может не в тему прилеплю, но вот ссылка http://maxfishing.net/_/articles/ribolo ... D1%88-r562 на ОЧЕНЬ полезную статью о ловле щуки на мегарезину катушка ABU NaCl поэтому в эту тему.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мульты и крупная резина
- Автор темы dr.trout
- Дата начала
Re: Мультипликаторные катушки Abu Garcia
Олег, резины крупной на самом деле очень много разной, в том числе и уже огруженой и оснащённой крючками... вот, к примеру в джеркмании у Виталия можно увидеть http://shop.jerkmania.ru/index.php?rout ... y&path=302
Раз уж пошло касательно применения крупной резины, то пожалуй спрошу: уважаемые Дмитрий (DMG) и Григорий (Гриня) какие джигголовки пользуете на судака, обычные с загибом цевья 90 градусов или перешли на те, у которых петелька под углом 120 градусов? Я про вот эти http://fast-fishing.ru/index.php?categoryID=1933
а где ещё про джерко-резину писать, как не в обушной ветке ...dr.trout сказал(а):может не в тему прилеплю, но вот ссылка http://maxfishing.net/_/articles/ribolo ... D1%88-r562 на ОЧЕНЬ полезную статью о ловле щуки на мегарезину катушка ABU NaCl поэтому в эту тему.
Олег, резины крупной на самом деле очень много разной, в том числе и уже огруженой и оснащённой крючками... вот, к примеру в джеркмании у Виталия можно увидеть http://shop.jerkmania.ru/index.php?rout ... y&path=302
Раз уж пошло касательно применения крупной резины, то пожалуй спрошу: уважаемые Дмитрий (DMG) и Григорий (Гриня) какие джигголовки пользуете на судака, обычные с загибом цевья 90 градусов или перешли на те, у которых петелька под углом 120 градусов? Я про вот эти http://fast-fishing.ru/index.php?categoryID=1933
DmG
Старожил
Вынес в отдельную тему.
Олег, после вот этой статьи http://jerkbait.ru/index.php?option=com ... 6&Itemid=1 загорелся желанием половить щук в наших условиях на бульдоги. Собрал комплект из Кроевского Пермьера до 168гр и Калькутты ТЕ 401. Но рыбалка эта по физическим затратам очень тяжелая, хэви джиг после неё воспринимается как ультралайт. Бульдоги не слишком хорошо летят для работы по обширным песчаным косам. В общем, после нескольких попыток я вернулся к привычному хэви джигу. Им гораздо легче ловить в условиях моих обычных поездок на 3 дня. Кроме того, даже с точки зрения резины, не могу сказать что у нас щука чтобы однозначно лучше реагировала на значительно увеличение размера приманок, в прошлом году было такое, а в этом, ходовые приманки по Оби в Томской области были 12-14см. В верхах водохранилища правда было что щука как и судак активнее атаковали 17 и более см приманки. Судак даже сильнее реагировал на увеличение размера приманки чем щука.
Олег, после вот этой статьи http://jerkbait.ru/index.php?option=com ... 6&Itemid=1 загорелся желанием половить щук в наших условиях на бульдоги. Собрал комплект из Кроевского Пермьера до 168гр и Калькутты ТЕ 401. Но рыбалка эта по физическим затратам очень тяжелая, хэви джиг после неё воспринимается как ультралайт. Бульдоги не слишком хорошо летят для работы по обширным песчаным косам. В общем, после нескольких попыток я вернулся к привычному хэви джигу. Им гораздо легче ловить в условиях моих обычных поездок на 3 дня. Кроме того, даже с точки зрения резины, не могу сказать что у нас щука чтобы однозначно лучше реагировала на значительно увеличение размера приманок, в прошлом году было такое, а в этом, ходовые приманки по Оби в Томской области были 12-14см. В верхах водохранилища правда было что щука как и судак активнее атаковали 17 и более см приманки. Судак даже сильнее реагировал на увеличение размера приманки чем щука.
DmG
Старожил
СергейИ, отогнутое ухо на 120гр может что-то и дает, но пока я этого не понял, ловлю и обычными и такими джигголовками. Важнее другое, чтобы крючок был люто острым, материал крючка был жестким и не пружинил на подсечке и размер джигголовки согласовался с приманкой.
Гриня
Старожил
На мой взгляд, в этой статье частный случай выдан автором за догму и это отбивает интерес к данному материалу. Описанная ситуацию, когда 5 человек отсосало ,а ты приехал и наловил бывает очень часто даже с одной снастью(джиг) Бывает даже напарник ловит, а ты нет, хотя приманки и снасти идентичны. Я знаю такую ситуацию, как описал автор, но мой скромный опыт говрит о том, что она повторяется даже не каждый год.DmG сказал(а):Вынес в отдельную тему.
Олег, после вот этой статьи http://jerkbait.ru/index.php?option=com ... 6&Itemid=1 загорелся желанием половить щук в наших условиях на бульдоги. Собрал комплект из Кроевского Пермьера до 168гр и Калькутты ТЕ 401. Но рыбалка эта по физическим затратам очень тяжелая, хэви джиг после неё воспринимается как ультралайт. Бульдоги не слишком хорошо летят для работы по обширным песчаным косам. В общем после нескольких попыток я вернулся к привычному хэви джигу. Им гораздо легче ловить в условиях моих обычных поездок на 3 дня. Кроме того даже с точки зрения резины, не могу сказать что у нас щука чтобы однозначно лучше реагировала на значительно увеличение размера приманок, в прошлом году было такое, а в этом, ходовые приманки по Оби в Томской области были 12-14см. В верхах водохранилища правда было что щука как и судак активнее атаковали 17 и более см приманки. Судак даже сильнее реагировал на увеличение размера приманки чем щука.
DmG
Старожил
Гриша, я не стал заострять внимание, что статью писали заядлые джерковики на джерковом ресурсе, поэтому определенная тенденциозность имеет место быть. И полностью с тобой согласен, что описан частный случай ловли щуки. Её предпочтения даже просто в размере приманок могут меняться в течении дня, не говоря уже про подачу.
Гриня
Старожил
а тема сама классная, руки дойдут отпишусь
KASTO
Старожил
Представляю сколько удовольствия получишь при зацепе такой приманки=) шнур-то пипец толстый, боюсь руками тяжко его оторвать будет...
Гриня
Старожил
Только мотором срыватьKASTO сказал(а):Представляю сколько удовольствия получишь при зацепе такой приманки=) шнур-то пипец толстый, боюсь руками тяжко его оторвать будет...
DmG
Старожил
Я уже попробовал мотором рвать, потом на 401-ую калькутту шестеренку привода бесконечника заказывалГриня сказал(а):Только мотором срывать
Гриня
Старожил
Re: Мультипликаторные катушки Abu Garcia
Раз уж меня спросили, я отвечу. Правда слова мои скопируют Диму(ДМГ) , наверное пока не дано понять прелести уха 120 градусов Хотя весь этот год в 90% случаев использовал такие джиг-головки(120 Градусов) Скажу честно, чуда не увидел.
СергейИ сказал(а):а где ещё про джерко-резину писать, как не в обушной ветке ...
Раз уж меня спросили, я отвечу. Правда слова мои скопируют Диму(ДМГ) , наверное пока не дано понять прелести уха 120 градусов Хотя весь этот год в 90% случаев использовал такие джиг-головки(120 Градусов) Скажу честно, чуда не увидел.
Гриня
Старожил
DmG сказал(а):Я уже попробовал мотором рвать, потом на 401-ую калькутту шестеренку привода бесконечника заказывал
Добавим стоимость бульдога, частые зацепы на Оби и приходим к выводу, что если торкает джерк - ради Бога.
Если торкает хеви джиг -ради Бога
Любая приманка когда то выстрелит
Гриня
Старожил
А сама тема "Мульт и крупная резина" весьма злободневна.
Последние пару лет, в нашем городе да и по стране в целом популярность ловли на резину 15-20см набирает большие обороты. Крупная резина не творит чудеса, крупная резина дает больше колебаний в воде и когда у рыбы имеется настроение атаковать все крупное и шумное, то она вырывается в лидеры. Что интересно, то для меня эта тема сломала одну логическую цепочку. Ранее, я был просто уверен, что при низкой активности хищника надо уменьшаться, как оказалось совсем не всегда. Что интересно, это относится ко всем основным хищникам - щука,судак и окунь( со сноской,что для окуня крупная резина начинается с 10см) С каждой из этих рыб за последние несколько лет были ситуации, когда она ела только крупные размеры.
И так, мы тихонечко подошли к сути
Крупная резина весит 16-50 граммов, бывает и больше, но я пишу про свой комплект крупняка. Добавляем сюда, что свинец в арсенале должен быть хотя бы до 40 граммов, получаем весьма мощные снасти. И если в палках появилось кое какое разнообразие, то с катухами все сложно и затратно. Если говорить об адекватных мясорубках под это дело, то ценник тоже шокирует на повал. Если говорить про мульты, то тут немного полегче.
Под эти задачи сначала купил себе Curado 301E , классная и мощная катуха. Пару рыбалок улыбался, но попав под первый дождик много материался - отказал фрикцион. Друзья меня спасли,поставили карбоновый фрикцион и вроде проблему решили, но ощущение, что катушка может подвести тебя осталось. Решил подумать, что надо продубдировать эту катушку, чтобы подстраховать себя от несчастного случая в виде оборвавшейся рыбалки. Купил себе относительно недорогую катушку Abu Garcia Orra 2 Winch( 10 000р в наших магазинах). Когда поставил ее на Mad Zander прям порадовался, катушка весит 220 (или около) граммов, тяговое усилие выше чем у курады, суммарный вес в 100 граммов тянет не напрягаясь. По мимо этих характеристик понравился весьма дальний заброс, работа с 16 граммов. Катушка без вмешательства волшебника отпахала сезон по переменно с курадой, теперь курадо скрипит и просится на ТО, а орра винч говрит -Друг, мы еще повоюем))))) Теперь для полноты картины надо вскрытие орры провести и понять, из чего это сделано.
Пожалуй в меня полетят помидоры, но решил как выход, если орра будет ходить три года и брать ее за бугром, получается обалденный вариант для хэви джига.
Последние пару лет, в нашем городе да и по стране в целом популярность ловли на резину 15-20см набирает большие обороты. Крупная резина не творит чудеса, крупная резина дает больше колебаний в воде и когда у рыбы имеется настроение атаковать все крупное и шумное, то она вырывается в лидеры. Что интересно, то для меня эта тема сломала одну логическую цепочку. Ранее, я был просто уверен, что при низкой активности хищника надо уменьшаться, как оказалось совсем не всегда. Что интересно, это относится ко всем основным хищникам - щука,судак и окунь( со сноской,что для окуня крупная резина начинается с 10см) С каждой из этих рыб за последние несколько лет были ситуации, когда она ела только крупные размеры.
И так, мы тихонечко подошли к сути
Крупная резина весит 16-50 граммов, бывает и больше, но я пишу про свой комплект крупняка. Добавляем сюда, что свинец в арсенале должен быть хотя бы до 40 граммов, получаем весьма мощные снасти. И если в палках появилось кое какое разнообразие, то с катухами все сложно и затратно. Если говорить об адекватных мясорубках под это дело, то ценник тоже шокирует на повал. Если говорить про мульты, то тут немного полегче.
Под эти задачи сначала купил себе Curado 301E , классная и мощная катуха. Пару рыбалок улыбался, но попав под первый дождик много материался - отказал фрикцион. Друзья меня спасли,поставили карбоновый фрикцион и вроде проблему решили, но ощущение, что катушка может подвести тебя осталось. Решил подумать, что надо продубдировать эту катушку, чтобы подстраховать себя от несчастного случая в виде оборвавшейся рыбалки. Купил себе относительно недорогую катушку Abu Garcia Orra 2 Winch( 10 000р в наших магазинах). Когда поставил ее на Mad Zander прям порадовался, катушка весит 220 (или около) граммов, тяговое усилие выше чем у курады, суммарный вес в 100 граммов тянет не напрягаясь. По мимо этих характеристик понравился весьма дальний заброс, работа с 16 граммов. Катушка без вмешательства волшебника отпахала сезон по переменно с курадой, теперь курадо скрипит и просится на ТО, а орра винч говрит -Друг, мы еще повоюем))))) Теперь для полноты картины надо вскрытие орры провести и понять, из чего это сделано.
Пожалуй в меня полетят помидоры, но решил как выход, если орра будет ходить три года и брать ее за бугром, получается обалденный вариант для хэви джига.
KASTO
Старожил
вот кстати полезно бы было обсудить именно мыльницы под хэви приманки...
а то банальные curado301, lexa300, z2020 уже часто мусолили....
Гриня
Старожил
Ой,Паша не вспоминай 2020, а то война опять начнетсяKASTO сказал(а):вот кстати полезно бы было обсудить именно мыльницы под хэви приманки...
Жду,кто из друзей освободится и вскроем винча, пока им крайне доволен
KASTO
Старожил
в орре смущает страна происхождения, все таки от Китая чудес не дождешься, да и печальный опыт пользования китайской абушки имеется....Гриня сказал(а):Ой,Паша не вспоминай 2020, а то война опять начнется
Жду,кто из друзей освободится и вскроем винча, пока им крайне доволен
Гриня
Старожил
Думаешь другие не от туда? Чот я сильно сомневаюсь
KASTO
Старожил
на других хотя бы не написано :lol: :lol: :lol:
VitalijWood
Старожил
Гриня сказал(а):Катушка без вмешательства волшебника отпахала сезон по переменно с курадой, теперь курадо скрипит и просится на ТО, а орра винч говрит -Друг, мы еще повоюем))))) Теперь для полноты картины надо вскрытие орры провести и понять, из чего это сделано.
если она Орра один сезон плотно отходит на таких весах....значит нормальная катя
KASTO
Старожил
Надо еще добавить "На таких весах у Грини", т.к. это огромная разницаVitalijWood сказал(а):если она Орра один сезон плотно отходит на таких весах....значит нормальная катя
Поделиться: