Рыбопромысловый участок ООО "Левый берег"

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Окуни добрые. А в реке нет зачётных судаков, по до селе непонятным причинам,
ограничение на размер есть только на море. У творцов строго по одному чудачеству- на море- размеры, на реке- запреты.
Алексей, а когда руки дойдут до Правого берега? Со стороны канала там сейчас, кроме забытых бочек с зимы и спрятанной среди них таблички, ничего нет.Дачники рыбачат, особо их не гоняют. Знакомых обучаю как вести себя с инспектором. Но все-равно дискомфортно рыбачить с оглядкой.
Договор обновили? Старый видел- там было обозначение по ЛК и прибрежная зона попадала. Сейчас должны быть географические координаты и только акватория, на землю - другой договор. Перечень нам ещё не выдали. Но он принят ранее поправок от декабря 2008 в законодательство, потому не всё в нём учтено. Но это- отдельная песня.
Удачи новым учредителям и директору! Стенд на Левом берегу по фото порадовал- уже что-то. Сам не видел- не был ни разу.

ЦСЛР_Левый_Берег

Писатель-рыбак
Для Алексей62: Спасибо тёзка :) Закончу с "Левым" до конца июля и сразу займусь "Правым". Заезжай в гости на "Левый Берег" - буду рад познакомиться лично!

Вложения

• Сейчас ЦСЛР Левый Берег.jpg
    Сейчас ЦСЛР Левый Берег.jpg
    110.2 КБ · Просмотры: 760

водянной

Moderator
Команда форума
РЫБАЛКА_на_ГЭСе сказал(а):
С большым удовольствием приду к Вам на собрание!
Замечательно, значит включим в повестку соответствующий пункт... ;)
И, если Вы не против - вступлю в НРК.
В НРК может вступить любой человек, согласный с уставом клуба и готовый его не нарушать, так что будем рады. :D

Алексей62

Старожил
Алексей, спасибо за приглашение. Но не ловлю я там, и не ловил никогда- не люблю я это "чувство локтя", присущее таким участкам... И в воде стоять по самые помидоры не люблю- я уж лучше с лодки и без простатита. А познакомиться- запросто можно, буду рад.

Гриня

Старожил
Сегодня я и Навигатор познакомились с Алексеем очень адекватный человек, сказал что теперь на канале со стороны дачь можно ловить бесплатно,Левый берег изменился в лучшуу сторону приятно видеть даже появилось желание поехать порыбачить :D

KiLiN

Старожил
ключевое слово "бесплатно" маааниииит.....
ыыыы... а чо там ловится??? окунек то должен ходить там, ток вот с размерами как???

ЦСЛР_Левый_Берег

Писатель-рыбак
Спасибо Гриня! Но ты не правильно меня понял - доступ туда свободный, но бесплатно, к сожалению, рыбачить нельзя, т.к. это зона РПУ №19 и путёвку на лов необходимо приобретать на пункте реализации "Правого Берега".

Гриня

Старожил
Спасибо Гриня! Но ты не правильно меня понял - доступ туда свободный, но бесплатно, к сожалению, рыбачить нельзя, т.к. это зона РПУ №19 и путёвку на лов необходимо приобретать на пункте реализации "Правого Берега".
жаль,что не так понял

Алексей62

Старожил
А я уж порадовался за пенсионеров-дачников, их там ловит-то десяток на весь канал. Правда, пока про инцинденты я не слышал. Но на этом участке РПу конкретно нарушен добавленный в декабре пункт- При утверждении перечня РПУ необходио учитывать право граждан на свободный и бесплатный лов. А ввдоль канала много народу с собственностью в прибрежной зоне. мне кажется лучше этот вопрос решить полюбовно, нежели затевать возню с субъектом федерации и пересмотре перечня по букве измененного законодательства....

ЦСЛР_Левый_Берег

Писатель-рыбак
Приветствую Вас Уважаемые!
Сегодня состоялось собрание учредителей, было принято коллегиальное решение -
назначить Иванова Андрея Олеговича директором ЦСЛР "Правый Берег". Такая вот новость...
Поэтому, теперь я занимаюсь только "Левым Берегом".

Для Алексей62: Привет тёзка! Я сказал "Правому Берегу" про нарушение договорных обязательств
(декабрьский пункт) - пусть разбираются. Жду на спиннинговый лов на "Левый" :)
Удачи!

матрос

Новичок
Приехал 12го утром побросать. Сразу кинулось в глаза - навели порядок на берегу. Через несколько забросов обратил внимание, что стало меньше зацепов, даже не побоялся вертушку поставить, но через пяток забросов все же оборвал. Что бы не говорили, заботливая рука ощущается, а по поводу того, что Алексей сам себя похвалил, так у нас издавна повелось - сам себя не похвалишь, никто не похвалит! Алексей - большая тебе уважуха за наведение порядка, работа видна и успехов тебе в дальнейшей работе!
Да, вот ещё - стою спин бросаю, подходит мужик, спрашивает - "поймал что?" Я говорю - "пока судакер один". "Большой?". "Нет". "Смотри, а то можешь в соревнованиях поучаствовать" Я посмеялся "куда я со своим" Вытащил ещё язя и уехал в 11-00 домой. Сейчас читаю и думаю, может, мог приз взять, мой судак до килограмма 50г не дотянул.

Фдуч

Новичок
Подскажите, пожалуйста, в районе Огурцово для рыбалки путевка/лицензия нужна? Если да, то у какого участка ее покупать?

Алексей62

Старожил
Алексей, Андрей про все эти дела в курсе- я ему это и писал и говорил. Эффекта не заметил. Спасибо за инфу. Ладно. Пойдём, намеченным ранее путём тогда...
Не рыбачу я на Левом, извини. На море, с лодки.

ЦСЛР_Левый_Берег

Писатель-рыбак
Спасибо тебе Матрос! Жаль, что судака на зачёт не представил...
На этих выходных постараюсь ещё раз почистить дно от зацепов.

Для Фдуч:
- Путёвку нужно приобретать на пункте "Левого Берега" (Приморская-2/2)
или в офисе (Владимировская-11а к.1 оф.306)
Удачи!

KiLiN

Старожил
хммм... так вродеб РПУ кончаеца напротив маяка... получается в огурцова нахоляву рыбалить можно.... или как???? я там рыбалил раз 5 втом году ниразу никто не спрашивал путефку....
кстати Алексей, а на лотке там(ниже маяка) мона??? на резиновой типа уфимки, чтоб не в ползунках стоять....

lans

Новичок
День добрый! Немного о вчерашней рыбалке на пантонах с 20.00 до 23.00. Организация заезда на высоте, претензий никаких. Проблема в другом - нереальность лова по причине просто бешеного течения. Можно конечно сделать было отгрузку спина грузиками грамм на 60-т, но какая рыба будет держаться/охотится на таком течении? :cool: В результате на всех 4-х понтонах ( 8 человек) за 3 часа одна-две рыбки. Перепробовали все виды насадок.В связи с очевидной нереальность лова при таких условиях возникла пара вопросов :
1.пантоны установлены как я понимаю стационарно и нет возможности их перемещать на более спокойное место/течение?
2.Планируется или может есть как альтернатива ловля с ваших лодок? Все таки выбор места в зависимости от погоды/течения при помощи вашего скипера более чем повышает шансы на результативную рыбалку.
А то пока такое течение ( или оно всегда в том месте такое??) желание покидать с пантона как то пропадает...(((
Кстати, с берега в тот вечер в принципе лови нормально.
РЫБАЛКА_на_ГЭСе, буду признателен за ответы на мои вопросы. Спасибо!

lans

Новичок
lans сказал(а):
День добрый! Немного о вчерашней рыбалке на пантонах с 20.00 до 23.00. Организация заезда на высоте, претензий никаких. Проблема в другом - нереальность лова по причине просто бешеного течения. Можно конечно сделать было отгрузку спина грузиками грамм на 60-т, но какая рыба будет держаться/охотится на таком течении? :cool: В результате на всех 4-х понтонах ( 8 человек) за 3 часа одна-две рыбки. Перепробовали все виды насадок.В связи с очевидной нереальность лова при таких условиях возникла пара вопросов :
1.пантоны установлены как я понимаю стационарно и нет возможности их перемещать на более спокойное место/течение?
2.Планируется или может есть как альтернатива ловля с ваших лодок? Все таки выбор места в зависимости от погоды/течения при помощи вашего скипера более чем повышает шансы на результативную рыбалку.
А то пока такое течение ( или оно всегда в том месте такое??) желание покидать с пантона как то пропадает...(((
Кстати, с берега в тот вечер в принципе лови нормально.
РЫБАЛКА_на_ГЭСе, буду признателен за ответы на мои вопросы. Спасибо!
Да, ещё - мошка там просто бешеная, берите с собой кто поедет мази/ванилин ))

ЦСЛР_Левый_Берег

Писатель-рыбак
Для lans:
Действительно, течение вчера было просто невероятное, ловить с понтона очень сложно.
Сегодня шандоры на плотине закрыли (набирают водохранилище) вода будет по-спокойней...
Лов с лодок - не так просто :( Во-первых, лодки нужно согласововать в ГИМС, во-вторых ловить с рез.лодки на якоре при таком течении очень сложно.
А от мошкары в магазинчике на берегу (возле пункта выдачи путёвок) продается различная хренопупия :)
Удачи!

lans

Новичок
Для lans:
Действительно, течение вчера было просто невероятное, ловить с понтона очень сложно.
Сегодня шандоры на плотине закрыли (набирают водохранилище) вода будет по-спокойней...
Лов с лодок - не так просто :( Во-первых, лодки нужно согласововать в ГИМС, во-вторых ловить с рез.лодки на якоре при таком течении очень сложно.
А от мошкары в магазинчике на берегу (возле пункта выдачи путёвок) продается различная хренопупия :)
Удачи!
Спасибо! А как узнать заранее - когда будут открыты эти самые шандоры? :roll: т.е. всегда есть риск попасть на безумный рафтинг как вчера? :D
И про лодки- я вобще то не про резиновые писал, про моторки. Например на которой у вас завозят на понтоны...Шкипер ваш неплохо окунишек отловил на нормальной струе когда мы экстримом занимались, нам к нему ну очень как хотелось вплавь добраться рыбку половить))