Doc, Тесто из вареного картофеля с добавлением муки для того, чтобы тесто на крючке лучше держалось. Затем добавляют давленный чеснок, но не очень много, примерно один зубок (небольшой) на кусок тесто с кулак, хорошо перемешивают. Тесто получается густое, как на пелемени, даже чуть покруче. От него легкий запах чеснока. Потом спецы в такие киски с кулак начинают химичить: в один кусок добавляют толченой поджаренной конопли, в другой - анисовых капель, в третий - толченого укропа или укропного масла, в следующий - ванильного сахара и т. д. Есес-но, всего очень по-немногу. Пробуют, на что он сегодня берет, меняют комбинации. Сравнивал с обычным тестом из муки или манки, поклевки реже и рып помельче, на опарыша (правда, я насаживал всего по парочке) - все же похуже, карасик поклевывает, а вот сазан практически не брал. Я выезжал на рыбалку на озера всего три раза, все на одной неделе, погода стояла стабильная, поэтому не могу гарантировать, что это всегда так. Местные на опарыша вообще не рыбачат, я его с собой привозил, поэтому инфу по этому поводу взять было негде..
Народ готовил примерно полведра вареной карточки на троих, дома мешает с мукой, а все добавки, включая чеснок, делает уже на берегу. Рыбачим сначала на одну удочку с двумя крюками и разными насадками, пока не определимся с насадкой, потом и второй крючок вообще убираем, чтоб меньше зацепов было. Когда клев идет, и одной удочки вполне хватает, а для сазана вторая просто противопоказана - все запутает.