Всем привет! Встречайте новичка. История, как я пришёл к Аквилону 390 очень интерес ная.
Итак,в конце апреля решил взять лодку ПВХ.С мотором быстро определился - Сузуки 9,9 или Ямаха 9,9.Но после недолгих раздумий остановился на Ямахе.Теперь пролодку,сломал
голову какую взять и в результате остановился на Соларе. Позвонил на завод и сделал заказ Солар 380.Потом подумал и дозаказал ещё транцевые колёса, комбинированный тент и коврик. На другом конце провода специалист, по имени Александр, пообещал мне всё изладить к концу мая, соответственно я всё оплатил полностью. Обрадовался и поехал заказывать мотор у официалов Ямаха, они в свою очередь тоже пообещали мне мотор по полной предоплате к концу мая. Проходит три дня и мне звонок, забирайте свой мотор. Я пулей в магазин, оказывается, что один клиент отказался и мотор достался мне. Ну думаю мне везёт и скоро лодку получу, но не тут то было. В конце мая звонок в Солар, ещё делаем - ждите. Где то в начале июня звоню, вот вот на подходе. Жду. Через несколько дней спрашиваю, а мне говорят что то , где то пошло не так и надо опять подождать и в конце июня моя лодка будет возможно готова. И тут меня прорвало...высказал всё что о них думаю и написал заявление на возврат денег. Буквально на следующий день мне позвонили от руководства, извинились, что делает им честь и предложили лодку, правда в другом исполнении. Но я уже перегорел и я отказался. Это было в пятницу и уже в понедельник деньги поступили мне на счёт. Я был сильно удивлён оперативностью Солара, что в наше время большая редкость. Они конечно молодцы и большое им спасибо, что не стали тянуть кота за хвост, а оперативно исправили косяк менеджера, который нахватал заказов. Теперь об Аквилоне. Мне ещё давно говорил сосед, блогер Агат, что надо брать Аквилон и тут всё сошлось и я заказал Аквилон 390. Директор Александр, быст ро собрал мой заказ и отправил в Барнаул. Лодку собрал, обкатал мотор, как есть, не стал раздушивать и с родным винтом. Десять часов пролетели быстро и что интересно раскрутил обороты до 5470 на (тахометр показал).Лодка летит и выходит на глиссер уже на 3800 об.мин. примерно за 4-5 секунд. Интересно что будет, когда сниму ограничитель и поставлю11 винт? Наверное взлетит! В общем лодкой очень доволен, за что Александру и его команде огромное спасибо и удач в их нужном деле.
P.S. Мотор обкатывал строго по мануалу в одиночку на легке.