Аццкий Микроджиг 2016

соловей

Старожил
Вроде любую фотографию можно " сохранить изображение как..." прямо отсюда, я выставил оригиналы, попробовал - прекрасно сохраняются :) , выбрал понравившиеся в папку АМ-2016 и усё.

RAI

Старожил
Моя доволен :mrgreen:
Сосед справа от меня - самый большой окунь, сосед слева главный приз... задумайтесь возле кого надо тусоваться :D
Сам тоже щурогайкой руки попачкал.
Грине очередной зачет!!!

Booster

Moderator
А вы слышали легенду о таинственном жёлто-чёрном рыболове? Легенда гласит, что любом водоёме, куда он забросит свою мормышку, внезапно появляется форель.

Quicksilber

Писатель-рыбак
соловей сказал(а):
Вроде любую фотографию можно " сохранить изображение как..." прямо отсюда, я выставил оригиналы, попробовал - прекрасно сохраняются :) , выбрал понравившиеся в папку АМ-2016 и усё.
Да какие-то они мелкие прост...

RAI сказал(а):
Моя доволен :mrgreen:
Сосед справа от меня - самый большой окунь, сосед слева главный приз... задумайтесь возле кого надо тусоваться :D
Сам тоже щурогайкой руки попачкал.
Грине очередной зачет!!!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Кошка-то в итоге гостинец с пруда получила? :D

Booster сказал(а):
А вы слышали легенду о таинственном жёлто-чёрном рыболове? Легенда гласит, что любом водоёме, куда он забросит свою мормышку, внезапно появляется форель.
Причем - тоннами буквально :mrgreen:

соловей

Старожил
Quicksilber сказал(а):
Да какие-то они мелкие прост...
Может чего не пониманию, но клацнув два раза на фото, оно (фото) появляется во весь экран, потом сохраняю куда хочу (размер остаётся большим) и даже увеличивать могу многократно при просмотре ;) .

pogranec

Активный рыбак
соловей, Олег, здесь все фото сжатые: допустим, мое групповое имеет размер 1024*681, в оригинале 2896*1926. Сливать куда-нибудь не умею, по электронке фото скину всем желающим.

Moderator

Moderator
Команда форума
«Аццкий микроджиг 2016»: дождь, снег и настоящие поклонники ультролайта

В Новосибирской области прошли традиционные уже соревнования, которые собрали под своим флагом любителей микроджига.

15 мая 2016 года рядом с селом Сокур на одном из водоемов Мошковского района прошли традиционные соревнования среди любителей ультралайта – «Аццкий микроджиг 2016».

Согласно первым записям на форуме рыболовного портала FishingSib о данном соревновании – впервые оно прошло осенью 2014 года.

Изначально это была больше тусовка друзей и знакомых, кто ловил на ультралайт в классе микроджига. Однако сейчас это серьезное мероприятие, на которое с каждым годом приезжает все больше и больше любителей микроджига.
Вот что пишет о том, первом мероприятии один из его участников – Altezz, и почему с тех пор эти соревнования стали называть – «Аццкими».

- В тот год, когда данные соревнования прошли впервые, организаторами выступили новосибирские рыболовные магазины "Айколенд" и "Делаем рыбалку", в лице их представителей Грини и Апостола. Тогда все мы, любители микроджигинга просто решили встретиться больше для общения, так как нас таких рыболовов очень мало, как мы тогда думали. Ведь стоит отметить, что дисциплина "микроджиг", а тем более "мормышинг" была минимально известна в широких кругах. И из-за этого интерес к мероприятию был весьма велик.

12 октября 2014 года рано утром мы собирались на первом озере. Сразу стало понятно, почему данные соревнования точно будут носить название - "Аццкий". Погода была просто дико отвратительной, однако никто не жаловался. Снег, дождь, холод... С тех пор так и повелось - какая бы погода не была за день - два ДО и сразу после соревнований, именно время с начала тура и до крика судей - ФИНИШ, никакого солнца - только слякоть, осадки, только хардкор!

cpn-Q4wmEv0.jpg

Что такое «аццкий микроджиг» лично для меня? Это самая «аЦЦкая» погода, самые преданные делу участники, самые интересные водоемы... Да все как всегда, и надеюсь, на долго лет вперед! Чего стоит только обед! Это пельмени или сосиски, приготовленные тут же на костре! А чай?? Это же вершина блаженства! Вы только представьте себе – все уставшие но довольные, ужасная погода - вчера шел дождь в это время, заряд позитива и положительных эмоций - а тут в ведерке закипает вода для чая... Туда же отправляются 20 пакетиков заварки, все это кипит, пропитывается запахом костра, разливается по стаканчикам... да только ради чая стоит приехать!!!

«Аццкий микроджиг 2016»
Согласно правилам соревнований, побеждает тот, кто поймает BIG FISH, то есть самую длинную рыбу. Кстати, в начале проведения соревнований для определения победителя считали общее количество рыбы, теперь же в зачет идет только самая длинная. И по большому счету это верное решение, так как говорят сами спиннингисты - можно "наколбасить" под сотню окуньков, и выиграть.
Y3Il8Ambow0.jpg

dfhw05sWoH4.jpg

oxoMOELVwxI.jpg

DFB3Yz0_tyk.jpg

PsfUVfB__Vc.jpg

eFLUP5nrQDk.jpg

Что касается победителей, то в этом году их было несколько - кто первый поймал рыбу, самый длинный окунь и самый длинный трофей в общем зачете.

QiPCnpCI3q8.jpg

Итак, самой длинной щукой (51 см) стал трофей принадлежащий пользователю нашего сайта Drakonfpalto, а самый первый поймал свой трофей пользователь с ником Booster.

lD8wNBX4cnI.jpg

В конце соревнований все победители получили традиционные призы и подарки от организаторов «Аццкого микроджига». Рыболовы получили три новеньких шнура от фирмы Aiko - Unitex в трех диаметрах. Ну и конечно, автору победной щуки достался еще и сертификат в интернет-магазин Aikoland. Однако как говорят сами участники соревнований, призы – это дополнение к отличным эмоциям и впечатлениям!

9TyLC2mp6tQ.jpg

«Весенний аццкий микроджиг 2016» прошел, однако совсем скоро будет дан старт осеннему, на котором по традиции можно выиграть не только отличный приз, но и получить кучу положительных эмоций!

P.S. Организаторы конкурса, совместно с самими участниками подумывают о том, чтобы сделать переходящий кубок, который будет вручаться новому победителю предыдущим каждый год.

NikitaEskov

Старожил
Ура, вот и отчет :)
В конце ошибочка..шнур Unitex, а не Troutex ;)
Troutex, конечно, вещь крутая..
hqdefault.jpg

Booster

Moderator
А чай?? Это же вершина блаженства! Вы только представьте себе – все уставшие но довольные, ужасная погода - вчера шел дождь в это время, заряд позитива и положительных эмоций - а тут в ведерке закипает вода для чая... Туда же отправляются 20 пакетиков заварки, все это кипит, пропитывается запахом костра, разливается по стаканчикам... да только ради чая стоит приехать!!!
Да чё там чай? Некоторые эстеты (не будем показывать пальцем) кофе в турке варили на костре! :mrgreen: