Здравствуйте уважаемые рыболовы!
Вчера ездили всей семьей в Рябчинку и по этому поводу хочу написать вам несколько строк.
Приехали мы туда в 11-00 не тратя время подошли к управляющему прудом и узнали расценки, цены с прошлого года поднялись до 60 рублей в час, но есть и плюсы народу не так много, можно взять на прокат лодку это удовольствие стоит 100 рублей день, для особо увлекающихся рыбалкой можно взять и удочки 20 рублей день, садок и прикорм. Места там конечно красивые но наш русский менталитет дает о себе знать кто где посидел там все и оставил, не смотря на то что выдаются специальные мусорные пакеты под свои отходы жизнедеятельности.
Первоначально когда я узнавал про этот пруд то у меня возникло огромное желание половить чего-нибуть более 500 грамм но увы ни сазана ни карпа кроме как в сети (владельцев пруда) не ловиться но продается отменно, управляющие в свою очередь рекламировали с утра поимку на удочку "
замануха" 2-х сазанчиков грамм на 600-700, но карась в свою очередь берет буквально на всё перечисляю на что ловили "тесто с добавкой аниса, мёда, ваниля; перловка, кукуруза, червь, опарыш, горох". Вдоль всего левого берега со стороны подъезда к озеру стоят кормушки там же садят рыболовов рыба там стоит весь день.
Итог поездки 7 кг. карася с ладошку и меньше, 450 рублей отданных за 9 часов (со скидками) и отточенные навыки вылавливания рыбы с дальних дистанций на матчевую удочку.
Что можно сделать для улучшения качества пруда:
1) все таки не раскармливать всю рыбу (сазана, карпа что бы и на удочку ловилась);
2) чистить берега (если берете деньги за рыбалку то и создайте условия для людей которые готовы платить за неё);
3) можно сделать мостики а то крутые берега доставляют иногда массу проблем, а для начинающих рыболовов нависающие деревья массу возможности для потери поплавков, крючков и других снастей;
4) Поставить контейнеры для мусора на всех номерах для рыбалки;
Общее впечатление о поездки нормальное но в этом году больше не поеду, хочется кого-нибудь большова половить.