- Форум
- Частные объявления и рыболовные магазины
- Рыбацкая барахолка
- Ремонт, модернизация снастей, техники, аксессуаров
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ТО безынерционных катушек и МУЛЬТИПЛИКАТОРОВ
- Автор темы игорян768
- Дата начала
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Игорь,поведай миру тайну.
А что в узле может шуметь,кроме самого подшипника ?
Те получается либо его разобрать и смазать,либо поменять на новый.
Думаю,что еще есть одна причина шума : большой зазор между роликом и внешней обоймой подшипника !
В зазор набивается грязь ,песок и еще сильнее раздалбливает сопряжение.
В идеале ролик должен быть с натягом посажен на подшипник или хотя бы с зазором 3-8 мкм (те меньше сотки мм) !!!,по квалитету точности сопряжений IT6 (применимо к размерам ролика исходя из "втулка-вал").
Но такой точности соответствуют только НОВЫЕ подшипники класса ABEC7 (измерял,поэтому знаю).Непременно на новый ролик.
Либо индивидуальное изготовление ролика с выдержанным по точности внутренним диаметром отверстия под подшипник любого класса.
Ну,типа на себя намекаю. :lol:
Извиняюсь,если нафлудил в твоей теме.
Те получается либо его разобрать и смазать,либо поменять на новый.
Думаю,что еще есть одна причина шума : большой зазор между роликом и внешней обоймой подшипника !
В зазор набивается грязь ,песок и еще сильнее раздалбливает сопряжение.
В идеале ролик должен быть с натягом посажен на подшипник или хотя бы с зазором 3-8 мкм (те меньше сотки мм) !!!,по квалитету точности сопряжений IT6 (применимо к размерам ролика исходя из "втулка-вал").
Но такой точности соответствуют только НОВЫЕ подшипники класса ABEC7 (измерял,поэтому знаю).Непременно на новый ролик.
Либо индивидуальное изготовление ролика с выдержанным по точности внутренним диаметром отверстия под подшипник любого класса.
Ну,типа на себя намекаю. :lol:
Извиняюсь,если нафлудил в твоей теме.
Игорь,поведай миру тайну.
я тоже не ясновидящий-проблему ищу всегда пошагово исключая по очереди все варианты
горизонтальные люфты тоже приводят к шуму
и по твоим догадкам про зазоры-недаром симановцы в 14 стелле ролик и шп посадили на горячую-на мертво!
я тоже не ясновидящий-проблему ищу всегда пошагово исключая по очереди все варианты
горизонтальные люфты тоже приводят к шуму
и по твоим догадкам про зазоры-недаром симановцы в 14 стелле ролик и шп посадили на горячую-на мертво!
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Игорь,ну,горизонтальные (осевые) люфты,я как понимаю,ты убираешь заменой фторопластовых шайб.
Здесь понятно все.
А по Стелле получается,что зашумевший или заклинивший подшипник в узле лечится только заменой всего узла "ролик-подшипник" ?
Это меня радует .
Здесь понятно все.
А по Стелле получается,что зашумевший или заклинивший подшипник в узле лечится только заменой всего узла "ролик-подшипник" ?
Это меня радует .
На вторй катушке тоже зашумел). Вообщем думаю результат пребывания обоих катух под длительным дождем в июне и последующей НЕ просушки дал о себе знать(.
Вопрос умельцам выше,ставлю новые и заливаю этим https://www.youtube.com/watch?v=sWiPc3KMfuo , не будет ли лишний вся эта мазюка в узле который по заявлению производителя герметичен и в обслуживании не нуждаеться?
Вопрос умельцам выше,ставлю новые и заливаю этим https://www.youtube.com/watch?v=sWiPc3KMfuo , не будет ли лишний вся эта мазюка в узле который по заявлению производителя герметичен и в обслуживании не нуждаеться?
Поделиться: