Re: Лодки Aquilon
Привет друзья.
Хочу поделится успешным окончание выбора лодки в комплект эгоиста. Начинал выбор тут
http://www.fishingsib.ru/forum/forum67/topic13081-1320.html#p408149. С тех пор моторчик немного подрос, до 5 л.с.
Собственно самое сложное в выборе было совместить комфортный размер с комфортным весом (т.к. предстоит таскать все на пятый этаж без лифта). С выбором помог случай.
Чтобы подлатать и подготовить к продажи имеющуюся у меня гребную лодку, обратился за помощью к Коле и Ларисе, заодно поделился своими муками выбора. И когда через несколько дней приехал забирать свою гребнушку, Николай и Лариса продемонстрировали мне имеющуюся у них новый вариант и без того новой лодки от компании Аквилон
СВ300 в лайтовом исполнении. После чего я был приглашен на покатушки, чтоб проверить эту лодку в деле. Собственно я на
СВ300 и так посматривал как на лодку с самым большим кокпитом в этом классе 233х76, но смущал вес. В варианте Лайт, за счет отсутствия привального бруса и бронирования дна, вес существенно ниже. У Коли и Ларисы вес тушки получился 21кг (если я не ошибаюсь), но лодка без фурнитуры. Фурнитура думаю прибавит киллограмчик.
И так через неделю, в погожий денек я уже был на берегу, со своим еще не обкатанным мерком 5 2т. В компании Коли, Ларисы и представителей компании Аквилон. Водрузивши его на лодку, начал выполнять все предписания по обкатке, после работы на холостых, и небольшой прогулки на самом малом ходу даю пол газа, и оп ля, моя тушка в 110кг выводится на глиссер. Радости не было предела.
После двух часов обкатки, попробовали прокатится вместе с Ларисой и о чудо, на чуть большем газе и конечно гораздо ниже скорости лодка так же идет в глиссере. Конечно это уже предел мощности для такого маленького моторчика. В дальнейшем в последних стадиях обкатки был выход на воду вдвоем с Николаем, с которым мы успешно водоизмещали наслаждаясь неспешной прогулкой вверх по течению от Бугринского моста
Так же в качестве эксперимента попробовал постоять (и даже при небольшой волне от проходящих судов) и перемещаться по палубе, т.к. ловлю часто стоя, и переживал как буду стоять на НДНД после пайолки. Никакого принципиального дискомфорта не ощутил. В общем получив множество позитивных эмоций и поняв что выбор мой завершен, я заказал себе лодку Аквилон СВ300 в комплектации Лайт.
И вот через пару недель моя лодка готова.
Ну что я могу сказать. Прокатавшись на ней около 10 моточасов, я всем доволен. Мотор успешно прошел обкатку и после прохождения ТО1 готов к дальнейшей работе, а лодка тем временем у Коли и Ларисы дополняется спиннингодержателями. И со следующих выходных будут уже “боевые” выходы.
Обязательно отпишу как она показывает себя в качестве рыболовного комплекта.
Спасибо за внимание и Удачи Вам на водоемах