Обзоры воблеров, техника ловли

IVH

Старожил
Идея проста-обычные воблеры уходят вниз ,т.е. заглубляются а с обратной лопаткой ,т.е. чуги поднимаются от дна уходят вверх. Если использовать с грузом на поводке. И болтаются играя на течении на расстоянии длинны поводка над дном . Весьма сооблазнительно для судака будет. Да и для щуки тоже .Чем длиннее поводок тем выше над дном болтается воблер.

Tima

Moderator
Команда форума
А воблеры с огрузкой можно сделать? Или это слишком сложный процесс?

IVH

Старожил
tima сказал(а):
А воблеры с огрузкой можно сделать? Или это слишком сложный процесс?

Можно сделать-не проблема. Для кого то сложно для меня нет. Смотря для чего и в каких условиях ими пользоваться.Огрузка излишняя тоже не есть хорошо-чем тяжелее воблер тем хуже он играет.

Tima

Moderator
Команда форума
Суспендер для стоячей воды, длиной 80-90 мм, заглубление 50-60 см. Ну, а вес граммов 10 где-то.

Tima

Moderator
Команда форума
IVH, посмотрите в личные сообщения.

alekfish

Старожил
Пришла долгожданная обновочка от Lucky Craft Live POINTER 80 MR
вес:8.5 грамм (5/16 oz), длина 80мм (3 1/4"), suspending, заглубление: 0.6-1.2 метра (2-4ft)

ec5c27172d01.jpg

Взят на пробу, буду рушить свои стереотипы о составниках...

Fisher-Man

Старожил
alekfish сказал(а):
вес:8.5 грамм (5/16 oz), длина 80мм (3 1/4"), suspending, заглубление: 0.6-1.2 метра (2-4ft)

Скока такая красота стоит?

Altezz

Старожил
alekfish сказал(а):

Я привык видеть опушку на попперах, но тут вижу в первый раз... Очень интересует его работа и уловистость, довольно интересен. Тело я так понимаю, имеет 6 разрезов и соответственно 7 частей?

alekfish

Старожил
Altezz сказал(а):
Я привык видеть опушку на попперах, но тут вижу в первый раз... Очень интересует его работа и уловистость, довольно интересен. Тело я так понимаю, имеет 6 разрезов и соответственно 7 частей?
Все правильно понимаете, воб состоит из 7 частей, связующее между составными частями- нержавеющий металлический тросик. По поводу опушки на тройниках идея не нова, к примеру Rapala серия X-Rap тоже с пушкой:

s7_119074_001_01?$main-Medium$

По мнению производителя:..."Чтобы рыба реже срывалась с крючка, он снабжается пером и потому представляет собой отличную манящую приманку"...
По уловистости сказать естественно сказать не чего не могу, жидкая вода все раставит на свои места. По проводке воб универсален можно твичить, можно равномерная подмотка с остановками и без..... Информации на русскоязычных ресурсах по нему практически нет, будем пробовать, буратинка сделана очень качественно, дальше все в моих руках....

alekfish

Старожил
Для интересующихся сделал фотосессию Lucky Craft Live POINTER 80 MR

5aa30d1c2503.jpg

b1cae49e0727.jpg

655a2705b2e5.jpg

Гриня

Старожил
alekfish сказал(а):

ec5c27172d01.jpg

Забавная буратинка ,то же о ней думал но как то все руки не дошли до нее, теперь буду Саш твой обзор в реальных испытаниях ждать :cool:

Fisher-Man

Старожил
alekfish сказал(а):

ec5c27172d01.jpg

Такие ещё 13-частные есть.

доцент

Активный рыбак
то Alekfish
А какие стереотипы ты собрался разрушать? Лайв пойнтер у меня в фаворитах, в первой пятерке. Проводка равномерная, стоп-энд-гоу, очень мягкий твич, как на ТБС. Заводное колечко меняю на круглое. посоветовал бы взять и в более крупном размере (кажется, 95).

Гриня

Старожил
доцент сказал(а):
то Alekfish
А какие стереотипы ты собрался разрушать? Лайв пойнтер у меня в фаворитах, в первой пятерке. Проводка равномерная, стоп-энд-гоу, очень мягкий твич, как на ТБС. Заводное колечко меняю на круглое. посоветовал бы взять и в более крупном размере (кажется, 95).
Скажи пожалуйста, ты то же с америкосии их заказывал,или в России то же есть где купить по адекватной цене?

alekfish

Старожил
доцент сказал(а):
то Alekfish
Алексей,
Стереотипы лично свои, я раньше вообще с подозрением относился к составным буратинкам. Наверное сказался первый неудачный опыт использования дешевых составников. Сколько не пробовал их разловить, не чего не получалось, ставлю обычную миношку сразу идут поклевки.Составники были от фирмы Rapa. Правда давно это было лет 7 назад.
Ага есть и крупнее все правильно Lucky Craft Live POINTER 95D2R - 3-3/4", 1/2 oz только ценник не очень нравиться без учета доставки 20$

Кстати, если можно поподробней, почему меняешь их модное заводное кольцо на круглое, что это дает?
Алексей, озвучь полный список твоих фаворитов первой пятерки ....