Всем привет!
"Во первЫх строках своего письма..." хотелось выразить благодарность руководству водоёма за возможность порыбачить по "спортивной путёвке".
Так сказать "сотрудничаем" мы уже давно и всегда находили взаимопонимание.
СПАСИБО ВАМ ЗА ВОДОЁМ!!!
ну и небольшой отчёт с фото:
Ездили командой на платник в Раздольное половить карпецких.
Саня с Серёгой "катали" штекера,а я упражнялся с матчем и фидером.
Счёт пойманым карпам открыл Саша,словив карпушу под ТРЁХУ.
У меня ловились крупные(300-400гр.) караси и обрывались поводки при попытке удержать карпецкого.
Серёга ворчал про суицид и его близость,при этом не покладая рук, делал всё чтобы хоть как то отсрочить этот самый приход,этого самого суицида.
Но видимо карпики помнили его с прошлогоднего посещения и попыток сожрать Серёгины наживки не предпринимали.
Близился час С :lol: (для Серёги)
Но на наше счастье прилетела "божественная" мошка,укусила Серёгу в ЭННОЕ место и дурные мысли покинули его светлую голову.
Серёга принял волевое решение "вырубить" Саню. :shock:
Ну как "вырубить"...не в смысле ВЫРУБИТЬ,а в смысле отсечь ему подход карпов со стороны дамбы
Я продолжал всё это время тягать карасей и обрывать поводки,пытаясь остановить очередной "паровозик".
Таки без штекерного амортизатора на матчёвке,мне карпиков ловить было не сподручно.
А Серёга,сменив место и закормив новую точку начал своё чёрное дело...в смыле начал "вырубать" Саню.
Саня всё это время пытался подсечь,ТО что регулярное топило его поплавок и однажды у него это получилось,но вот взять карпушу не получилось-СХОД.
Через час после того как Сергей сменил позишЭн, он уже блажил как чумной, что "КТО ТО НА ДРУГОМ КОНЦЕ ОСНАСТКИ ХОЧЕТ ОТОБРАТЬ У НЕГО ШТЕКЕР"
Я было дело,уже начал грешить на мошку,что давеча укусила Серёгу и мысли о "Птичьем гриппе" и "Свинной чуме" заполнили весь вакуум в моей голове
Пришлось срочно срываться с насиженного места и бежать к Серёге.
СЕРЁГА нелепо и неловко пытался вываживать карпушу "полным штекером" :lol: т.е. ТРИННАДЦАТИМЕТРОВЫЙДРЫН(вот как слово),по строю близкий к армированному шлангу для полива огородов,стремился занять то вертикальное положение под воздействием приложения силы БИЦЕПСОВ СЕРЁГИ, то быстро опускался принимая горизонтальное положение, давая понять Сергею,что ЗАКОН ПРИТЯЖЕНИЯ ЗЕМЛИ" таки до сих пор работает. :jokingly: :write:
Время вываживания для Сергея остановилось и минуты почему то стали килограммами,делающими руки непослушными.
Ни о каком самостоятельном подсачивании в данной ситуции речи быть не могло,и я как акушер принимающий роды,взял таки в подсак карпушу,"рождённого" в муках и стенаниях,Сергеем. :ugeek:
Весы зафиксировали рекордный вес Серёгиным трофеям 2870гр.!!!
С любовью во взгляде и скупой слезой на ресницах Сергей таки отпустил карпушу.(при этом не забыв сфотографироваться)
После этого были сходы и караси,но следующий вопль уже не был воплем как таковым.
И если уж быть до конца откровенным это был СТОН("этот стон у нас песней зовётся").
Смысл стенаний был прежним,с той лишь разницей,что на этот раз мы знали кто сидит на другом конце оснастки. :yes:
В глазах Сани таки читалось "пожелание долгих лет жизни",при этом за спиной рука сжимала острие стойки для удилищ. :lol: :twisted:
Очередные минуты=килограммы...и очередное "дитя" семейства карповых с весом 2842гр. увидело свет и почуствовало тепло и дрожь Серёгиных рук.
Со словами "третьего я не рОдю", Серёга начал собираться домой.
Что снилось Сане по дороге домой,он опишет сам,но даже во сне его ладони сжимали что то воображаемое...
Проснулся же Саня в непонимании реальности происходящего
но это уже не моя,а его ИСТОРИЯ.
С уважением,Власов Евгений.