Ловля на Метод

Lukashevich

Писатель-рыбак
3 года осваиваю ловлю на флет метод. Целенаправленно тестил на леща на Оби, на карася на озерах и на коммерческих водоемах нашей области.
Способ однозначно очень интересный и продуктивный. Кормушки престон, лидкор от Climax без сердечника.
Поводки вяжу из шнура, на волосе преимущественно поп-ап 10-15мм.
Интересоваться нужно!однозначно!

ivan_vx

Писатель-рыбак
западный сказал(а):
Привет всем,я эти кормушки с прес формой видел в магазине на титова
Вы про Preston? Если так, то я рад, что рыболовные магазины расширяют ассортимент в сторону Метода.

Granta

Писатель-рыбак
Ловлю флет методными кормушками. Монтаж глухой. Очень нравиться. Подходит для стоячки и слабого течения. Даже в Огурцово на метод я обрыбился язями, остальные нервно курили. Закармливаю точку обычной кормушкой, а потом цепляю флет методную.

Сыщик

Активный рыбак
Ловля на флет не всегда позволяет кормить точку обычной кормушкой. Дальность ловли достигает 120-130 м., а у кого то и дальше. Методный корм сам по себе является очень сильным пищевым сигналом. Принято считать, что это не корм, а насадка. На волос же очень часто надевают искусственную кукурузу и этого достаточно.

ivan_vx

Писатель-рыбак
Сыщик сказал(а):
Ловля на флет не всегда позволяет кормить точку обычной кормушкой. Дальность ловли достигает 120-130 м., а у кого то и дальше. Методный корм сам по себе является очень сильным пищевым сигналом. Принято считать, что это не корм, а насадка. На волос же очень часто надевают искусственную кукурузу и этого достаточно.
Дистанции более для карпфишинга подходящие. Фидером не накидаешься....
Методом и на 30-50 м можно ловить и нормально кормиться обычными кормушками.

Сыщик

Активный рыбак
ivan_vx сказал(а):
Дистанции более для карпфишинга подходящие. Фидером не накидаешься....
Методом и на 30-50 м можно ловить и нормально кормиться обычными кормушками.
Можно, но не всегда успешно на запрессованных водоемах. Уж поверьте, прессинг у нас поболее чем где либо на коммерческих водоемах.

ivan_vx

Писатель-рыбак
Сыщик сказал(а):
Можно, но не всегда успешно на запрессованных водоемах. Уж поверьте, прессинг у нас поболее чем где либо на коммерческих водоемах.
Да я верю.
В наших условиях (НСО) такие дистанции редкость.

Сыщик

Активный рыбак
ivan_vx сказал(а):
Да я верю.
В наших условиях (НСО) такие дистанции редкость.
Как нибудь попробуйте половить под противоположным берегом под кустами или деревом, или если там травы много и нет доступа рыбаков для ловли (соответственно если водоем метров 100 в ширину). Или уйти на более дальнюю дистанцию от соседей ловящих на 30-50 м., метров на 20.
Я думаю результатом будете удивлены.

Granta

Писатель-рыбак
Не пойму, зачем такие дистанции. Даже на запресованном водоеме. И с прикормкой не мудрю. Дунаев. В воду добавляю аромомикс. Подклеивает прикормку. Пробовал Фадеев метод, не понравилась.

Сыщик

Активный рыбак
Granta сказал(а):
Не пойму, зачем такие дистанции. Даже на запресованном водоеме. И с прикормкой не мудрю. Дунаев. В воду добавляю аромомикс. Подклеивает прикормку. Пробовал Фадеев метод, не понравилась.
Монтаж с волосом или простой поводок?
Какую рыбу ловите по весу?

Granta

Писатель-рыбак
Просто поводок 10см. Лещ, подлещик, крупный карась, сазанчики. Никогда не завелась, но крупнее карася. В Огурцово плюс язи. Наживка всегда червь с магазина.

Granta

Писатель-рыбак
Твою двизию. Извини, никогда не взвешивал.

Сыщик

Активный рыбак
Granta сказал(а):
Просто поводок 10см. Лещ, подлещик, крупный карась, сазанчики. Никогда не завелась, но крупнее карася. В Огурцово плюс язи. Наживка всегда червь с магазина.
Ну вот и все стало понятно)) Такую рыбу я ловлю на классический фидер, а не делаю с помощью флет метод кормушки соску и возможность самозасечки рыбы.
Для меня флет фидер это прежде всего ловля трофейной рыбы, от 3-5 кг. С возможностью ее поймать с минимальными травмами и затем отпустить.

Granta

Писатель-рыбак
А я смотрю, Вы накладывает карповую ловлю на фидер. Мудрите с волосяной оснасткой. Тогда Вам надо в карпфишинг. Только не надо путать соску с флэт методом. В фидере, флэт не подразумевает волосяные и карповые оснастки.

Сыщик

Активный рыбак
Granta сказал(а):
А я смотрю, Вы накладывает карповую ловлю на фидер. Мудрите с волосяной оснасткой. Тогда Вам надо в карпфишинг. Только не надо путать соску с флэт методом. В фидере, флэт не подразумевает волосяные и карповые оснастки.
Вы вообще понимаете, что пишите и с чем сравниваете? Я про флет фидер говорю? Кормушка там методная. А вы про что? И мудрите вы. Смешивая ловлю на классический фидер с флет фидером.
И не надо мне рассказывать, что подразумевает ловля на фидер и флет фидер. Я это знаю лучше чем вы, поверьте.
Доказывать вам что либо не собираюсь. Я пишу своё видение и не только своё, а опыт других рыболовов и спортсменов, в данном способе ловли.

С вами мне все понятно.

Granta

Писатель-рыбак
Не собираюсь с Вами спорить. Пусть будет для Вас это так. Только по поводу самозасечки. Разве с обычной кормушкой нет самозасечки? И с ПГ, и с патерностером, и с симметричной и несимметричной петлей? Разве только с инлайн оснасткой, если нет заднего стопора, да если рыба ладошечная.

Granta

Писатель-рыбак
Да, а что такое флэт фидер? Не встречал такого названия.