Первая часть отчета по приманкам Helios.
Приманки получил в конце июня. Первым делом, конечно же, все было осмотрено, ощупано и даже обнюхано.
Поскольку практически весь ряд - это реплики известных брендов, база для сравнения сразу в наличии была. Формы выдержаны замечательно, никаких вопросов. Даже есть плюсы - у брендового асассина частенько хвост, цвета отличного от цвета тела, закреплен плохо и такие приманки сразу приходится лечить. У Хелиоса хвост и тело были монолитны. Материал показался более крепким и плотным, чем у многих праотцов. Запах неприятия не вызвал (сами знаете как иногда несъедобная резина разит нефтепереаботкой).
Испытания на воде проходили на ОВХ в июле месяце. В ходу были приманки размером 7-10 см- меньшие размеры я не просил, а большие не ставил- для них еще будет время. Игра всех приманок понравилась и мне и рыбе. Более плотный материал на качестве игры не отразился, а зубам противостоял значительно лучше.
Вот Catcher 2,75 после щуки – приманка немого погрызена, но состояние полностью рабочее.
Vigor после поимки нескольких судаков. Зубы держит отлично, видно монолитный хвост( как писал выше).
Использовал Catcher,Cheback, Shaggy, Vigor , Minoga – ловятвсе. Откушали их все мои объекты охоты- щука, судак, окунь.
Общий вывод- хорошие, рабочие приманки, вполне достойный вариант замены дорогой брендовой резины, а цветовой ряд так и получше, интереснее, чем у брендовой, на мой взгляд( надо ведь чтоб цвет нравился прежде всего рыбаку, именно он платит деньги).
Надо сказать отдельное спасибо организаторам тестирования. Помимо того, что просил, прислали и бонусы в виде лягух и рачков. На лягух я пока только смотрел, а вот рачков уже опробовал.
Кстати, можно отметить проработку деталей при литье приманок. Это пять!
Поскольку в конце июля я отбыл к соленому морю, грех было не опробовать рачка в рок-фишинге. По классике, при ловле морской рыбы используется только съедобная резина, а этот рачок- обыкновенный. Это нисколько не помешало- рачок был оценен морскими обитателями. Было их всего два, одного сожрали с первых трех забросов, не без результата. Второго пока берегу - всегда хорошо иметь в запасе сИкретное оружие.
В целом - пока впечатления от приманок хорошие.
Тестирование продолжается. Впереди сибирская осень и болгарская зима.