Майские покатушки-2016

Дата проведения

• 8 мая

Голосов: 16 23.9%
  • 9 мая

Голосов: 7 10.4%
  • 7 мая

Голосов: 44 65.7%

• Всего проголосовало
    67

vlad40

Старожил
МАЙСКИЕ ПОКАТУШКИ 2016
Добрый день, друзья! Вот и ещё один год "пролетел" незаметно. :)
Пора снова, согласно традиции, - под флагом "ФИШИНГСИБа", встретиться всем на водоёме!
Приглашаются все желающие, производители и представители производителей лодок и моторов, а так-же гости, желающие определиться в выборе лодки-мотора, и, естественно, все желающие проверить перед сезоном свои комплекты (лодка+мотор)!

Дата проведения: 7 мая (согласно результатам голосования), сбор с 10-00.
Место проведения: озеро (котлован) на Юго-Западном ж/м (Ленинский р-н).
ЦЕЛИ И ПЛАН МЕРОПРИЯТИЯ:
1. Открытие очередного водомоторного сезона.
2. Обмен опытом по эксплуатации маломерных судов и моторов, повышение уровня технических знаний, обсуждение различных вопросов по водномоторной тематике.
3. Ознакомление, сравнение, тестирование различных комплектов (лодка+мотор), общая настройка комплектов, обкатка, регулитровка моторов и пр.
4. Дружеские тест-заезды на скорость, грузоподьемность.
5. Для желающих впервые приобщиться к водномоторному делу, будет уникальная возможность увидеть "в живую" на воде (а не на рекламном фото или видео) различные (по размеру и конструкции, пайольные и НДНД) лодки, пообщаться с пользователями (производителями, представителями, владельцами), получить необходимую информацию "из первых рук", самому прокатиться на различных лодках, ощутить и понять их различия, и особенности!
6. Мастер-классы от Андрея (Сфинкс): Береговой охранный комплекс "Сова"...Бортовое электропитание от ПЛМ....Консультации по "раздушке" ПЛМ мощностью 9.9 л.с. в 15 л.с.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Пи.Си. - Мероприятие состоялось и погода не подвела! Ребята, у кого ещё есть интересные фото, выкладывайте для истории! Всем СПАСИБО за участие!

Kumar

Активный рыбак
Всем привет, постараюсь тоже приехать! "Ривьера 3200 ск Я 5 и Я 9.9!

Котомаран

Активный рыбак
Приеду опробовать мотор и установить тахометр с моточасами. Надеюсь покажут, расскажут.

roosleek

Старожил
Насосы кто какие припрет? Ну очень вопрос стоит ребром.... надо кнопочки же пофтыкать, полюбоваться, по времени позасекать :D

vlad40

Старожил
roosleek сказал(а):
Насосы кто какие припрет? Ну очень вопрос стоит ребром.... надо кнопочки же пофтыкать, полюбоваться, по времени позасекать :D
Да всякие разные там будут, только успевай вдоль берега ходить и кноМпочки Фтыкать! :D
Котомаран сказал(а):
Приеду опробовать мотор и установить тахометр с моточасами. Надеюсь покажут, расскажут.
Безусловно! И даже пары хомутов и черной японской изоленты не пожалеем! :)

k.a.a.18

Старожил
Доктор_Ал сказал(а):
А точно дата когда определится? Мне кажется 7 или 8 оптимальнее. День Победы все таки святой праздник, дедов помянуть надо.
Привезу Гидру 350 и Сузуку 9,9 (уже 15). Кому интересно если - вэлкам. И покажу и прокачу.
Очень даже интересно

savelikal

Активный рыбак
P.Ch сказал(а):
9.9–15 л. с.

Допускается модернизация судна и мотора.
То есть та же Сузука 15 перешитая в 20 ,и по сути будующая двадцаткой ,будет тягатся с Ямахой 15 как бы на равных?

Сфинкс

Старожил
savelikal сказал(а):
То есть та же Сузука 15 перешитая в 20 ...
Что, на Русфишинге скучно стало? Сюда пришёл мозги колупать? Я ведь тебе не Влад, демократьничать шибко не буду! ;) У нас в Сибири дорог нет, есть только направления! Показать направление, что б Петю не подкалывал? :lol:
У нас все берут для перепрошивки в 20ку не пятнашки, а Сузу-9,9. Будут они на покатушках. И будут выступать в классе до 10лс. Ибо ясно сказано - ДОПУСКАЕТСЯ! Чего не понятного-то? :lol:
Приезжай в гости! Хоть разок на нормальных, Новосибирских покатушках побываешь. Лучших покатушках в России. Прошлый год, да и предыдущие, это ясно показали. Даже в Питере, не было столько лодок и народу, как у нас! :)

DmG

Старожил
savelikal сказал(а):
То есть та же Сузука 15 перешитая в 20 ,и по сути будующая двадцаткой ,будет тягатся с Ямахой 15 как бы на равных?

Это Петина недоработка. Совсем не равные моторы. Туда же можно добавить Мерк 15Си про (с небольшими изменениями получается Тоха 1:cool:, Хонду 15 и 4-х такную Ямаху 15, которая превращаются в 20-ки, и т.д.
Поэтому на Обской регате 2014 и 2015 учитывалась как мощность, так и кубатура.
forum72/topic20665.html

VIII. КЛАССИФИКАЦИЯ

Соревнования по водно-моторному спорту проводятся в двух категориях:
1) Маломерные суда с мягким корпусом (ПВХ) с надувным и паельным дном кроме катамаранов в классах:
- С подвесным двигателем мощностью от 8 до 9.8 л.с. (объем двигателя до 175 куб. см)
- С подвесным двигателем мощностью от 9.9 до 15 л.с. (объем двигателя от 175 до 290 куб. см)
- С подвесным двигателем мощностью от 18 до 20 л.с. (объем двигателя от 290 до 350 куб. см)
- С подвесным двигателем мощностью от 25 до 30 л.с. (объем двигателя от 350 до 550 куб. см)
2) Маломерные суда с мягким корпусом (ПВХ) с жестким дном (RIB) в классах:
- С подвесным двигателем мощностью от 8 до 9.8 л.с. (объем двигателя до 175 куб. см)
- С подвесным двигателем мощностью от 9.9 до 15 л.с. (объем двигателя от 175 до 290 куб. см)
- С подвесным двигателем мощностью от 18 до 20 л.с. (объем двигателя от 290 до 350 куб. см)
- С подвесным двигателем мощностью от 25 до 30 л.с. (объем двигателя от 350 до 550 куб. см)
При определении в какую категория попадает двигатель решающим является объем.

KoKss

Активный рыбак
Привезу от Посейдона сапсан 340 и мот хайди 9.9 (15) на обкатке

Сфинкс

Старожил
В гонках будешь принимать участие? ;)

Сфинкс

Старожил
Да нет, Дим. Про тебя то всё понятно. Не твой уровень гоночного мастерства! :)
Я же сразу после поста спросил. Соответственно и обратился к... Мне вновь приезжающие комплекты участников интересны.
А гонки с твоим, Димы-Ролл13 и Пети-ПЧ участием можно вообще не смотреть. Там можно сразу, первые призы вручить и по домам! :lol:
Весь цимус гонок на покатушках, это соревнование начинающих водномоторников! :!: Вот на что интересно будет посмотреть! Ведь тут абсолютно каждый может принять участие в гонках. И результат будет вообще не предсказуемым, а от этого ещё интересней и зрелищней! :D

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Братцы! А не поделить ли гонку на две категории:
1. Мастер-класс.
2. Класс-новички.
Параметры "классов" предлагаю обсудить. Просьба: Дайте шанс КАЖДОМУ водномоторнику!
И ещё: Друзья! Я не могу принять участие в этом мероприятии. Расстояние (2400км) и работа (вахта - будь она не ладна) оставляют меня "за бортом". Бейтесь за каждую "лошадиную силу", за "каждый кубик объёма", за "каждый гребок весла"! НО победить должна ДРУЖБА, ВЗАИМОВЫРУЧКА и ВЗАИМОПОМОЩЬ!

Сфинкс

Старожил
Нет, Володь. Я против такого дележа. Мастерам место на берегу в кресле, в качестве бесплатного консультанта по тех настройкам комплектов на мероприятии и вообще. А вот новичкам... - везде у нас дорога! :lol:
Мастерам просто не интересно будет. За столько лет и так все знают: Кто, чего, и сколько стоит! :) Это опять сведётся к тому, что призы на берегу распределят и все сразу поедут домой! :lol:
Вот еслиб ты заплыв на дальность по холодной воде инницировал и организовал бы... :roll: Вот енто бы был полный аншлаг! ;) На тебя, купающегося при -1, только в шубе смотреть можно! :lol:

DmG

Старожил
Андрей, команды Солар, Air Layer и Фрегат по твоей логике тоже должны на берегу сидеть, поскольку ребята много лет участвуют в гонках и занимают места.

Сфинкс

Старожил
Солёное с кислым прошу не путать, Дима! Я не про команды писал, а про отдельных, мастеровитых гонщиках! ;) При чём, с указанием конкретных лиц! :!:
А так-то, я с удовольствием посмотрю на участие в гонках команды Аквилона! Если конечно они отважатся... :lol:
И это: Солар с Фрегатом в одном ряду больше не перечисляй. Они рядом не стоят! Там где Солар рулит, Фрегат скачет и двигатели теряет! :lol:

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
Очень даже интересно
Не вопрос. Условие одно - наличие спаса. Хотя в принципе и там найдем в крайнем случае. Опосля некоторых событий людей без спаса не катаю.... Сорри. Ну а обсмотреть-общупать комплект так и ваще не вопрос.