Рыбак,а ты хоть раз бурил Рапалой ? Или просто попиндеть за Тонар сюда зашел ?Рыбак1987 сказал(а):Барнаульский сотка с длинным шнеком и хорошими ножами, не хуже вашей "Рапалы" лёд прожигает, даже метровй
Я не рекламирую этот "тонар", вы сгоняйте на море больше половины народу ходит с этими сотками)) простота, удобство и доступность, вот главные причины выбора бура)) Вашу "рапалу" засадить в песок, раза два за зиму и можно разориться на насадках и их поисках))) а на тонар в любом магазине 120 рубликов комплект))) да и сам бур не так уж и дорог)) хотя я своим пользуюсь, 5 сезонов, и проблем с ним не знал и не знаю)) комплект ножей всегда в ящике на запас))РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Рыбак,а ты хоть раз бурил Рапалой ? Или просто попиндеть за Тонар сюда зашел ?
Вот когда побуришь,выкинешь свою сотку в помойку.
Ставь "нет",и всего делов.![]()
Да,пускай ходят...какие проблемы,на Крузаках тоже не все ездят.А многие и на Жигулях,и что ?Рыбак1987 сказал(а):Я не рекламирую этот "тонар", вы сгоняйте на море больше половины народу ходит с этими сотками)) простота, удобство и доступность, вот главные причины выбора бура)) Вашу "рапалу" засадить в песок, раза два за зиму и можно разориться на насадках и их поисках))) а на тонар в любом магазине 120 рубликов комплект))) да и сам бур не так уж и дорог)) хотя я своим пользуюсь, 5 сезонов, и проблем с ним не знал и не знаю)) комплект ножей всегда в ящике на запас))
А как ты хотел? Яков, ты ведь не новичок в социуме, разве не знаешь, что всё будет так-же, как и в темах: ПЛМ японский или китайский, дешевая катушка (спиннинг) или дорогая, импортный авто или нашепром....и так до бесконечности. Основные аргументы: - ууууу...как дорого, а "тот" дешёво....не пробовал, но осуждаю.....не видел, но точно знаю, что "тот" не хуже.....РЫБАНУТЫЙ сказал(а):А так просто пройти мимо темы уже не можете-нужно обязательно насрать. :shock:
В чём смысл темы, всё 1000 раз пережевано.Будет 1001 раз!vlad40 сказал(а):А как ты хотел? Яков, ты ведь не новичок в социуме, разве не знаешь, что всё будет так-же, как и в темах: ПЛМ японский или китайский, дешевая катушка (спиннинг) или дорогая, импортный авто или нашепром....и так до бесконечности. Основные аргументы: - ууууу...как дорого, а "тот" дешёво....не пробовал, но осуждаю.....не видел, но точно знаю, что "тот" не хуже.....И ещё множество причин, - со злости....из зависти...из принципа...либо просто так нагадить и прочий флуд.
Заметь, что отвечают тебе неуклюже и нелепо, даже не удосужившись прочесть и осмыслить твой первый пост, где говорится про именно весенний лёд! :roll:
Так что, крепись!![]()
В таком случае, в чем смысл всего форума?? Подавляющее большинство тем давно пережёваны на миллион раз, кроме, разве что, описторхоза.monotronik сказал(а):В чём смысл темы, всё 1000 раз пережевано.Будет 1001 раз!
Ну,почему же ?Cthutq40 сказал(а):Рапала или мора это качество и технологии)
Но я ставлю на победу Тонара!
Ширпотреб победит)
Нет необходимости рекламировать и продвигать отличные вещи...
Думаю,что дядьке нужно немного поправить РК на головке.Hrokalo_88 сказал(а):Сегодня дядька взял рапалу 115 на рыбалку, я попробовал, вроде тоже хорошо бурит, но выявел один нюанс, лёд, вод и снова лёд, в тот момент когда пробил наст, при попадании в воду, он маленько завис, а именно оборот 5-7 он сработал в холостую. А так в принципе бур понравился. И головки у них прочнее, толщина режущей повернхности больше чем у любых ножей и так же все точится.
Буквально вчерашний пример из реальной жизни.Рыбак1987 сказал(а):Я не рекламирую этот "тонар", вы сгоняйте на море больше половины народу ходит с этими сотками)) простота, удобство и доступность, вот главные причины выбора бура))
Была у меня такая Рапала, тоже ни разу не замечал каких-либо подвисаний :roll: . Правда затачивал головы - Валера с "Сибири", а Яков говорит, что он точить не умеетРЫБАНУТЫЙ сказал(а):Думаю,что дядьке нужно немного поправить РК на головке.
Заточенная Рапала 115 должна просто прожигать любой лед без всяких подвисов.![]()
Д.Коля сказал(а):А если серьёзно, то мне непонятно - причём здесь Тонары, ведь ТС предлагает обсудить здесь Совсем другие буры, а не сравнивать мерс и запорожец...
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):короче,всячески буду продвигать данную марку ледобуров на новосибирский рынок,заваленный тонаровским ширпотребом.
vlad40 сказал(а):В таком случае, в чем смысл всего форума?? Подавляющее большинство тем давно пережёваны на миллион раз, кроме, разве что, описторхоза.![]()
Д.Коля,закрыли эту тему.Д.Коля сказал(а):Была у меня такая Рапала, тоже ни разу не замечал каких-либо подвисаний :roll: . Правда затачивал головы - Валера с "Сибири", а Яков говорит, что он точить не умеет.