Ледобуры Rapala (Heinola). Обсуждаем плюсы и минусы.

Интересна ли будет Вам тема про ледобуры Rapala (Heinola)?

• нет

Голосов: 22 45.8%
  • да

Голосов: 21 43.8%
  • мне все-равно

Голосов: 5 10.4%

• Всего проголосовало
    48
  • Опрос закрыт .

Moderator

Moderator
Команда форума
Обсуждаем плюсы и минусы ледобуров Rapala (Heinola)

Рыбак1987

Бывалый рыбак
Re: Ледобур Rapala (Heinola)-моя сбывшаяся мечта.))

Барнаульский сотка с длинным шнеком и хорошими ножами, не хуже вашей "Рапалы" лёд прожигает, даже метровй

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Рыбак1987 сказал(а):
Барнаульский сотка с длинным шнеком и хорошими ножами, не хуже вашей "Рапалы" лёд прожигает, даже метровй
Рыбак,а ты хоть раз бурил Рапалой ? Или просто попиндеть за Тонар сюда зашел ?
Вот когда побуришь,выкинешь свою сотку в помойку.
Ставь "нет",и всего делов. :cool:

Рыбак1987

Бывалый рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Рыбак,а ты хоть раз бурил Рапалой ? Или просто попиндеть за Тонар сюда зашел ?
Вот когда побуришь,выкинешь свою сотку в помойку.
Ставь "нет",и всего делов. :cool:
Я не рекламирую этот "тонар", вы сгоняйте на море больше половины народу ходит с этими сотками)) простота, удобство и доступность, вот главные причины выбора бура)) Вашу "рапалу" засадить в песок, раза два за зиму и можно разориться на насадках и их поисках))) а на тонар в любом магазине 120 рубликов комплект))) да и сам бур не так уж и дорог)) хотя я своим пользуюсь, 5 сезонов, и проблем с ним не знал и не знаю)) комплект ножей всегда в ящике на запас))

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Рыбак1987 сказал(а):
Я не рекламирую этот "тонар", вы сгоняйте на море больше половины народу ходит с этими сотками)) простота, удобство и доступность, вот главные причины выбора бура)) Вашу "рапалу" засадить в песок, раза два за зиму и можно разориться на насадках и их поисках))) а на тонар в любом магазине 120 рубликов комплект))) да и сам бур не так уж и дорог)) хотя я своим пользуюсь, 5 сезонов, и проблем с ним не знал и не знаю)) комплект ножей всегда в ящике на запас))
Да,пускай ходят...какие проблемы,на Крузаках тоже не все ездят.А многие и на Жигулях,и что ?
Это Ваши причины выбора бура,а у меня (и многих остальных) допустим другие,и что мне Вам уподобляться что-ли ? :lol:
Чтобы знать о чем я веду речь,нужно хотя бы погуглить-что такое универсальная по головкам и надежная Рапала.
И сравнивать с дешевкой Тонаром универсальную Рапалу-это ,по-минимуму, глупо.
Мне конкретно что хочешь доказать ?
Наверное,как завести в 100-ю лунку весеннего сазана ? :lol:
А так просто пройти мимо темы уже не можете-нужно обязательно насрать. :shock:

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А так просто пройти мимо темы уже не можете-нужно обязательно насрать. :shock:
А как ты хотел? Яков, ты ведь не новичок в социуме, разве не знаешь, что всё будет так-же, как и в темах: ПЛМ японский или китайский, дешевая катушка (спиннинг) или дорогая, импортный авто или нашепром....и так до бесконечности. Основные аргументы: - ууууу...как дорого, а "тот" дешёво....не пробовал, но осуждаю.....не видел, но точно знаю, что "тот" не хуже..... :confused: И ещё множество причин, - со злости....из зависти...из принципа...либо просто так нагадить и прочий флуд.
Заметь, что отвечают тебе неуклюже и нелепо, даже не удосужившись прочесть и осмыслить твой первый пост, где говорится про именно весенний лёд! :roll:
Так что, крепись! :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Корешок,все дело то в том ,что пытаешься донести до людей свою мысль,разнообразить их жизнь,да хотя бы просто сделать интересным общение и Форум.
А в ответ стенка,а порою даже и хамство,что сам дурак.
Вот это обидно.
Ну,опрос есть,подожду до 22 января,будет перевес минусов-просто удалю тему и все...
А своей заинтересованной компашкой (любителей Мор,Рапал и Хейнол) мы все-равно ближе к весне соберемся,пообщаемся,снимем интересное видео (сравнение бурения с разными головками,настройка Моры под состояние льда и тд)...,а остальной мир "любителей Тонаров" пусть от нас отдохнет. :mrgreen: :lol:

monotronik

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
А как ты хотел? Яков, ты ведь не новичок в социуме, разве не знаешь, что всё будет так-же, как и в темах: ПЛМ японский или китайский, дешевая катушка (спиннинг) или дорогая, импортный авто или нашепром....и так до бесконечности. Основные аргументы: - ууууу...как дорого, а "тот" дешёво....не пробовал, но осуждаю.....не видел, но точно знаю, что "тот" не хуже..... :confused: И ещё множество причин, - со злости....из зависти...из принципа...либо просто так нагадить и прочий флуд.
Заметь, что отвечают тебе неуклюже и нелепо, даже не удосужившись прочесть и осмыслить твой первый пост, где говорится про именно весенний лёд! :roll:
Так что, крепись! :D
В чём смысл темы, всё 1000 раз пережевано.Будет 1001 раз!

Hrokalo_88

Активный рыбак

Яков приветствую, спасибо за бур с ножами, огонь, прокладки не убирал.
А теперь к теме.
Полностью соглашусь с Яшей, рапала бур хороший, есть свои плюсы, свои минусы, сравнивая российские буры и финов со шведами, это небо и земля!
Пускай русские дешевые и все такое, но:
Из личного пользования торнадо, ножей хватает на пять рыбалок (приблизительно), от 5 до 8 комплектов за зиму ножей покупаешь, буры гнуться, краска облетает даже от резинового молотка, сырой лет - это все, туши свет бросай гранату) после всего этого обзавёлся морой, вот это я понимаю, аппараты хорошие. 130 айс арктик, и на Новый год жена подарила 110 нова систем (был 110 айс арктик).
Пускай дорогие ножи и все такое, но ножей все равно хватает на сезон, а то и на два, плюс все точится. Зато на рыбалке колоть лёд одно удовольствие!
Сегодня дядька взял рапалу 115 на рыбалку, я попробовал, вроде тоже хорошо бурит, но выявел один нюанс, лёд, вод и снова лёд, в тот момент когда пробил наст, при попадании в воду, он маленько завис, а именно оборот 5-7 он сработал в холостую. А так в принципе бур понравился. И головки у них прочнее, толщина режущей повернхности больше чем у любых ножей и так же все точится.
Вот так, всем натянутых лесок!

Cthutq40

Старожил

Рапала или мора это качество и технологии)
Но я ставлю на победу Тонара!
Ширпотреб победит)
Нет необходимости рекламировать и продвигать отличные вещи...
Кому по карману тот давно приобрёл рапалу или мору...
Куда сложней доказать, что красный китаец круче скорпа!

vlad40

Старожил

monotronik сказал(а):
В чём смысл темы, всё 1000 раз пережевано.Будет 1001 раз!
В таком случае, в чем смысл всего форума?? Подавляющее большинство тем давно пережёваны на миллион раз, кроме, разве что, описторхоза. :D
А что плохого в данной теме?? Ведь финские ледобуры у нас малоизвестны. Многие и названия такого даже не слышали. Не все ведь только в дешевый Тонар или дорогую Мору упираются. Многим наверняка будет интересно чего-то нового познать. Ровно так-же, как и со снастями (палки, катушки, шнуры, блесны, воблеры и пр.), где всегда есть о чем поговорить. Кому-то нравится катушки и спиннинги обсуждать, либо лодки и моторы, а кому-то ледобуры. Ничего крамольного в этом нет. В тоже время, если тема будет невостребованна, так тоже не беда, закрыть не долго. ТС, об этом сам и говорил.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Cthutq40 сказал(а):
Рапала или мора это качество и технологии)
Но я ставлю на победу Тонара!
Ширпотреб победит)
Нет необходимости рекламировать и продвигать отличные вещи...
Ну,почему же ?
Многие еще не определились с выбором,постоянно подрастает свежее поколение рыбаков),которым тоже в скором времени нужно делать выбор.Да,и многие тоже отказываются от дешевых в пользу универсальных и надежных вещей -это можно увидеть не только в ледобурах,в тех же катушках,например.
Я понимаю,что бур в подавляющем большинстве выбирают по рекомендациям уже "бывалых".
Себя я безусловно считаю таким,тк побурил уже многими бурами (имею такую возможность),и к моему мнение многие прислушиваются (пишут в личку и консультируются по тел). :)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Hrokalo_88 сказал(а):
Сегодня дядька взял рапалу 115 на рыбалку, я попробовал, вроде тоже хорошо бурит, но выявел один нюанс, лёд, вод и снова лёд, в тот момент когда пробил наст, при попадании в воду, он маленько завис, а именно оборот 5-7 он сработал в холостую. А так в принципе бур понравился. И головки у них прочнее, толщина режущей повернхности больше чем у любых ножей и так же все точится.
Думаю,что дядьке нужно немного поправить РК на головке.
Заточенная Рапала 115 должна просто прожигать любой лед без всяких подвисов. ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Рыбак1987 сказал(а):
Я не рекламирую этот "тонар", вы сгоняйте на море больше половины народу ходит с этими сотками)) простота, удобство и доступность, вот главные причины выбора бура))
Буквально вчерашний пример из реальной жизни.
Привез мне дяденька на заточку 150-ю Мору Эксперта с загубленными по кромке ножами.
А получилось все так - тоже по морю ходил,и все Тонаровские "сотоШники",для которых вроде все "простота и удобство" частенько да просили у него эту Мору : то лунку разбурить,то побольше для крупной рыбы сделать,то застрявший Тонар высверлить.
А он по простоте душевной ( а может просто хороший и отзывчивый человек) давал им в руки его.
Ладно бы сам им бурил.Вот ножи ему и посадили.
А теперь ответьте-в чем дяденьке кайф платить СВОИ деньги за Ваши проблемы - "простоту,удобство и доступность" ?

Д.Коля

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Думаю,что дядьке нужно немного поправить РК на головке.
Заточенная Рапала 115 должна просто прожигать любой лед без всяких подвисов. ;)
Была у меня такая Рапала, тоже ни разу не замечал каких-либо подвисаний :roll: . Правда затачивал головы - Валера с "Сибири", а Яков говорит, что он точить не умеет :) . А если серьёзно, то мне непонятно - причём здесь Тонары, ведь ТС предлагает обсудить здесь Совсем другие буры, а не сравнивать мерс и запорожец :roll: ;) . Почему в теме, например, спиннингов марки ГРАФИТЛИДЕР никто не обсуждает китайские Крокодилы, а в теме про буры это происходит постоянно :confused:: .

Shakespeare

Старожил

Д.Коля сказал(а):
А если серьёзно, то мне непонятно - причём здесь Тонары, ведь ТС предлагает обсудить здесь Совсем другие буры, а не сравнивать мерс и запорожец...

По-моему все предельно понятно. ТС сам заинтересован в провокации вовлечения сюда Тонара. Иначе нельзя объяснить то, что даже в новой теме, не касающейся никаких сравнений, в головном посте он пишет именно таким образом и никак иначе:

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
короче,всячески буду продвигать данную марку ледобуров на новосибирский рынок,заваленный тонаровским ширпотребом.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

vlad40 сказал(а):
В таком случае, в чем смысл всего форума?? Подавляющее большинство тем давно пережёваны на миллион раз, кроме, разве что, описторхоза. :D

Влад. Ты не читал тему описторхоза. Я читал. Не смотря на количество постов (свыше 17000), каждая страница - - это почти 100%-е повторение предыдущей. Одно и тоже, снова да ладом. Так же и здесь: что ни пост, то - мнение, независимо от опыта, владения и т. д.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Д.Коля сказал(а):
Была у меня такая Рапала, тоже ни разу не замечал каких-либо подвисаний :roll: . Правда затачивал головы - Валера с "Сибири", а Яков говорит, что он точить не умеет :) .
Д.Коля,закрыли эту тему. ;)
Мне у Валеры что не понравилось,что перепрофилирование полусферы ИМХО он делает неправильно-вдоль кромки (его,конечно, дело),а нужно делать выборку металла перпендикулярно РК. Сделать правильный угол зареза и выхода полусферы на ноже его методом переточки невозможно,тк нет постоянного радиуса скругления,а значит- нет самой полусферы к кромке. Делает он все ,скорее всего, на руках на весу,прижимая просто нож к вращающимуся кругу с наждачкой.
У меня практически этот процесс автоматизирован,я даже любой угол выхода на полусферу могу на станке задать,те сделать нож более или менее агрессивным.
Но микроподвод я видел-это уже хорошо. :D