Мульты и крупная резина

Dark88

Старожил
VitalijWood сказал(а):
если она Орра один сезон плотно отходит на таких весах....значит нормальная катя :D

у меня зэтка, которая пришла с хрепящей-шуршащей-постадавшей от проворота ручки парой отработала сезон до 80гр. на дикой течке, не подвела, но пару поменяю :D так что сезон не показатель. на абу з/ч хрен найдешь в случае чего. Самый лучший вариант это как сделал Дима DmG, взять зила простого и воткнуть туда пару от cc 4.9:1...как раз б/у зил + пара = ора винч. +-1000р.

VitalijWood

Старожил
это как анекдот про "два путя" :D Орру купить "убить" и купить новую.....ну или твой вариант :D

Гриня

Старожил
VitalijWood сказал(а):
если она Орра один сезон плотно отходит на таких весах....значит нормальная катя :D
Я тот пост не дописал. Имел в виду, что если такой катей рыбачить два года,а потом ее выбрасывать или отдавать людям с руками в подарок, получится относительно экономно.

Гриня

Старожил
Dark88 сказал(а):
у меня зэтка, которая пришла с хрепящей-шуршащей-постадавшей от проворота ручки парой отработала сезон до 80гр. на дикой течке, не подвела, но пару поменяю :D так что сезон не показатель. на абу з/ч хрен найдешь в случае чего. Самый лучший вариант это как сделал Дима DmG, взять зила простого и воткнуть туда пару от cc 4.9:1...как раз б/у зил + пара = ора винч. +-1000р.

Миша, тут каждому свое. Орра в России стоит 10 000, думаю за бугром можно уложиться в 5-6 тыр. То, что абушки не восстановить,вернее очень сложно, знаю не по наслышке,иначе бы ловил только ими... Вот и предлагаю такой вариант, покупка в один конец :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ГРН

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
И так, мы тихонечко подошли к сути ;)

Крупная резина весит 16-50 граммов, бывает и больше, но я пишу про свой комплект крупняка. Добавляем сюда, что свинец в арсенале должен быть хотя бы до 40 граммов, получаем весьма мощные снасти. И если в палках появилось кое какое разнообразие, то с катухами все сложно и затратно. Если говорить об адекватных мясорубках под это дело, то ценник тоже шокирует на повал. Если говорить про мульты, то тут немного полегче.

Тема ну очень интересная, и требует большего раскрытия. Многие посматривают именно в сторону мульта для хеви-джига.
Делитесь опытом друзья, кто, как, какими комплектами начинал.

Dark88

Старожил
Гриня сказал(а):
Миша, тут каждому свое. Орра в России стоит 10 000, думаю за бугром можно уложиться в 5-6 тыр. То, что абушки не восстановить,вернее очень сложно, знаю не по наслышке,иначе бы ловил только ими... Вот и предлагаю такой вариант, покупка в один конец :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

6500 на али.. ну да, вариант имеет место быть! я думаю лучше всяких хуябо и т.д. ноу нэйм. там же магнитная система?

Тема ну очень интересная, и требует большего раскрытия. Многие посматривают именно в сторону мульта для хеви-джига.
Делитесь опытом друзья, кто, как, какими комплектами начинал.

первый хэви комплект: Daiwa Ryoga 2020 + Aiko SGP, щас SGP так же в строю но с z2020. диапазон 12-80гр

Гриня

Старожил
Да,Миш,магнитка. При чем в работе не уступает реве второй генерации, имею в виду дальность и легкость старта.

Dark88

Старожил
Гриня сказал(а):
Да,Миш,магнитка. При чем в работе не уступает реве второй генерации, имею в виду дальность и легкость старта.

Ждем фото кишков! Очень интересно пару с зиловской сравнить.

San-Sanich

Старожил
Команда форума
Гриша,посмотреть бы на внутренности оры, тоже бы за 5-6 взял бы как вторую(или запасную) катю под 50-60 грам, чтобы зила не уматывать на таких весах)

KASTO

Старожил
San-Sanich сказал(а):
Гриша,посмотреть бы на внутренности оры, тоже бы за 5-6 взял бы как вторую(или запасную) катю под 50-60 грам, чтобы зила не уматывать на таких весах)
Сашка, ЗиЛ только начнёт уматываться после 60гр, а до этого веса это рабочий диапазон...укрупняться нужно если палка позволяет, как например Мэд зандер, а под сгп зилок самое оно...

DmG

Старожил
KASTO сказал(а):
в орре смущает страна происхождения, все таки от Китая чудес не дождешься, да и печальный опыт пользования китайской абушки имеется....
Внешне Орра винч очень хорошое впечатление производит, корпус обработан, покрашен как минимум не хуже, а то и лучше чем на корейских Рево SX, STX первого и второго поколения. А если говорить про MGX, и не смотреть на место сборки, то возникает большой вопрос кто где собран :lol:
Другой пример, Дайва Татула и все катушки на её базе, сборка Тайланд, вот реально не увидел ничего плохого в качестве обработки корпуса и подгонки деталей. Да, сборка не японская, ну и что из этого.

Гриня

Старожил
San-Sanich сказал(а):
Саня,могу дать тебе ее до марта, если возьмешься вскрыть и заглянуть внутрь. Просто если я сам туда загляну, то это и будет "последний день Помпеи"

Kostiksol

Старожил
Гриня сказал(а):
Саня,могу дать тебе ее до марта, если возьмешься вскрыть и заглянуть внутрь. Просто если я сам туда загляну, то это и будет "последний день Помпеи"
Гриша, давай вскрою и выложу фотки здесь. :D

KASTO

Старожил
вчера гулял по просторам интернета и нашел инфу, что у orra winch пара как у revo beast, бронза диаметром почти как у зила jdm
так что в потрохах ничего не увидете интересного=)
ссылку не дам, слишком много сайтов перекопал ради своего интереса))

San-Sanich

Старожил
Команда форума
Гриня сказал(а):
чужую не возьмусь,пусть профи разберут) я щас только начал осваивать внутренности катушек.
Паша, еще бы ссылку на то где винча моно за недорого купить.было бы неплохо.

San-Sanich

Старожил
Команда форума
KASTO сказал(а):
Сашка, ЗиЛ только начнёт уматываться после 60гр, а до этого веса это рабочий диапазон...укрупняться нужно если палка позволяет, как например Мэд зандер, а под сгп зилок самое оно...
Наверно ты прав, пока просто не привык к тому что такая маленькая компактная катя может такие веса отрабатывать.

Kostiksol

Старожил
Гриня сказал(а):
Костя, я знал, я знал, что ты это прочитаешь. Привезу обязательно. :)
Гриша, привет. Разберем, глянем.
Тут еще одну орру нашел на разбор для статистики, у товарища 2 сезона в бесщадном пользовании. Привозилась со штатов 2 года назад, я ее видел когда он купил, но забыл, что такая есть. :D Поэтом посмотрим примерно как они по живучести :D

Kostiksol

Старожил
VitalijWood сказал(а):
https://www.fishingsib.ru/forum/posting.php?mode=quote&f=54&p=447884#
давайте уже разбирать :D интересно....
Виталий, терпенье..... :D Я еще ее не забрал :D Если получиться, то сегодня заберу, завтра разберу.