Sibiriak
Старожил
Обрывы же не постоянно. На любом поводке бывает сбой. Так что рекомендую не бить тревогу по этому поводу. Я сам делаю повод см 15 не больше. Бывают разные случАи.
akz сказал(а):Встретился на рыбалке с неприятным фактом. Оснастка - кормушка со сквозным отверстием (кембрик вставлен по центру, плоская клетка)....quote]
Все таки это скорее всего поводок сбойнул. У тебя же леска через трубочку пропущена(не глухая), а следовательно нагрузка большей частью уходит на леску и спин. Попробуй другим узлом привязывать.
Случай, если он единичный, ни о чем не говорит (ИМХО). Доведись до меня, я бы тоже грешил на поводок, думал бы дефект лески, например, когда вытаскивал крючок у предыдущей рыбы из пасти, даванул зажимом поводок или узел на крючке.akz сказал(а):Встретился на рыбалке с неприятным фактом.
Аналогично! Некоторые почемуто постоянно на тежи грабли наступают. Но тем не менее стоят на своём-лучше трубки ничё в мире не..... Да и симметричная петля тож не вариант.akz сказал(а):С трубочкой я ловил, но потом отказался: 1) на течении иногда поводок за нее закручивается (видать, пока катит или тащит),
2) иной раз не видно поклевок (то ли леску зажимает, то ли упирается во что), словом, без течения - нормально, а на течении не использую ).
FEEDER сказал(а):У вас ща наверно таже бяда,как и у всех-травой всё заросло? С фидером наверно фиг половишь?
фсе просто - кто не умел - научился, кто не научился - перешел на спинFEEDER сказал(а):Почти год тут не был-всё утрачено было Смотрю,фидер тут и не обсуждается...
На что клюёт и с какой оснасткой?Ganses сказал(а):Ловлю фидером карпа амура и толстолобика в прудах, с бойлами мне не везёт а на фидер вполне успешно