Платник в Коченево недалеко от поста ГИБДД

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

каряк

Писатель-рыбак
MDX сказал(а):
Были с приятелем в субботу 14.05. Очень сильный ветер - аж поплавок кладет.
Поймали пару карасей с ладошку(на червя). Крупняка не дождались. Рядом мужики вытащили сазанчика - со стороны килограмма 2-2,5(взял на кукурузу). Вода 6 градусов, ждем потепления.
Вода 6 градусов? Я последний раз был утром 13 мая, вода была 13 градусов.

IgorehaM

Писатель-рыбак
Был сегодня с 14.30 до 18. Ветер. Специально взял фидер. Но когда собирать стал, блиннн. Катушки забыл. Пришлось на поплавочку. Прикормил перловкой с вонючим маслом. Час, тишина. Потом потихоньку начал поклёвывать. Сначала очень мелкий от 150 гр. и по нарастающей. Клевал час. с 15.30 . Потом тишина. При том что ветер стал стихать. Кукуруза. Потом час безклёвье. 1 на кило. Рыбалка по новым тарифам. 1 час -100 руб. в них включён 1 кг рыбы. Т.е. если сидишь 5 часов -5 кг рыбы за 500 рублей. и ВСЁ!!! Хоть и не любитель карпа тем более мелкого, считаю это наилучшей альтернативой платникам. В том числе и 75 км. ру. Где за рыбалку 300 руб и за кг 200 + доехать в реальности 200 км выйдет туда назад. Да. рыба плещется постоянно. в основном 300-400 гр. один раз видел, скакнул килошник.

Вложения

• IMG-20160520-WA0001.jpeg
    IMG-20160520-WA0001.jpeg
    171.4 КБ · Просмотры: 1 919

-александр-

Бывалый рыбак
Сегодня, 25 мая рыбачил с 4-00 до 11-00. Первые два часа заедали комары, потом исчезли. Мошки нет. Клев начался практически сразу, клевало с перерывами, в основном - карпики от 100 до 300 грамм и подьязок, все успешно вернулись в водоем. Вытащил двух достойных экземпляров на 1,5 и 2,2 кг. Все поймал на поплавочку на бутерброд червяк+кукуруза. Хапнул адреналина при вываживании (длилось 5-7 минут) . Две донки простояли, даже не звякнув колокольчиками. Народу мало, как отловились-не не видел, было далеко. Похоже, крупняк еще нерестится или отдыхает, через пару недель планурую повторить выезд.
Всем удачи!!!!

каряк

Писатель-рыбак
Заехал скоротать утречко (пока сезон на ОВХ не открыт). Разочарование. Хозяин для чего-то запустил карася, при этом много. Наверно компенсировать недозарыбление карпом. Карась, не крупный, конкретно достал. Ехать за платным карасем, тем более достаточно капризным - бред. Демагогия о увеличении количества забираемой с собой рыбе - ерунда, замануха. Так что делайте вывод. Я больше не поеду.

IgorehaM

Писатель-рыбак
каряк сказал(а):
Заехал скоротать утречко (пока сезон на ОВХ не открыт). Разочарование. Хозяин для чего-то запустил карася, при этом много. Наверно компенсировать недозарыбление карпом. Карась, не крупный, конкретно достал. Ехать за платным карасем, тем более достаточно капризным - бред. Демагогия о увеличении количества забираемой с собой рыбе - ерунда, замануха. Так что делайте вывод. Я больше не поеду.
Точно карася?)) 3 Раза был, не одного.... Подъязка море..)

каряк

Писатель-рыбак
IgorehaM сказал(а):
Точно карася?)) 3 Раза был, не одного.... Подъязка море..)
Карася от карпа - сазана отличаю. Ну в этом году на этом озере я шестой раз. Ни одного карася в этом году не было. Но последняя рыбалка - дурдом. Карась забивает, не дает карпику подойти. По словам администратора карася запустили очень много. Кому платная рыбалка на карася нужна - не знаю.

IgorehaM

Писатель-рыбак
каряк сказал(а):
Карася от карпа - сазана отличаю. Ну в этом году на этом озере я шестой раз. Ни одного карася в этом году не было. Но последняя рыбалка - дурдом. Карась забивает, не дает карпику подойти. По словам администратора карася запустили очень много. Кому платная рыбалка на карася нужна - не знаю.
Какого размера карась? Я вот наоборот люблю больше в размере например 300-400 грамм карася нежели такого-же карпа. Предполагаю что карася завезли дополнительно, не давно.. По вкусовым качествам карась в этих размерах превосходит карпика, и клюёт по другому и сопротивление на поплавочку интереснее

каряк

Писатель-рыбак
IgorehaM сказал(а):
Какого размера карась? Я вот наоборот люблю больше в размере например 300-400 грамм карася нежели такого-же карпа. Предполагаю что карася завезли дополнительно, не давно.. По вкусовым качествам карась в этих размерах превосходит карпика
Карась меньше ладошки. Причем здесь вкусовые качества? Вы ездите на платники за вкусными рыбами? Я рыбу отпускаю. А карась по бойцовским качествам - никакой (в сравнении). А "дополнили" озеро сильно.

IgorehaM

Писатель-рыбак
каряк сказал(а):
Карась меньше ладошки. Причем здесь вкусовые качества? Вы ездите на платники за вкусными рыбами? Я рыбу отпускаю. А карась по бойцовским качествам - никакой (в сравнении). А "дополнили" озеро сильно.
Карп на поплавочку в том размере что он там есть менее интересен такого же карася. А на кило и выше что карась что карп бойцы. Ну то что там карась 100 грамм это конечно не о чём(((

parhomenko

Новичок
ndup сказал(а):
Как дела на платнике обстоят?

Грешен) В этом году вошло в привычку перед работой или после туда сгонять) Хотя в целом к платникам оношусь не очень... Уже много раз был в этом году, раз 10. Когда есть время, в выходные, конечно, еду не на платник... Ну все, оправдался)) Так вот, без улова был лишь однажды. Обычно за 3 часа на поплавочку + фидер от 5 до 20 штук поймать можно. Карпики в основном, от 200 до 600 грамм. За все разы 2 раз клевала достойная рыба. В самый первый раз, в начале мая - тогда просто не знал, что ждать от водоема и подсак не вытащил из багажника вообще, а там, на мосточках, без него никак. Второй раз не очень ловко сработали, не взяли. Руки кривые, видимо. Но, честно говоря, ни разу не видел и у соседей "трофеев". Рыбка вкусная, копченую семья сметает на раз)

норд

Бывалый рыбак
Приветствую, что в этом году с озером, кто нибудь знает, как там дела?

-александр-

Бывалый рыбак
Был сегодня с 5-30 до 8-30. Как из пулемета долбит ладошечный карпик, преимущественно зеркальный. Приличные особи не попадались, всплесков тоже не видел. Для отдыхающих с детьми такая рыбалка возможно и интересна, а я в этом сезоне больше не поеду. Клевало на бутерброд червяк+кукуруза (и на поплавок, и на донки).

каряк

Писатель-рыбак
Созвонился с Андреем. 12-го планирует запускать некрупного карпа. Говорит запустит много. Ценник менять не собирается. С прошлого года рыбка перезимовала и уже слабенько, но поклевывает. Кроме этого запустил серьезную рыбу. Так что теперь будут серьезные соперники.

Вложения

• IMG-20180510-WA0014.jpg
    IMG-20180510-WA0014.jpg
    176.4 КБ · Просмотры: 836
  • IMG-20180510-WA0012.jpg
    IMG-20180510-WA0012.jpg
    172.2 КБ · Просмотры: 838

каряк

Писатель-рыбак
Видео запуска крупнечка вставить не получается, но впечатляет!

каряк

Писатель-рыбак
Спасибо, Владимир! Рыбка действительно впечатляет. Со слов Андрея запущено около 400 кг, что для такого водоема весьма недурно.

WaLLd

Новичок
Ну и запуск не крупного карпа )) Хороший такой поток

ну и судя по всему он уже и ловится во всю ))