Майские покатушки-2016

Дата проведения

• 8 мая

Голосов: 16 23.9%
  • 9 мая

Голосов: 7 10.4%
  • 7 мая

Голосов: 44 65.7%

• Всего проголосовало
    67

vlad40

Старожил
МАЙСКИЕ ПОКАТУШКИ 2016
Добрый день, друзья! Вот и ещё один год "пролетел" незаметно. :)
Пора снова, согласно традиции, - под флагом "ФИШИНГСИБа", встретиться всем на водоёме!
Приглашаются все желающие, производители и представители производителей лодок и моторов, а так-же гости, желающие определиться в выборе лодки-мотора, и, естественно, все желающие проверить перед сезоном свои комплекты (лодка+мотор)!

Дата проведения: 7 мая (согласно результатам голосования), сбор с 10-00.
Место проведения: озеро (котлован) на Юго-Западном ж/м (Ленинский р-н).
ЦЕЛИ И ПЛАН МЕРОПРИЯТИЯ:
1. Открытие очередного водомоторного сезона.
2. Обмен опытом по эксплуатации маломерных судов и моторов, повышение уровня технических знаний, обсуждение различных вопросов по водномоторной тематике.
3. Ознакомление, сравнение, тестирование различных комплектов (лодка+мотор), общая настройка комплектов, обкатка, регулитровка моторов и пр.
4. Дружеские тест-заезды на скорость, грузоподьемность.
5. Для желающих впервые приобщиться к водномоторному делу, будет уникальная возможность увидеть "в живую" на воде (а не на рекламном фото или видео) различные (по размеру и конструкции, пайольные и НДНД) лодки, пообщаться с пользователями (производителями, представителями, владельцами), получить необходимую информацию "из первых рук", самому прокатиться на различных лодках, ощутить и понять их различия, и особенности!
6. Мастер-классы от Андрея (Сфинкс): Береговой охранный комплекс "Сова"...Бортовое электропитание от ПЛМ....Консультации по "раздушке" ПЛМ мощностью 9.9 л.с. в 15 л.с.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Пи.Си. - Мероприятие состоялось и погода не подвела! Ребята, у кого ещё есть интересные фото, выкладывайте для истории! Всем СПАСИБО за участие!

I.V.

Писатель-рыбак
хорошо, тогда скажите мне скока кг выведет на глисс без проблем 9 винт на С15 Компас 380S. Я на девятке не ходил. (стоит родной 11)

I.V.

Писатель-рыбак
...а так то, поражать народ волшебными открытиями в планах не имею. Для сЭбЭ, исключительно!

Сфинкс

Старожил
А на 9м тебе надо собственной жопой почувствовать и глазками посмотреть. И только, при наличии тахометра! :!:

I.V.

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
А на 9м тебе надо собственной жопой почувствовать и глазками посмотреть. И только, при наличии тахометра! :!:
Так об этом и речь!

Седой54

Писатель-рыбак
9й это грузовой для тебя
На покатушках Юсё раскажем покажем и т. д.

I.V.

Писатель-рыбак
Седой54 сказал(а):
9й это грузовой для тебя
На покатушках Юсё раскажем покажем и т. д.
я понимаю что грузовой, вот его найти здесь и пытаюсь. Может и 12-ый, исключительно для пустой лодки, тож интересно

Сфинкс

Старожил
Может и 12-ый, исключительно для пустой лодки
Нет! Зачем тебе тяжёлый режим двигателя с недокрутом? Гонки с ним не только не выиграешь, но и провалишь с треском! А вот 9й искать не нужно. Купи Солас9 в запас и пробуй сколь угодно. Запаска всегда в лодке и машине нужна! Сколько можно об этом говорить?! :cool:

I.V.

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Купи Солас9 в запас и пробуй сколь угодно.
сначала попробовать хочу, потом покупать. Ботинки же в магазине примеряют сначала, потом оплачивают, если подходят. :) 10-й винтик тоже вариант. (знаю, ты 9-ки сторонник) :D

Сфинкс

Старожил
Ну, чтож... Пробуй 12е ботинки! :cool:
Тут не секта, сторонников и сочувствующих тут точно нет! Только здравомыслящие! :!: ;)
Хочется - извольте! Любой каприз - за ваши деньги! :mrgreen:

I.V.

Писатель-рыбак
Я тоже так считаю) Если будет возможность опробовать винты с интересующим шагом - опробую, почему нет...

KoKss

Активный рыбак
Сфинкс сказал(а):
Запаска 9шаг у меня всегда с собой, только ямовский, с их аналогами. А смысл тебе пробовать? Уже всё давно испробовано. Не нужен тебе 12шаг! ;)

Андрей на покатушка сможешь мне дать дельные советы по двигу , глянуть в него ? опыта ноль ,двиг новый 9.9 в магазе сказали что уже раздушен до 15 но хотелось бы услышать это от специалиста . Винт кстати стоит 9

Сфинкс

Старожил
Подходи, конечно, побеседуем. Видел я эти "раздушенные" с 9м винтом... :mrgreen: которые на 11м не едут! :lol: Тахометр себе обязательно купи. Тах нужен тебе, особенно первое время. С ним проще и быстрее всё поймёшь. Подключить можно за минутку, прямо на берегу.

KoKss

Активный рыбак
Сфинкс сказал(а):
Подходи, конечно, побеседуем. Видел я эти "раздушенные" с 9м винтом... :mrgreen: которые на 11м не едут! :lol: Тахометр себе обязательно купи. Тах нужен тебе, особенно первое время. С ним проще и быстрее всё поймёшь. Подключить можно за минутку, прямо на берегу.

Спасибо Андрей! У меня хайди ,тахометр обязательно прикуплю немного разбогатею :D

KoKss

Активный рыбак
Сфинкс сказал(а):

Можешь посоветовать тахометр не дорогой для хайди 2 тактный?

Monstre

Писатель-рыбак
У меня такие стоят. Самый дешёвый, на Али около 600 руб.
Ждать месяц.

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    38 КБ · Просмотры: 513

KoKss

Активный рыбак
Monstre сказал(а):
У меня такие стоят. Самый дешёвый, на Али около 600 руб.
Ждать месяц.

Спасибо,а что за модель? интересно если сам установлю , гарантия на движок не слетит ?

Monstre

Писатель-рыбак
TC-011
По моему мнению, на гарантию, его установка не повлияет.

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
Можешь посоветовать тахометр не дорогой для хайди 2 тактный?
С благословения Сфинкса приобрел такой https://tahometr.com/blog/takhometr-rl-hm032r/ на Алишке.
Ценник 1300 примерно. Но дюже долго ждать...... месяц где то шел.
Кому интересно - ссылка для заказа http://ru.aliexpress.com/item/RL-HM...49&btsid=3a24e2a7-511f-4167-aee2-be49e261a10e

:shock: :shock: :shock: фигасе ссылка...... 4 строчки...... :lol: :lol: :lol: