Ловля на Метод

ivan_vx

Писатель-рыбак
Вкраце. Флэтфидер - ловля c методными кормушками типа Flat.

Сыщик

Активный рыбак
Granta сказал(а):
Не собираюсь с Вами спорить. Пусть будет для Вас это так. Только по поводу самозасечки. Разве с обычной кормушкой нет самозасечки? И с ПГ, и с патерностером, и с симметричной и несимметричной петлей? Разве только с инлайн оснасткой, если нет заднего стопора, да если рыба ладошечная.
С обычной кормушкой, скользящим монтажом (включая Патерностер и петли) и поводком, самозасечка не является частой. Самоподсечка бывает, но редко))

Autokross

Писатель-рыбак
Сыщик сказал(а):
С обычной кормушкой, скользящим монтажом (включая Патерностер и петли) и поводком, самозасечка не является частой. Самоподсечка бывает, но редко))

У производителя крючков "Маруто", есть серия самоподсекающихся крючков. Вещщщщщь! Одно плохо, снимать с них очень неудобно, да и насадку одевать, из-за особой гнутости неудобно. Кормак абсолютно ни при чем.

Granta

Писатель-рыбак
Ivan vx. И я о том же про флэт методные кормушки.
Ну, а если у кого-то не было самозасечки с обычной кормушкой, чтож.

Lukashevich

Писатель-рыбак
Autokross сказал(а):
У производителя крючков "Маруто", есть серия самоподсекающихся крючков. Вещщщщщь! Кормак абсолютно ни при чем.
Т.к. в этой теме идет речь о флете, то не соглашусь с вами.
На самозасечку влияет правильно собранный монтаж(с волосом), острота крючка и именно вес кормушки! от 30-40 грамм отлично засекается, по моему опыту.

Granta

Писатель-рыбак
Полностью поддерживаю. Даже без волосяной оснастки хорошо самозасекается.

Autokross

Писатель-рыбак
Lukashevich сказал(а):
Т.к. в этой теме идет речь о флете, то не соглашусь с вами.
На самозасечку влияет правильно собранный монтаж(с волосом), острота крючка и именно вес кормушки! от 30-40 грамм отлично засекается, по моему опыту.

Не буду сильно упираться, так как методной ловлей не увлекался. Просто поверю.

Granta

Писатель-рыбак
А с волосяной оснасткой какую насадку ставите? Пелетц, Бойл?

Сыщик

Активный рыбак
Насадки разные применяю. Искусственная кукуруза (плавающая, тонущая, ароматизированная), ферментированную кукурузу, поп- ап, бойл, пелет и соответственно разные комбинации.

slava08

Бывалый рыбак
В "Бадисе" появились в продаже флэт-методные кормушки с силиконовой топталкой :D

ego

Старожил
Сыщик сказал(а):
Насадки разные применяю. Искусственная кукуруза (плавающая, тонущая, ароматизированная), ферментированную кукурузу, поп- ап, бойл, пелет и соответственно разные комбинации.
А где берете pop up и пеллетс?Не могу найти в продаже в Новосибирске.

Krokodill

Бывалый рыбак
Доброго всем дня.Я так понимаю флэт и метод это для небольших глубин до 2 метров? .Стало быть не везде такой снастью половить можно.Хотя, Барлак как раз методное озеро))

ivan_vx

Писатель-рыбак
Krorodill сказал(а):
Доброго всем дня.Я так понимаю флэт и метод это для небольших глубин до 2 метров? .Стало быть не везде такой снастью половить можно.Хотя, Барлак как раз методное озеро))

Почему?

Сыщик

Активный рыбак
ego сказал(а):
А где берете pop up и пеллетс?Не могу найти в продаже в Новосибирске.
В Новосибирске не знаю где купить. Посмотри в Фишпрофи, Фишпоинте, они транспортной отправят.

• Like
Реакции: ego