркальные ?? , а не чёрные или красные
Есть такое понятие отражение тепла ;)

Lukashevich

Писатель-рыбак
Через мои руки прошли почти все модели термосов представленные в Новосибирске и Европейской части страны- ни в одном не было зеркальной колбы- везде сталь(матовая), кое-где с антибактериальным покрытием из пластика. Изоляция производиться за счет глубокого вакуума, а не отражения.

zima

Писатель-рыбак
Lukashevich сказал(а):
Через мои руки прошли почти все модели термосов представленные в Новосибирске и Европейской части страны- ни в одном не было зеркальной колбы- везде сталь(матовая), кое-где с антибактериальным покрытием из пластика. Изоляция производиться за счет глубокого вакуума, а не отражения.
"Учи матчасть" ;) простые истины из букваря

Вложения

• kak-vubrat-termos-1.jpg
    kak-vubrat-termos-1.jpg
    75.7 КБ · Просмотры: 619

Lukashevich

Писатель-рыбак
Прогресс идет, технологии меняются.
Доказывать ничего не собираюсь. Тесты проведены, победители известны и колбы в этих термосах НЕ зеркальные.

Рыбак1987

Бывалый рыбак
zima сказал(а):
"Учи матчасть" ;) простые истины из букваря
Я думаю это касается термосов с стеклянной колбой, у которых между колбой и корпусом вставляют пенопласт, там да стеклянная колба должна быть чиста, у меня металлический термос с металлической колбой, между стенками вакуум, в моём термосе не повлияет налёт, а повлияет попадание воздуха между стенками или не герметичность пробки, так что зеркальность влияет не у каждого термоса, но это только моё мнение, я свой не отчищаю от налёта уже пять лет, держит отлично, только клапан на пробке стал немного воздух подсасывать))

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Два китайских стеклянных термоса (работавшие на "ура") были разбиты при падениях в старые советские времена - не для экстрима они. А вот два других (1 и 1,5 литра, колба из нержавейки) лет 6 или 7 постоянно "работали" в напряжённом режиме - работа, рыбалки. Колбы обоих чернЫ от чая и кофе. И других мне не надо - эти отвечают моим запросам и по температуре и по объёму. Марку сказать не могу (запакованы), пластмассовая винтовая внутренняя пробка (без клапана) + крышка-чашка (без ручки).

zima

Писатель-рыбак
Рыбак1987 сказал(а):
Я думаю это касается термосов я свой не отчищаю от налёта уже пять лет, держит отлично, только клапан на пробке стал немного воздух подсасывать))
Можно и сковородку не мыть лет пять ,,,все ровно жарить будет
;)