Я не изобретаю бур, я вообще в них не разбираюсь, я взял готовые комплектующие от ледобура барнаул, правда не знаю от какой модели. На голове уже заданы все параметры расположения ножей и задан цент. Я только установил её по центру и приварил, ножи тоже будут стандартные, они лежат в белой коробочке с болтиками.РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Самое главное-это постель ...или голова (в случае сьемных : Айсберг,Мора Нова Систем или цельные Рапала-Хейнола )!
А здесь много нюансов ...например,относительно правильно установленные углы наклона постелей,наклон ножей в плоскости от центра - разница в градусах между внутренней и внешней кромками, расстояние между внутренними зарезными кромками,даже расположение РК относительно осевой линии,проходящей через диаметр (как расстояние,так и с какой стороны стороны от этой линии расположены) очень важны.
И какие Вы ножи хотите поставить на приваренную голову ? Айсберга ? А сойдутся ли точки крепления ножей к Вашей приваренной голове?
Я сейчас могу сказать,что ,даже если все вышеперечисленные мною обозначенные звезды удачно сойдутся, Ваш бур будет хватать затык за затыком-стоит взглянуть только на стенку-торец постели.
На неделе возьму знакомых рыбаков и пойду на лед пробовать