ivan_vx
Писатель-рыбак
DaddyVitya сказал(а):так поводки только с волосом, не иные?
Почему?
Я, как раз, хочу узнать, допускаются ли с волосом.
DaddyVitya сказал(а):так поводки только с волосом, не иные?
Полезная инфа. Я на соревы в первые собираюсь, вот и интересуюсь, чтобы подготовиться как следует.ivan_vx сказал(а):Вот, из регламента прошлого, несостоявшегося, чемпионата:
Пояснения по оснасткам.
"Метод", "флат", "пружина" и все производные от них запрещены.
Разрешаются: ин-лайн или раннинг
Шок-лидер разрешён, с условием, что его разрывная нагрузка выше основной лески (шнура).
Поводок не короче 15см, максимальная длина не ограничена.
Разрывная нагрузка поводка должна быть меньше основной лески (шнура).
Между основной леской (шок-лидером) и поводком разрешено ставить резиновые амортизаторы или скрутки из монолески длиной не более 0,5м.
ivan_vx сказал(а):Применение крючков, оборудованных приспособлениями для крепления насадки, запрещено
это же не относится к волосу
"Применение крючков, оборудованных приспособлениями для крепления насадки, запрещено, Длина лески, вес и форма грузил произвольные."ivan_vx сказал(а):Применение крючков, оборудованных приспособлениями для крепления насадки, запрещено
это же не относится к волосу
нет. крючок без всего. а к нему привязан поводок ,с волосом.alecs сказал(а):крючок оборудован волосом получается
Получается ограничения только по размеру кормушек?alecs сказал(а):12. Требования к снастям, оснастке и прикормке.
12.1. (к пункту 3.2. правил соревнований) В оснастке, между стопором, ограничивающим перемещение груза или кормушки, и крючком, разрешается использовать только различные комбинации из лески, плетеного шнура и резинового амортизатора, соединяемых при помощи узлов. При ослаблении основной лески оснастка не должна всплывать, вытягивая леску через скользящее крепление кормушки. Оснастка должна обеспечивать падение крючка на дно при условии отсутствия течения.
12.2.(к пункту 3.3. правил соревнований) Разрешаются любые виды скользящих грузов и кормушек. Размер кормушки ограничивается: для кормушек цилиндрической формы – диаметр 5 см и длина 7 см, для кормушек другой формы - 7см любого линейного размера.
12.3. Грунты и прочие добавки для разбивки живого компонента, а также сухие и жидкие ароматизаторы, добавки в прикормку всех видов, дипы, спреи, растительные насадки, и т.п., предъявляются спортсменом при проверке прикормки судьям, в одной мерной таре вместе с прикормкой, при этом, данные компоненты разрешается представлять отдельно, т.е. не перемешанными между собой. Все эти компоненты разрешается располагать в мерной таре вместе с прикормкой произвольным образом.
Насадочный мотыль предъявляется к проверке вместе с прикормочным, в одной мерной таре. Отдельных ограничений, как на количество насадочного мотыля, кроме установленных Правилами вида спорта «рыболовный спорт» (далее – Правилами соревнований), так и на применение насадочного мотыля для прикормки, а прикормочного для насадки, нет.
12.4. В качестве сигнализатора поклевки разрешается использовать только вершинку удилища. Дополнительные сигнализаторы поклевки запрещены.
12.5. Длина поводка, как и размер крючка, не ограничиваются.
DaddyVitya сказал(а):Получается ограничения только по размеру кормушек?
ivan_vx сказал(а):нет. крючок без всего. а к нему привязан поводок ,с волосом.
Я про это)ivan_vx сказал(а):Вот, из регламента прошлого, несостоявшегося, чемпионата:
Пояснения по оснасткам.
"Метод", "флат", "пружина" и все производные от них запрещены.
Разрешаются: ин-лайн или раннинг
.
alecs сказал(а):думаю нельзя
DaddyVitya сказал(а):Я про это)
а пружины такого типа?ivan_vx сказал(а):Любые виды сеток разрешены.
Метод - нет.
DaddyVitya сказал(а):а пружины такого типа?