цитаты из поиска по рамблеру
"форма насадки на волосе влияет на то как зацепится крючок за губу карпа или нет. Если насадка имеет форму с углами, то может просто скользнуть из рта карпа наружу, а крючок может быть жалом вверх и самоподсечки не произойдет.
Это очень хорошо видно на ладони: берете поводокс крючком, одеваете на волос предполагаемую наживку и тянете за другой край поводка, если крючок через 1-2см цепляется за ладонь, то снасть подобрана правильно. Если нет, то где-то ошибка."
"Поводок для подмосковья надо ставить не менее 20 см(потому что ил), материал должен быть жестким, что бы не перекручивался, на мягкие плетенки надевать трубку не менее13 длины поводка. Крючок №6, длина волоса равна диаметру бойля плюс 1-3 мм. На вертлюг груза надевать дополнительную клипсу и закрывать все это нипельной резинкой или оплеткой от эл. провода. Для карпов 1-3 кг подойдут любые бойли, но в частности на крючок №6 не более 14 мм. При ловле на бойли помимо других прикормок необходимо кормить так же бойлями(минимум 2 кг за день), не забудьте купить рогатку или кобру, что бы прикормка ложилась точно, необходимо приобрести набор для маркера: удилище, катушку, маркерные поплавки, маркерные груза."
"Возвращаясь к теме о ловле на бойли, можно сделать промежуточный вывод: рыболовы-карписты деляться на 3 группы:
1-я группа ловит на бойли и успешно.
2-я группа пытается ловить на бойли, но безуспешно или с минимальным результатом
3-я группа не ловит на бойли.
Третью группу, мы оставим в покое - каждый ловит на то, что хочет.
А вот вторая группа, тут дело не в карпах, которые не хотят клевать на бойли, клюют они, как миленькие и в подмосковье и на Волге и на Урале. Основной вопрос это финансовые средства на покупку достаточного количества качественных бойлей или владение качественным рецептом на их изготовление. Это первое, а второе владение тактикой ловли и прикормки при ловли на бойли. Вот в принципе и все ."
"А вот в этой самой прозрачности и заключается такой практически незаметный переход от бойлов к традиционным насадкам. Например, взять печеное или вареное ароматное сладкое тесто в виде небольшого пирожка - галушки, размером с орех или пышку, сваренную в растительном масле, да еще и с чесноком! Кто скажет, что это нетрадиционная насадка? А насади на волос и вот он самодельный бойл. Про российский вариант волосяного крепления вообще молчу, думаю всем известны способы ловли с привязанным к крючку мешочном из чулка с раковыми шейками или мясом перловицы внутри. Знаю одного дедка, который уж лет 50 как ловит на молодой картофель, слыхом не слыхивал о волосяном креплении, а крепит картофель наподобие бойла. А случается что своими старческими ручонками умудряется так насаживать крупную кукурузу и фасоль. Вот он росийский эксперементатор - истинный рыбак. А как ловит!? Залюбуешся. А ты дай ему палку экстра-класса, силёнки побольше в руки, да скости десяток другой годков. Так он на международных соревнованиях всех за пояс заткнёт своими картошками да галушками! Вот и сейчас российские бойлы начинают готовить по всё более и более простой рецептуре, пытаясь приспособить их к российским карпам а точнее к традиционным насадкам. Назови перечисленные выше насадки и наживки "бойлами" и я думаю по классификации СЕРЖа к первой группе можно будет отнести всю третью. Однако нее...ет
, ведь мы все забыли, что бойлом может назваться только буржуйский бойл, то бишь "чудо" изготовленное по космическим технологиям, имеющее в в своём составе чуль не все пищевые инградиенты, пахнущее как майская роза, раскрашенное малевичем, применяющееся килограммами, а лучше вёдрами, а еще лучше тазами, вдобавок купленные только за хорошие бабки и не дай бог не в фирменном магазине. Вот тогда тебя люблю я, вот тогда тебя хвалю я. А вот если ты ещё и "научился" совратить всем этим богатством карпа - ты вообще спортсмен и на доску почёта тебя!
А нуда ли нам друзья всё это??? Сколько типов традиционных насадок и наживок! Не перечесть. Какой накоплен богатый опыт! Сколько интересного и познавательного ещё скрыто! И променять всё это российское богатство на один лишь буржуйский бойл, стоять перед выбором: какую шляпу сегодня одеть, красную или жёлтую?Лишь по причине вечной российской нищеты мы не пришли первыми к финишу, а то бы вся европа участвовала в соревнованиях ловли карпа на галушки, пышки и картошки! "
ну а в общем вот
http://www.israfish.com/WebFish/Prikormka/boilie.co.uk/html/main_contents.html