Malek66
Писатель-рыбак
Всегда в наличии коптильни за 4300 руб. Новые, в родной коробке и упаковке. Абсолютное немецкое качество. Нержавейка, толстая, не прогорает, все дела ...
Цена указана с учётом доставки.
Коптильня :
Размеры - 44x28x14см
Два этажа (решётки), два леща помещаются за раз легко.
Всё помещается внутрь коптильни, очень компактно.
Выход дыма ничтожно мал. Если вы коптите рыбу на балконе–ваш сосед этого даже не почуствуетует. Копчение занимает всего 15-20 минут.
Две - три столовых ложки опилок с "верхом" хватает за глаза для одного копчения.
Настоящее немецкое качество (корпус, решетки и горелки сделаны из медицинской нержавеющей стали, это требуется по законодательству Германии, использование технич. нержавейки при соприкосновении с пищевыми продуктами там категорически запрещено) и внимание к мелочам позволит наслаждаться долгие годы уникальной возможностью баловать себя вкусными деликатесами
Рыба получается отлично, а так же окорочка цыплячьи, голяшки, сало, мясо, креветки и тд и тп
Фото коптилки в коробке :
Я частенько копчу на мангале, или на костре на кирпичи ставлю.
Сам такой пользуюсь уже два года - могу смело рекомендовать.
Перед тем как приступить к процессу копчения, необходимо собрать коптильню. Для этого нужно установить основу коптилки, и поместить 2 горелки в отделения круглой формы, предназначенные для них, предварительно наполнив горелки некоторым количеством жидкости для розжига, которая продается в любом супермаркете или заправке. Затем берем контейнер из нержавеющей стали, в который помещается продукт для копчения. На дно необходимо насыпать равномерным слоем 1-2- 3 столовых ложки опилок, без коры.
Кора придаёт цвет рыбе (тёмно коричневый) !!! Нам нужны БЕЗ коры !
Вкус зависит от рыбы и специй которыми натирали, много не кладите, потеряете вкус рыбы. Горелки нагревают дно, опилки начинают тлеть, так образовываться дым, нужный для копчения. Сверху устанавливается решетка, на которую кладется рыба. Затем все это накрываем крышкой. Поджигаем горелки, ставим контейнер сверху основы, периодически проверяя готовность продукта. Количество выходящего дыма можно регулировать пропускным клапаном на крышке.
Горелки распределяют жар постоянно и равномерно, с плотно закрываемой крышкой. Время копчения - примерно 20 минут (рыбу необходимо почистить, немного обсушить). Во внутрь можно втереть микс из соли-сахара, перец, чуть коньячка и зелень (по желанию). Предварительно рыбка желательно должна полежать и просушиться в сухом холодном месте. Потом стряхнуть с рыбы все специи и уложить в коптильню.
ВНИМАНИЕ : в продаже попадаются китайские копии (типа Cormoran и тд) - они очень тонкостенные, нержавейка некачественная, и прогорают на раз. Эта штука - совсем другое дело.
Краснеть мне за неё не придётся.
А вот тут всё видно наглядно :
https://www.youtube.com/watch?v=wJlpsInYWoQ
Вот так делаем у нас, с нашей рыбой :
http://www.youtube.com/watch?v=YABr54AerhM
Цена указана с учётом доставки.
Коптильня :
Размеры - 44x28x14см
Два этажа (решётки), два леща помещаются за раз легко.
Всё помещается внутрь коптильни, очень компактно.
Выход дыма ничтожно мал. Если вы коптите рыбу на балконе–ваш сосед этого даже не почуствуетует. Копчение занимает всего 15-20 минут.
Две - три столовых ложки опилок с "верхом" хватает за глаза для одного копчения.
Настоящее немецкое качество (корпус, решетки и горелки сделаны из медицинской нержавеющей стали, это требуется по законодательству Германии, использование технич. нержавейки при соприкосновении с пищевыми продуктами там категорически запрещено) и внимание к мелочам позволит наслаждаться долгие годы уникальной возможностью баловать себя вкусными деликатесами
Рыба получается отлично, а так же окорочка цыплячьи, голяшки, сало, мясо, креветки и тд и тп
Фото коптилки в коробке :
Я частенько копчу на мангале, или на костре на кирпичи ставлю.
Сам такой пользуюсь уже два года - могу смело рекомендовать.
Перед тем как приступить к процессу копчения, необходимо собрать коптильню. Для этого нужно установить основу коптилки, и поместить 2 горелки в отделения круглой формы, предназначенные для них, предварительно наполнив горелки некоторым количеством жидкости для розжига, которая продается в любом супермаркете или заправке. Затем берем контейнер из нержавеющей стали, в который помещается продукт для копчения. На дно необходимо насыпать равномерным слоем 1-2- 3 столовых ложки опилок, без коры.
Кора придаёт цвет рыбе (тёмно коричневый) !!! Нам нужны БЕЗ коры !
Вкус зависит от рыбы и специй которыми натирали, много не кладите, потеряете вкус рыбы. Горелки нагревают дно, опилки начинают тлеть, так образовываться дым, нужный для копчения. Сверху устанавливается решетка, на которую кладется рыба. Затем все это накрываем крышкой. Поджигаем горелки, ставим контейнер сверху основы, периодически проверяя готовность продукта. Количество выходящего дыма можно регулировать пропускным клапаном на крышке.
Горелки распределяют жар постоянно и равномерно, с плотно закрываемой крышкой. Время копчения - примерно 20 минут (рыбу необходимо почистить, немного обсушить). Во внутрь можно втереть микс из соли-сахара, перец, чуть коньячка и зелень (по желанию). Предварительно рыбка желательно должна полежать и просушиться в сухом холодном месте. Потом стряхнуть с рыбы все специи и уложить в коптильню.
ВНИМАНИЕ : в продаже попадаются китайские копии (типа Cormoran и тд) - они очень тонкостенные, нержавейка некачественная, и прогорают на раз. Эта штука - совсем другое дело.
Краснеть мне за неё не придётся.
А вот тут всё видно наглядно :
https://www.youtube.com/watch?v=wJlpsInYWoQ
Вот так делаем у нас, с нашей рыбой :
http://www.youtube.com/watch?v=YABr54AerhM