Ледобуры Rapala (Heinola). Обсуждаем плюсы и минусы.

Интересна ли будет Вам тема про ледобуры Rapala (Heinola)?

• нет

Голосов: 22 45.8%
  • да

Голосов: 21 43.8%
  • мне все-равно

Голосов: 5 10.4%

• Всего проголосовало
    48
  • Опрос закрыт .

Д.Коля

Старожил
Re: Ледобур Rapala (Heinola)-моя сбывшаяся мечта.))

Shakespeare, Михаил, а мне кажется, что ТОнаро-владельцы сами сознательно провоцируют Якова на негативные высказывания, пользуясь его реакцией на ПРОВОКАЦИИ :) . Во всяком случае у меня сложилось именно такое мнение после его испытания нашумевшего ;) :) конуса.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Shakespeare сказал(а):
По-моему все предельно понятно. ТС сам заинтересован в провокации вовлечения сюда Тонара.
А что Тонар может противопоставить Рапале ? :lol:
Ладно с Морой можно выиграть скоростью бурения.Хотя с ножами Race да с передними подкладками под ножи тоже не факт.
Хейнолу SpeedRun-115 со скоростными (темно-красными ножами) даже суперТонару "сотке" в скорости не взять. :cool:

KBM

Активный рыбак

Приветствую всех! Тема интересная и нужная. Я, к примеру, периодически посматриваю в сторону дорогих инвалютных буров, и в голове возникает вопрос: "А нужно ли?". Ведь своим 130-ым Торнадо, и нынешний, и весенний морской лед прохожу за один проход, не продергивая. При этом нет гемора с заточкой хитрых сферических ножей и т.д. Справедливости ради отмечу, что ни разу не бурил нм Морой, ни Раполой.
В теме хотелось бы увидеть сравнительные фотки М и Р, ну и пояснения о принципиальных различиях.

Shakespeare

Старожил

Д.Коля, так здесь про Хейнолу предполагалась речь, разве нет? Зачем сходу, и вообще, вовлекать сюда Тонар и именно в таком ключе. Отвечу сам - чтобы снова раздулся пузырь. Очевидные вещи... Наверное, требуется внимание.

Нужна была реакция - реакция есть.

Д.Коля

Старожил

РЫБАНУТЫЙ, Яша, да я не спорю и в тонкости заточки не вникал, да и продал Рапалу лет 5ть назад когда купил Мора Нову 110ю. Затачивал я у него две головы и мне понравилось, что он их заточил прямо при мне, пока мы сидели у него в мастерской на стадионе и обсуждали прошедшую рыбалку :lol: . И таки - да, спецприспособ я там не видел ;) .

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

КВМ сказал(а):
В теме хотелось бы увидеть сравнительные фотки М и Р, ну и пояснения о принципиальных различиях.
Все будет после 22-го.Тема,я надеюсь, будет просто бомба ! :mrgreen:
А от ВЛ и ФВН других не бывает. :lol:
А пока голосуйте-быть или не быть. :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Shakespeare сказал(а):
Д.Коля, так здесь про Хейнолу предполагалась речь, разве нет? Зачем сходу, и вообще, вовлекать сюда Тонар и именно в таком ключе.
Правильно все.
Чтобы Тонар замандражировал. :mrgreen: :lol:

Д.Коля

Старожил

Shakespeare сказал(а):
Д.Коля, так здесь про Хейнолу предполагалась речь, разве нет? Зачем сходу, и вообще, вовлекать сюда Тонар и именно в таком ключе. Отвечу сам - чтобы снова раздулся пузырь. Очевидные вещи... Наверное, требуется внимание.

Нужна была реакция - реакция есть.
Миша, а Тонар, разве не внимания добивался, размещая видео сравнивая свой Айсберг с Морой, причём не с той, с которой слизал весь конструктив, а с короткошнековым , неизвестно с какими ножами и непонятным бурильщиком :lol: ;) . Конечно, нужно внимание ;)

Shakespeare

Старожил

Д.Коля сказал(а):
Миша, а Тонар, разве не внимания добивался, размещая видео сравнивая свой Айсберг с Морой...

Я, возможно, что-то не так понимаю, но мне кажется, что если в головном посте темы не писать про "Тонаровский ширпотреб" - это послужит гарантией того, что тема будет поддерживаться правильная, без флуда, без трепа и без выяснения кто прав, а кто козел. Другое дело, может быть не столь востребована среди форумчан. А если затеяв разговор о Рапале, напомнить, что "Тонар" гавно - это гарантия того, что будет много реакций, левого трепа, тема будет дольше в топе - внимания завались. Это тот случай, когда все остальное, в том числе, "главная" тема разговора второстепенны. Мне даже странно, что на такое можно смотреть иначе.

Собственно, поэтому я больше писать здесь и не буду)

А Тонар и его видео сравнений... Я это даже не смотрел. Это реклама, которая лично мне неинтересна, я в покупке ледобура не заинтересован и на рекламу от производителя, при выборе чего-либо, опираюсь крайне редко.

zima

Писатель-рыбак

По мне так рапала и мора...вчерашний день...
Когда они появились на рынке... почти вся наша компания приобрела эти буры
В том числе и я
Но с появлением на рынке ,новых буров Тонара , практически все из нашего коллектива по разным причинам перешли на буры Торнадо...

Д.Коля

Старожил

zima сказал(а):
По мне так рапала и мора...вчерашний день...
Когда они появились на рынке... почти вся наша компания приобрела эти буры
В том числе и я
Но с появлением на рынке ,новых буров Тонара , практически все из нашего коллектива по разным причинам перешли на буры Торнадо...
Мне только интересно, а чего же Тонар со вчерашнего дня (Мора Нова) слизал свой завтрашний день :lol: :roll: , а так то как уже не раз писали каждый выбирает бур тот который ему больше подходит, неважно финансово, либо по удобству эксплуатации ;) .

zima

Писатель-рыбак

Д.Коля сказал(а):
Мне только интересно, а чего же Тонар со вчерашнего дня (Мора Нова) слизал свой завтрашний день :lol: :roll: , а так то как уже не раз писали каждый выбирает бур тот который ему больше подходит, неважно финансово, либо по удобству эксплуатации ;) .
Если вы про Айсберг...я пока про него мало ,что знаю...
В магазине подержал в руках и не более
Но внешне понравился ...
Подыскиваю себе бур для шуруповёрта ...

Tima

Moderator
Команда форума

Эта тема - анонс предстоящей ругатни и бесконечного флуда. Реклама, так сказать... Смотрите в следующей серии и т.д... На двух страницах, которые уже исписаны на данный момент, поместился бы весь конструктив об этих бурах. Тему нужно просто открыть, она будет потихоньку жить своей жизнью, а когда станет ненужной - умрёт. И никто бы и слова не сказал, что она, типа, не нужна нашим рыбакам - лишней информации, тем более полезной, не бывает. А кому не интересен предмет обсуждения, то просто бы прошёл мимо...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Я почему 10 дней отсрочки взял ?
Потому как сейчас ко мне едут 2 новые головки 135 и 155 с Санкт-Петербурга.
Здесь то мне никто их уже вторую неделю не продает,хотя по вышесказанному некоторыми товарищами, их чуланы заполнены ненужными Рапалами в паутине. :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Tima сказал(а):
Эта тема - анонс предстоящей ругатни и бесконечного флуда. Реклама, так сказать... Смотрите в следующей серии и т.д...
Тимур,реклама-это в магазинах,где ТОРГУЮТ И ПОЛУЧАЮТ ДОХОД. :cool:
А здесь просто попытка рассказать о бурах,которые некоторые товарищи видели только на картинках,а многие даже и не слышали,потому как Тонар "наше все" ,и в силу своей дремучести-"не хотим ничего знать".
Все же просто...Можете рассматривать эту тему,как "Ледобур Рапала (Хейнола),каким вижу его Я !"... :lol:

Tima

Moderator
Команда форума

Вот именно про это я и написал, что если есть что сказать, то говори, а не устраивай очередной шабаш по пиару себя, любимого и антирекламе "Тонар".
Реклама, говоришь, в магазинах? Ну, ну... Я имел ввиду, если ты не понял, рекламу следующей серии бесконечного сериала "Это я, Яков"...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Тимур,я сам решу - в каком виде и как подавать информацию. ;)

Tima

Moderator
Команда форума

Ты уже взросленький - решай сам, конечно. Откланиваюсь, более мне с тобой общаться не хочется, ибо настроение портится от твоих пасквилей.

zima

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=aARqAfpKNjc :lol:
zima,не было никогда ни у Вас и ни у Ваших друзей ни Мор ,ни Рапал.
Себя хоть не обманывайте.
Ты это по себе судишь ???
За свои слова , то отвечать надо
Или ты тут вместо шута ???

• Like
Реакции: YraK