Doc
Писатель-рыбак
Прошу прощения, это я что-то напорол, не могу понять что. Вот попробуйMaks сказал(а):Ссылка не работает.
http://fishing.com.ua/fish/golavl.htm
и еще
http://darfish.oriontv.net/lovrak.htm
Прошу прощения, это я что-то напорол, не могу понять что. Вот попробуйMaks сказал(а):Ссылка не работает.
Ознакомился. Да, проблематично разделывать во время активной рыбалки. Но, уже не в первый раз, с интересом прочитал про кровь. Саму кровь, понятно, мне достать негде. Но можно попробовать печень или кровяную колбасу. Займусь на досуге.Doc сказал(а):Maks сказал(а):
А на какую рыбу?Lexx сказал(а):Перекрученую селедку летом не пробовал, а вот осенью с похолоданием добавляю в прикорм, реально работает.
На леща, но в прошлом году щуку вытащил на червя, наверное подумала что он селедкой пахнетDoc сказал(а):А на какую рыбу?
Спасибо за инф. По поводу (2): обязательно прикрывать кукурузу опарышем, или можно еще чем? Как влияет это на клевDoc сказал(а):akz
1. я тут недавно рылся в сохраненных страницах и нашел материал по отсечению мелочи http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=765
Если еще не сталкивался – рекомендую, интересно
2. Бондюэль меня последнее время как-то разочаровывал, слишком много мелких зерен. На последнюю рыбалку купил кукурузу «Доси». Очень понравилось, крупные, достаточно твердые зерна – опять же рекомендую.
Doc сказал(а):akz
2. Бондюэль меня последнее время как-то разочаровывал, слишком много мелких зерен. На последнюю рыбалку купил кукурузу «Доси». Очень понравилось, крупные, достаточно твердые зерна – опять же рекомендую.
Да кто его знает, наверное хоть чем можно . Другое дело, что опарыш ИМХО вообще вещь незаменимая (в смысле ему нет адекватной замены). Строго говоря, я очень мало ловил на чистую кукурузу, почти всегда с опарышем, т.е получался бутерброд, что совсем другое дело. Смутное впечатление создается, что опарыш с кукурузой лучше работают летом, а по весне, когда вода мутная, лучше кукуруза с червем. Но это нуждается в проверке.akz сказал(а):обязательно прикрывать кукурузу опарышем, или можно еще чем?
А на опарыша БЕЗ КУКУРУЗЫ хуже берет, или нет, может она выполняет роль своеобразного "балласта" приятного желтенького цвета? А перловка идет вместо нее? А язь это с удовольствием берет или никак?Doc сказал(а):Да кто его знает, наверное хоть чем можно . Другое дело, что опарыш ИМХО вообще вещь незаменимая (в смысле ему нет адекватной замены). Строго говоря, я очень мало ловил на чистую кукурузу, почти всегда с опарышем, т.е получался бутерброд, что совсем другое дело. Смутное впечатление создается, что опарыш с кукурузой лучше работают летом, а по весне, когда вода мутная, лучше кукуруза с червем. Но это нуждается в проверке.akz сказал(а):обязательно прикрывать кукурузу опарышем, или можно еще чем?
Ну батенька, вы от меня слишком много хотите, я же не Боб Надд Опять же ИМХО на чистого опарыша берет хорошо и часто не хуже, но и часто подсадка кукурузы оживляет клев. Я согласен, скорее всего действительно эдакий веселенький желтенький кусочек привлекает внимание. Насчет перловки не знаю, на течении ее практически не пробовал.akz сказал(а):А на опарыша БЕЗ КУКУРУЗЫ хуже берет, или нет, может она выполняет роль своеобразного "балласта" приятного желтенького цвета? А перловка идет вместо нее?
Ну когда ловить, зимой ? (хотя эти орлы с матчфишинга ловят круглый год). Сейчас сойдет лед и начнем, жизнь снова обретет смыслFEEDER сказал(а):чёто както не активно ловим фидером